ID работы: 4376598

Между строк

Джен
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Каково же все-таки белому жить в Краухарде? О жизни отчима Томаса.

Настройки текста
Джонатан был эмпатом с университетским образованием, дипломированным специалистом с богатым опытом работы и многолетним стажем частной практики. Он знал как работать с любыми, даже самыми сложными случаями. Но ему никогда не приходилось самому растить ребенка-черного. Методичек и инструкций на такую тему он также не видел. Да, ему было прекрасно известно насколько крепка личность любого черного, вне зависимости от возраста – особенность натуры, никуда не денешься. И все же его пробирала дрожь от одного осознания того, что от малейшей его ошибки может... А ошибки неизбежно будут! Молли посмеивалась и говорила что он слишком себя накручивает. И у него все получится. Очень скоро дом на окраине стал уютным и теплым, дети полюбили немного странного, по их меркам, но доброго учителя. Джо зубрил правила безопасности усерднее, чем учебники в университете. Мистер Ферро с удовольствием вызвался показать ему местных нежитей и средства борьбы с ними. Пусть ночью и с куда более близкого расстояния, чем надеялся эмпат. Глава местного отделения надзора даже предлагал провести по особенно зрелищным местам карантинных феноменов, но к такому Тамирони был пока не готов. И каждый раз видя Тангора-младшего у Джонатана возникало чувство будто он - ученик у доски, забывший выполнить домашнее задание. Он привык видеть своих пациентов в кабинете, с определенной проблемой, а не за семейным ужином в драных штанах, с энтузиазмом рассказывающего о походе на речку, больше похожую на застойное болото, о том как соседская дворняга загрызла курицу старосты, о старом сцеплении, пахнущем паленой резиной, что он нашел во дворе дяди Гордона. Джонатан любил и Миллисент, и ее сына, и их общий дом в Краухарде. Но не принимал ни образ жизни черных, ни традиции туманного края. Ни когда они с мистером Ферро и деревенским старостой нашли загулявшуюся ребятню в пещерах за полчаса до заката и те, не постеснявшись эмпата, выдрали детей до крови за баловство. Ни когда вчера еще со слезами и злобой смотревшие мальчики и девочки, сегодня уже с радостью бегут ко взрослым, ведь те угощают ярмарочными грушами. Джонатан осознал, что можно знать про отличия источников и все равно не понимать их до конца. Потом родился Лючик, в скором времени еще и Эмма. Джо аккуратно завязывал бантики дочке, Томас тащил Эмми с собой играть в разбойников. Джо рассказывал Лючику о лечебных травах, Том катал брата на коптящем мопеде. А вечером они оба перекладывали варенье из своих тарелок младшим. На ночь Молли читала детям сказки о добрых волшебниках. На деревенских посиделках травили байки и страшилки. Эмма утирала слезки и хваталась за рубашку Тома, посмеивающегося с остальными. Джонатан помнил, что маленьким белым небольшой стресс не приносит вреда и даже закаляет психику, однако перестать беспокоиться не мог. До тех пор, пока не заметил, что Тангор посадил брата и сестру на колени и тихо-тихо шепнул: «Неужели вы думаете, я позволю каким-то страшилищам вас испугать?». И те вдруг разулыбались и дальше слушали тоже смеясь. Может быть Джонатан действительно не знал как себя вести со старшим сыном и не понимал как мыслят черные, но одно он осознавал совершенно ясно – семью они любят абсолютно одинаково.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.