ID работы: 4376556

Следи за мной

Слэш
PG-13
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты изменился, Тони.       Старк глубоко вздохнул, вслушиваясь в хриплый голос, который звучал со всех стен. Он был готов слушать его отовсюду, и благодаря технологиям, так и было. — Нет, Стив. Тони Старк всегда оставался собой. А вот ты… Ты всегда переживал за гражданских, но когда появился этот… Баки, ты отодвинул все на задний план. Включая меня. — Он моя семья. Он все, что осталось. — У меня тоже была семья, но твоя ее отняла.       Стив сидел на крыше склада и смотрел на сияющий Манхеттен. Ему хотелось вернуться, ему хотелось снова увидеть глаза Тони. Пусть он будет зол, пусть снова обливает всем своим навороченным сарказмом, но только не равнодушие, нет… — Он был не в себе. Это был не он. Черт возьми, Тони, ты же не обвиняешь Брюса в его деяниях, в обличии Халка. Почему же ты не можешь принять факт, что Баки невиновен. — Возможно потому, что тогда он отнял у меня семью, а теперь отнял тебя.       Старк поднялся и налил себе виски, продолжая слушать ровное дыхание из динамиков. Роджерс всегда дышал стабильно, его сердце билось ровно. И лишь когда они были рядом, спиной к спине, или лицом к лицу, его сердцебиение сбивалось. Пусть и на секунды. — Ты не давал выбора. Всегда нужно поступать как хочешь ты. Но я не гений, я солдат, и я привык защищать друзей. — Тебе я давал выбор, Стив. Тебе я всегда давал выбор. И ты выбрал не меня. Хоть, всегда говорил — вместе мы сила. — Я не отказываюсь от этих слов. Старк глубоко вздохнул и сделал глоток обжигающего алкоголя. — Я видел твои глаза. Я помню твой взгляд, когда я очнулся, после падения из космоса, в Нью-Йорке. Но его перечеркнула та злоба в твоих глазах, когда ты, не мешкая, готов был убить меня. Словно я никогда ничего не значил для тебя. — Это неправда, Тони. — Стив был готов кричать. Он знал, что несмотря на все окружение Тони, тот был абсолютно один. И до появления Барнса, Роджерс чувствовал себя так же. — Я просто пытался защитить Баки. Тебе бы ничего не было. — Ну да. Я ведь бесчувственный. У меня нет сердца, только синий реактор, которого тоже давно нет. Пеппер считала так же и так же, не оборачиваясь, ушла. — Я не бросил тебя. Я все еще жду, что ты бросишь эту дурацкую затею. Ты же Тони Старк! Тебе плевать на закон, ты Железный Человек, так почему, черт возьми, ты послушал всех, кроме меня? Ты так же был готов убить меня, убить всех Мстителей, только потому, что они не выбрали твою сторону? Чем ты лучше меня? Тем, что способен обернуть всю планету против Капитана Америки? Тогда я не хочу им быть. Я всю жизнь боролся, и знаешь, по-моему, Земля мне задолжала! — И ты решил разгромить ее? Стив сжал трубку. Телефон был подарен Старком и благодаря гениальному корпусу, выдерживал любые удары. Он глубоко вздохнул, словно это был разговор с неуравновешенным и гнев может сделать только хуже. — Ты всегда все перекручиваешь. Старк отключился. Он осел на пол, глядя в свой бокал виски. Было два человека, которым он мог довериться полностью. И оба его оставили.       Пеппер высказала, что он никогда не сможет быть нормальным человеком, что в его голове только шум и раздолье. Что она никогда не сможет создать семью с человеком, который воспринимает детей, как объекты строго наблюдения. А Стив…. Стив был той самой опорой, которая помогала смотреть на мир трезво. Которая поддерживала, когда Старк готов быть сдаться. Но эта опора пошатнулась.

***

      Тони снова напился. И не соображая, что делает, направился на крышу, чтобы, как он думал, проветриться. «Сэр, в таком состоянии, я бы не советовала вам пользоваться железными авиалиниями.» — Ой, Пятница, не будь Джарвисом.       Поднявшись в воздух, он облетал небоскребы, делая мертвые петли, глядя на город, который он считал своим, выпуская мелкие снаряды, чтобы освещать свой маленький триумф.       Выпустив один из снарядов, Старк не рассчитал с очередной петлей и тот попал в корпус костюма. Экран замерцал, голос Пятницы опускался, по звуку напоминая рычание Халка, но Тони было плевать. Он расслабился, падая, словно все потеряло всякий смысл и разбиться — единственный выход. — Да! — улыбнулся Старк, видя приближающуюся землю. В костюме произошло замыкание и мужчина, получив разряд, потерял сознание.

***

      Голова трещала, словно была собрана по кусочкам, как разбитое зеркало. Попытавшись открыть глаза, Старк застонал от яркого света. Он заметил, что лежит в небольшой комнате, на немного жесткой кровати. Мебель вокруг потрепанная. Увидев на тумбочке, у кровати, бутылку воды, он схватил ее и стал жадно пить, не сдерживая стоны удовольствия. В комнату вошел Стив и Тони замер, вода полилась по подбородку, по шее, стекая вниз по рельефному прессу. Старк вытерся и сделал самое равнодушное лицо, на которое способен. — О, мистер Капитан Америка спас гражданина. Хочешь вернуть былую славу? Роджерс сложил руки на груди, криво усмехаясь. — Питер. В комнату вошел Паркер в костюме без маски, улыбаясь Тони Старку. — А, паучок… Ты тоже решил переметнуться на сторону Роджерса? — Нет, мистер Старк. Я просто спас работодателя. Знаете как трудно сейчас найти работу? — И он еще говорил, что не корыстный. — нахмурился Тони, смотря исподлобья на подростка. — Не за что! — поклонился парень. — Я рад, что вы довольны, что я не позволил вам размазаться по асфальту. Питер, широко улыбаясь, откланялся Старку, игнорируя строгий взгляд того, отдал честь Капитану и натянув маску, выскочил в окно. — Надо натравить на него Черную вдову. — Тони смотрел в окно, игнорируя ухмылку Роджерса.

***

      Стив подошел и присел на кровать, близко к Тони, внимательно глядя тому в лицо. — Может, ты мне еще уколы будешь ставить, мамочка? — Старк усердно делал вид, что в упор не замечает его взгляд. — Надо будет, поставлю. — улыбнулся Стив.       Тони посмотрел в глаза Роджерсу, голубые, ухмыляющиеся, словно между ними не было никакой ссоры. Стив смотрел открыто, его взгляд прошелся по лицу Старка, отмечая ссадины и порезы, отмечая тоже самое на руках и остановил взгляд на месте, где когда-то был реактор. — Зачем я здесь? Ты достаточно сказал. Стив вздохнул, на лице проскочила горечь. — Я не достаточно сказал. А скорее, недостаточно сделал. — Ну да, не добил. Пользуйся моментом, я абсолютно беззащитен и… — он заглянул под простынь. — О, я еще и голый. Вперед, Капитан Америка, покажи свою силу. Стив медленно наклонился, приближаясь к лицу Старка, отмечая как тот вжался в спинку кровати и задержал дыхание. Остановившись перед самым носом, прошептал. — Ты не такой уж и железный. Тони открыл рот, чтобы спорить и Роджерс, воспользовавшись моментом, поцеловал мужчину.       Старк замер. В его голове, словно в шлеме костюма, затрещали электроды, пролетели миллиарды гигабайт мыслей, но почувствовав, что Капитан проводит настойчиво рукой по обнаженной груди Тони, система накрылась. Железный человек сдался, положа руку на затылок Стиву и прижал сильнее, целуя. Обхватывая жадно губами, вцепляясь в волосы, тяжело дыша, словно хотел вложить в этот поцелуй все, всю войну которую они прошли, не добившись ничего, а лишь потратив уйму усилий на то, чтобы снова убедиться, что только вдвоем они могут все. Стив прижимался к Старку, он чувствовал его горячие руки, блуждающие по спине, плечам, сжимающие до синяков. Они словно снова боролись в силе, каждый хотел доказать, что именно он ведомый. Что именно он знает, как это остановить, но никто и не думал останавливаться. Жар разливался по телу, они отрывались друг от друга лишь на секунды, чтобы сорвать, такую лишнюю, одежду с Капитана, или чтобы уловить жадный стон, или прикусить зубами шею. Это была борьба, смешанная со страстью. Никто не хотел уступать, и несмотря на то, что Капитан добился права быть сверху, Старк все равно указывал и двигался как нужно именно ему, не уступая ни в чем.

***

      Тони сидел в лаборатории, перебирая проводки и смотрел на экран. Он наблюдал, как Роджерс тренировался в драке с Баки. Старк не простил Барнсу то, что он сделал, но он попытался смириться с тем, что впервые в жизни ему приходится с кем-то делиться. И не просто чем-то, а вниманием Стива.       Роджерс нанес удар Баки, и тот, не удержав напористость Капитана, оказался на полу. Стив приподнял голову, с ухмылкой глядя исподлобья в камеру. Он знал, что Старк наблюдает. — Не смотри так. Если ты ждешь, что я, как чирлидерша запрыгаю с мочалками, то ты не того выбрал. Роджерс его не слышал, но ему и не надо. Он знал, что Тони всегда найдет причину съязвить. Стив посмотрел внимательно в камеру. — Следи за мной, Тони Старк. — прозвучал хриплый голос из динамиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.