ID работы: 4376519

Перед обедом

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нарезать, отбить, отложить в сторону. Снова нарезать, снова отбить и отложить, пока на разделочной доске не окажется ряд ровных, с жемчужно-розоватой поверхностью свиной лопатки заготовок для отбивных. Теперь достать специи, пузатые фарфоровые баночки выстроились на верхней полке буфета. Перец, чабрец, тимьян... Да, а вот и имбирь, он тоже пригодится. Осторожно держа ложку в грубых серых пальцах, Полли тщательно отмеряла нужное количество каждой приправы в ступку. С торопливым стуком ссыпавшись с лестницы, на кухню вбежал Бласетт, поправляя на ходу съехавшее набок пенсне. Вот только его тут не хватало! Она всегда его недолюбливала, считая, что шулер и проходимец не лучшая рекомендация для дворецкого в приличном доме. Но оспаривать решение хозяина было бы немыслимо, так что Полли обычно ограничивалась тем, что старалась не допускать Бласетта в святая святых — кухню. Но не в этом случае. Так и быть, пусть сидит тут, лишь бы ничего не трогал. — Анхель снова лютует? — поинтересовалась она без особого интереса. Конечно, как же иначе... Тиль ведь уехал, не взяв ее с собой, а она всегда из-за этого возмущалась. — А кто же еще? — вздохнул Бласетт. — Эстер уже согласилась с ней поговорить, но, думаю, это тоже ненадолго. Как же, такую надолго успокоишь... Так, еще половина ложки чабреца — и хватит. — Где тогда Шафья? — перемалывая в ступке смесь специй, Полли обернулась к Бласетту. Обычно в это время она как раз занималась своим зимним садом на втором этаже — там, где сейчас была Анхель, — так что попасть под руку разъяренному амнису ей было проще простого. — Понятия не имею, — пожал он плечами, отдышавшись, — Но, думаю, она тоже там не задержится. Неодобрительно цокнув языком, Полли отвернулась и принялась натирать отбивные специями. Хорош дворецкий — даже за слугами уследить не может. Пусть Анхель и не причинит Шафье настоящего вреда, но несколько неприятных минут может заставить пережить. — Отойди, — Бласетт послушно отодвинулся, давая ей дотянуться до масла. — Хозяин вернется только через два дня. И все это время нам жить, как на вулкане? Бласетт не ответил. Она недовольно покачала головой, ставя сковороду на огонь. Отбивные ждали своей очереди, и масло медленно начинало закипать. Кто бы сомневался... Анхель успокоится только после того, как выскажет свое возмущение лично Тилю. Первая отбивная отправилась на сковороду, и раскаленное масло зашипело. — Отлично пахнет, — заметил Бласетт у нее на спиной. Полли хмыкнула что-то согласное и неразборчивое: в комплиментах своему кулинарному мастерству она давно уже не нуждалась. — Вам помочь, Полли? — на кухню неслышной тенью проскользнула Шафья, обеими руками приглаживая волосы. Полли всегда это удивляло: как только можно было, нося такую яркую одежду да еще надевая браслеты с подвесками, все равно оставаться такой незаметной? — Знаешь, девочка моя, возьми-ка пять яиц. И отдели белки от желтков, — попросила ее Полли. Пусть займется делом, да и ей не помешают лишние руки в помощь. Иногда даже ее четырех бывает недостаточно... Первая готовая отбивная отправилась на блюдо. Если бы еще и Бласетт не путался тут под ногами... Но отдавать его на растерзание Анхель тоже было жестоко. — Что вы готовите? — еще одним неоценимым достоинством Шафьи было то, что она никогда не путалась под руками. И Полли это нравилось: не то, что ее прежние помощники, многие из которых просто ничего не могли сделать без прямого указания! Работать с такими было сущим наказанием. — То, что хотела вчера, но не смогла из-за нее, — левой головой Полли кивнула в сторону лестницы на второй этаж, — свиные отбивные с чабрецом и кремовым соусом. Кивнув, Шафья взялась за дело. Краем глаза приглядывая за ней, Полли закончила жарить отбивные и уже собиралась приступить к соусу, как раздался негромкий стук в дверь. — Как ты думаешь, кто бы это мог быть? — спросила она у Шафьи, когда Бласетт пошел узнать, что за незваный визитер к ним пожаловал. Та только пожала плечами и отставила в сторону миску с уже отделенными белками. В любом случае, из-за любых визитеров и гнева Анхель Полли не собиралась пренебрегать обедом, так что, кивком указав Шафье на грязную посуду в раковине, она потянулась за поварским тесаком для лука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.