ID работы: 4376244

Нет, возвращайся!

Джен
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У наших ног лежит Тёмный путь, В ладони пляшет Белое Пламя, А кто-то нянчит под сердцем жуть И от чудес отмывает память. А кто-то просто забыл, как знать, А кто-то просто боится верить, «Не возвращайся!» — они пищат И полной грудью дышать не смеют, А сколько миру твердили раз: Жизнь любит ветреных, непохожих… Так возвращайся на Землю, Макс — А слушать трýсов — себе дороже! Этих, которые прогрызут Клок пустоты в своих жизнях серых — И сами пальцем не шевельнут, Чтоб от неё обрести спасенье… Но разве страху той пустоты Учил их Кеттарийский Охотник? Ты не Христос, но к таким, как ты, И Он приходит куда охотней! Он не творил этот пошлый мрак, В который трýсы влипли так прочно… Так возвращайся на Землю, Макс! — Конечно, если и сам захочешь. Ведь много здесь и таких, как мы — Нас, своевольников старой школы, Тех, кого ты вывел из тюрьмы, Кому вручил дар Шаванахолы. Мы полошим чертоги небес — И нет над нами власти кумиров, И нам для Очевидных чудес Уже не нужно и Сердце Мира. Но трýсов больше во много раз, И не получится клином клина… Так возвращайся на Землю, Макс — Я тут один не справляюсь с ними! Люблю их, словно чужих детей, И как своих лжецов, ненавижу, А мягкий хуб поёт в темноте И дремлет Ктулху в заливе Ишма. Переведи нас через Хумгат, Дай видеть явь, а не наважденье, Там, где дома на мостах стоят И три рожка у луны белеют. Ты ведь и сам не упустишь шанс Дать крылья им, научить бороться — Так возвращайся на Землю, Макс!.. Жду. Во всех смыслах — с приветом.

Лойсо.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.