ID работы: 4376452

Мой путь

Смешанная
R
Заморожен
11
shiro08 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Кира Если честно, к я жизни относилась предвзято, есть и есть ,но к десяти годам пересмотрела свои приоритеты ,когда твоих родителей убивают подростки по-пьяни, тогда и начинаешь относиться к жизни по-другому. Потом был приют и я считала себя независимой, пока мне не показали, где находится моя независимость, как говорится амбиции брали своё, но один случай изменил всё, я была на девятом году обучения и ко мне начал подбивать свои клинья мой одноклассник ,он был из семьи министра, так я и узнала, у кого есть связи и деньги, у того свобода и право голоса. Так или иначе, наша иллюзия демократичной страны стёрлась после моего изнасилования и попытки возбудить дело против сыночка министра,меня же и обвинили в клевете. После я начала учиться, как одержимая и надевать маски, чтобы завести связи на сильных сторонах мира сего,вот так и начался путь : Лебедевой Киры Сергеевны-министра промышленности и крупного нефтяника. Я добилась всего, чего хотела : уважения , воли и ,конечно же, справедливого мщения, я накопала под того министра экономики, слила информацию во всемирную информационную сеть, так и узнала независимая комиссия о его грязных делишках, я тоже не была чиста ,но найти информацию об этом никто бы не смог , анонимность превыше всего. Так и дожила до 67 лет, я была невысокого роста , метр 60 или 65 , не больше , тёмно-каштановые волосы и изумрудные глаза. Я ,как обычно, возвращалась с работы, села в машину и поехала в сторону дома, за свои годы я так и не нашла себе того самого мужчину моей жизни , а если нет чувств, то какие отношения? Так и осталась одна и без родных наследников,но одного паренька я усыновила,он напомнил мне себя , да и похожи мы , так я и оставила его. Максима я усыновила ещё тогда,когда только набирала рост в карьере. Так что он не вырос избалованным ребёнком, а был очень трудолюбивым , хоть порою излишне жестоким и резким в своих поступках, у него был слишком ехидный и желчный характер, иногда он мне напоминал Быкова из "Интернов", такой же изобретательный и изощрённый , но когда надо он держал лицо бесстрастным. Так что мы даже похожи , он брал мои привычки-я его, с помощью его ехидства и желчи ,я стала такой же язвой ,на бедность фантазии не страдала,а он у меня учился спокойствию, расчётливости и равнодушию, главное достоинство , что он мог опустить человека даже не оскорбив его , это явно талант. Пока я размышляла о моём приёмнике и наследнике не заметила проезжающей фуры, которая, в последствии, потеряла управление , если честно, не знаю , что у него произошло , что его машина ТАК завернула, но итог я сдохла, я знала ,что умру нелепо, так оно и вышло. Сознание приходило урывками, я проснулась на полу , на белоснежном полу. Приняв горизонтальное положение, я увидела женщину лет 60-70 , в огромных очках , с такими же огромными и толстыми линзами, её седые волосы были сильно затянуты в пучок , а цепкий взгляд берсека и острый нос был направлен в мою сторону, если честно, боюсь я таких женщин, они похлеще Максима будут , да и ещё и придирчивы,жуть. Она строго на меня посмотрела и сухим голосом сказала: -Встаньте , долго вы будете сидеть на полу? У меня итак полно работы , ещё полугодовой отчёт отдать нужно. Имя , возраст,дата рождения , как умерли , быстро, чётко , без запинок, мне ещё жующих сопли тут не хватало.-опять остро пройдясь по мне взглядом, эта женщина, похожая на мою учительницу по русскому языку, стала нервно стучать ручкой по столу, ожидая ответа. Я как-то не сразу поняла,что вытянулась по стойке смирно, когда только успела? Начала излагать: -Лебедева Кира Сергеевна, 67 лет, родилась в Российской федерации, города Москвы, дата рождения-пятого июля , 1949 года, умерла 23 ноября 2016 года в 23:05, сбила белая фура марки "SCANIA", всё. Женщина начала печатать , что-то на компьютере и хмуриться всё сильней , не думала , что загробный мир выглядит как контора, хотя я вообще об этом старалась не думать, пока я размышляла, это чудо в очках недовольно заявило: -Вас нет в списке погибших, тем не менее, вы умудрились умереть , так ещё и таким глупым способом.- она нажала на кнопке телефона и громко чётко проговорила: -Наталья , позовите мне Фобоса, опять он напутал что-то, у меня незарегистрированная смерть.-сжимая виски закончила седоволосая женщина. Я попыталась задать вопрос : -А, что со мной бу-у...-она резко меня перебила : - Да вы умерли, и нет, я не знаю , что с вами будет , ваше тело уже нашли и оно непригодно для дальнейшего проживания в нём. Скорей всего, вас переселят в другой мир. Вы должны были прожить нормальную жизнь, а не то, что вы устроили. Вы должны были стать обычной бухгалтершой и найти мужа, родить и умереть в 87, так что вас переместят в тело младенца и вы проживёте всю свою жизнь нормально, найдёте уже себе пару, мы закинем вас туда, где будет ваш истинный, за некоторые недочёты ,сразу просим прощения, и да, есть некоторые подарки от Фобоса и Эдель, они только что прочитали отчёт о вашей жизни, посмеялись , а за такое не грех подарок сделать. Боюсь, Смерть вы так и не увидите, он успокаивается.Но обещал как-нибудь с вами пообщаться, до свидания и удачи.-после этих слов меня затянуло в воронку и появилось сильное чувство боли по всему телу , я не выдержала и закричала. ( Иисусе, у меня хватило сил всё это отредачить. Ваша бедная бета ♡.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.