ID работы: 4376380

Последний поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь разрушает нас. Мы не можем избежать этого разрушения.

***

Сколько уже лет прошло… Может, лет так сорок с той ужасной войны. Той, когда были дивергенты. Фракции отменили сразу после войны, людям давали новые вакансии, новые работы, новую жизнь. Знают, что была девчонка одна, Беатрис звали, она войну ту смогла выиграть. Однако, победа стоила ей слишком дорого. А любимый её, Тобиас, так и не смог оклематься после смерти любимой. Так другую и не нашел, хотя подруга его лучшая, Крис, постоянно звала его к своей каждой знакомой. Но Тобиас в каждой девушке находил что-то от Трис: характер или внешность, причём всегда. А когда ему тридцать лет исполнилось, так на него уже и не заглядывались, знают ведь, что любимую он никогда не променяет. Вот и сейчас, живет один в милом домике, который Тобиас хотел Трис подарить. Выходит он каждый вечер, вот уже тридцать лет, садится на лавочку и ждет, сам не зная чего. Только через пять лет после смерти Трис Тобиас начал работать на Джоанну. Потом начал работать на Эвелин, а потом и вовсе перестал работать. Для него это было очень сложно. Он работал в квартире Эрудиции, а там все напоминает ему о его малышке… Когда ему исполнилось тридцать восемь лет, он потерял связь с Шоной и Зиком. Они просто уехали из Чикаго, никому не сказав. Зик решил порадовать Шону, поэтому они уехали на острова старость там встречать, а дети здесь остались, да и внуки тоже. Питер влюбился в Кристину, через четыре года после войны они встречаться начали, а потом поженились. Сейчас они уже с детьми, внуками. Только и сидят с внуками и внучками, их историей восхищаются, но все забыли о великой любви Трис - маленькой слабой неофитки, и Четыре - сильного, смелого инструктора… Тобиас сидит на той лавочке, опираясь руками по обе стороны от него, чтобы не упасть. Старый ведь совсем стал. Скоро шестьдесят исполнится. Позади него стоит девушка, белыми крыльями закрывая всего мужчину. Жалко, что никто не видит эту красавицу, защищающую Тобиаса от опасности. - Трис, я надеюсь ты слышишь меня, кто же ещё меня послушает. Мне без тебя так плохо, - тихо, с хрипотцой говорит Тобиас и смотрит куда-то в небо. Девушка медленно убирает свои крылья и спокойно обходит мужчину. Лицо девушки никто не знает, кроме человека, сидящего напротив неё. Это Трис… Золотистые волосы девушки стали ещё светлее, коже стала цвета мрамора, но глаза сохранили привычный огонёк в глаз, белое платье до пят развивается на ветру. Выглядит она, как ангелочек, что и является правдой. Ангел-хранитель Тобиаса… - Мне тоже без тебя так плохо, но главное - ты должен держаться, идти дальше, - говорит нежным голосом Трис, но никто её не слышит. Она лишь помогает, охраняет, спасает. Любит. - Знаешь, Трис, ты сначала мне показалась такой маленькой, хрупкой, но при этом я помню, что внутри ты была сильной, самоотверженной и умной. Я понял ещё тогда, что я обязан тебя защищать, - Тобиас прокашлялся и слегка взъерошил свои, уже практически седые, волосы. Привычка никуда не уходит. - А знаешь, когда я понял, что люблю тебя? Когда мы с тобой полезли на колесо обозрения. Я всегда в тебя верил, надеялся. Даже в день, когда ты… - дальше Трис уже не слушала. Слезы лились из её глаз ручьями, нижняя губа подрагивала, а сама она ссутулилась и смотрела вниз, на траву. Ведь внутри она чувствовала себя виноватой за необдуманные поступки. Сначала пошла к Эрудитам, потом в лабораторию. Но ничего уже не исправить… - Как же я хотел бы всё изменить, найти наручники и пристегнуть тебя к батарее в Штабе Бесстрашия, да и самому остаться. Пусть они бы там спасали мир, а мы бы сейчас сидели вместе и ухаживали за внуками, - сказал Тобиас, и глаза его наполнились слезами, но он быстро провел рукавом рубашки - слез как не бывало. Трис улыбнулась и подошла к Тобиасу. Девушка провела рукой по его щеке, там как всегда прошёл разряд тока. - Как бы я хотел обнять тебя, поцеловать, пощекотать возможно, - ласково сказал Тобиас, на что Трис улыбнулась. Она села на его колени, обвала руками его шею и закрыла глаза. Он ничего не говорил, да и она молчала. Никто не хотел разрушать мгновение. Возможно, Тобиас чувствовал Трис, а возможно просто осмысливал свою жизнь. Может, Тобиас воображал, как Трис держала бы малыша в пелёночках, как кормила бы, как они вставали каждую ночь, чтобы утешить малыша, покормить или спеть песенку на ночь. Как потом бы малыш вырос и была бы у них дочь, или сын. А потом появились бы внуки. Тобиас и об этом тоже думал. Но ничего не может быть… - Как хотел бы вновь почувствовать последний поцелуй, - неожиданно говорит он, на что Трис никак не реагирует. Через мгновение она поднимает голову и смотрит в глаза Тобиаса. Ярко-синие. Как два озера, как море, как глубь океана. Любимые. - Последний поцелуй. Трис нежно касается губ Тобиаса, чувствуя мягкость. Сладостность и тягучесть разливаются по всему телу, затуманивая мысли и перенося в другой мир. И не хочется разрушать поцелуй. Такой знакомый, но такой забытый. Даже через большое количество времени они целуются. Трис хочется запомнить их последний поцелуй. Прекрасный и незаменимый, мягкий и тягучий, простой, но великолепный. Но поцелуй надо прекращать, Трис нежно поцеловала щеку Тобиаса, а потом соприкоснулась своим лбом к его лбу. Давно забывая привычка. - Жизнь разрушает нас. Мы не можем избежать этого разрушения. Я выучил кое-что ещё: всё можно починить и мы может помочь друг другу. Не дай мне сломаться, любимая. - грустно говорит он. - Не дам, родной. Я всегда буду рядом с тобой. Я люблю тебя, — говорит Трис и закрывает глаза. - Я тебя тоже…

***

Жизнь разрушает нас. Мы не можем избежать этого разрушения. А сейчас, я выучил кое- что ещё: всё можно починить и мы можем помочь друг другу… Конец
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.