ID работы: 437661

ДиК.

Слэш
PG-13
Завершён
454
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 44 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Часть 2. *** Проснувшись утром, охотник обнаружил, что кровать брата уже пуста. Лениво потягиваясь и напевая «Asia», Дин вышел на кухню: Сэм что-то отскабливал от скворчащей сковородки и рассказывал что-то о случае с перевертышами, а Клоп, болтая ногами под столом, упрямо делал вид, что игнорировал младшего Винчестера, хотя на деле внимательно его слушал, изредка украдкой улыбаясь. - А потом Дин заорал как настоящая девчонка и… - Доброе утро! – оборвал брата охотник и плюхнулся на стул возле окна. - Дин? – удивился Сэм, - Что-то ты рано. Яичницу будешь? - Давай. Ели в тишине. Точнее ели Сэм и Дин, мальчик же ковырялся в тарелке, недовольно морща нос. - Тебе не нравится? - Прости, Сэм, я не люблю яичницу, - ребенок виновато взглянул на младшего Винчестера. - У нас еще есть молоко, печенье, хлопья, сыр, замороженная пицца и… - Ешь, что дают, - грубо оборвал брата Дин. Мальчик тут же перевел взгляд на охотника: ультрамариновые глаза яростно и немного обиженно блеснули из-под длинных, светлых ресниц, а затем, со звоном отодвинув тарелку, он тихо сказал: - Если честно, я не голоден. Спасибо за завтрак, Сэм. Мальчик быстро покинул кухню, едва не упав второпях, когда споткнулся о порог. - Ты знаешь, что ты свинья, Дин? - Да что я сказал?! - Вопрос даже не в том, что ты сказал, а как!!! – прокричал Сэм, словно надеясь, что крик вразумит Дина. - Знаешь, - Сэм устало провел руками по лицу, - Я, пожалуй, тоже не голоден. Дин смотрел в спину брата, пока тот не скрылся за дверью, а потом, со злостью отбросив вилку, вышел вслед за ним. *** - Эй? – Дин вошел в полуразвалившийся сарай, который находился недалеко от дома, - Клоп, ты тут? Кончай уже прятаться, мне некогда тебя искать. - Уходи! Охотник повернулся влево и заметил маленькую фигурку, сидевшую в углу на какой-то деревянной перекладине. - Если я сейчас уйду, Сэм мне потом все мозги проест, - ответил Винчестер, подходя ближе к ребенку. Глаза мальчика покраснели, а в уголках все еще виднелись невысохшие капельки слез, кроме того, он беспрестанно шмыгал носом, утирая его рукавом. Дин почувствовал укол вины и попытался замаскировать все в очередную грубость: - И чего ты ревел? - Я не ревел, - мальчишка упрямо и немного горделиво выпятил подбородок, - Я же не девчонка какая-нибудь! Не удержавшись, Дин хмыкнул. «Клоп», словно вспомнив с кем, он разговаривает, нахмурился и, подражая охотнику, спросил: - Чего тебе надо? - Вот, - Дин протянул мальчику нечто завернутое в салфетку. Ребенок недоверчиво на него посмотрел. - Чего уставился? Бери, пока даю! Поиграв в переглядки еще немного, мальчик все же взял, протянутый ему сверток. Развернув салфетку, он увидел кусок вишневого пирога. - Самая лучшая еда, парень, поверь, уж я знаю! – ухмыльнулся Дин. Ребенок искренне улыбнулся в ответ и откусил немаленький кусочек от вишневой сладости. - Ну, ладно… - охотник направился к выходу, когда звонкий голос его окликнул. - Дин!... Винчестер, не оборачиваясь, так и остановился с протянутой рукой на ручке двери. -…спасибо! *** Сегодня Дин проснулся как никогда рано. Одевшись, он сразу же вышел на прохладный предрассветный воздух. Прошло уже четыре дня с того момента, как «Клоп» жил с ними. За эти несколько дней мальчик без труда нашел общий язык с Сэмом, а вот к Дину он не лез, всячески избегал с ним встречаться. Впрочем, сам Винчестер был не против такого расклада. Хотя, хохот, доносящийся из кухни, который несколько раз будил охотника, порой приносил какую-то странную радость… Дин помотал головой, отгоняя остатки сна, после чего, достав из багажника Импалы несколько видов оружия, отправился в сарай. За время, проведенное в этой глуши, Дин успел соскучиться по работе, а потому он решил немного попрактиковаться. Нарисовав на стене сарая силуэт человека, охотник отошел на десять футов и разрядил всю обойму в грудь импровизированного монстра. - Здорово! – послышалось откуда-то сверху. Винчестер поднял глаза: почти у самого потолка, на балке, сидел «Клоп» и, болтая ногами, пристально наблюдал за ним. - Ты же вроде спал. - Это я подушку запихнул под одеяло, - ответил мальчик, аккуратно спускаясь вниз. Дин уже перезарядил пистолет, и выстрелили в произвольную мишень снова – на этот раз в голову. - Дин… - неуверенно начал мальчик. - Ну чего еще, Клоп? Хочешь смотреть – не мешай. - Научи меня. Охотник засмеялся и уже собирался высказать все, что думал об этой затее, когда встретился взглядом с пытливыми небесно-голубыми глазами мальчика. - Зачем тебе это, Ка… кхм…Клоп? - Чтобы я мог защищать себя и тех, кто мне дорог, - набычился ребенок. - Тебе это не понадобится. - Откуда ты знаешь? - В кого ты только такой упрямый? – спросил Дин и тут же прикусил язык, - Ладно, держи, - охотник вложил далеко нелегкий пистолет в руки мальчика. - И что мне с ним делать? - Стрелять. - Тебе уже говорили, что ты замечательный учитель? - Не выделывайся, а то передумаю. Мальчик перехватил оружие двумя руками и, прищурив левый глаз, затаил дыхание и прицелился. Несколько секунд, он пытался заставить непослушные руки не дрожать, а потом нажал на спусковой крючок. - Ну… ты ранил… воздух, - сказал Винчестер, едва сдерживая смех. - Ага… - ребенок положил пистолет на стол и отвернулся, - Я не ты. И стрелять так же круто никогда не научусь. Дин нахмурился, после чего взял пистолет и снова вложил его в руки мальчику. - Давай еще. Тот с недоверием посмотрел на него, но, не увидев и намека на шутку, взял оружие. - Расслабься, - посоветовал охотник, глядя на побелевшие костяшки ребенка, - И глаза открой – ты же ничего не видишь. Ах, да и дышать не забудь. Вдох – «Клоп» поднимает пистолет и прицеливается. Выдох – звучит выстрел, и пуля попадает в шею. - Отлично. - Вообще-то не очень, - смутился мальчик, - Я целился в голову. - Ну, по крайней мере, воздух остался жить, - улыбнулся охотник, испытывая странную смесь чувств: гордость, радость и…отчаяние, - Это уже что-то. - Уже что-то… - задумчиво повторил Дин. *** Дин провозился с оружием до вечера: чистил, проверял патроны, точил ножи. Проще говоря, сидел в сарае до ночи, пока не стало совсем темно. Наконец, разогнув затекшую спину, и потирая болевшие от перенапряжения глаза, Винчестер направился в дом. Уже в коридоре, снимая ботинки, он услышал тихие голоса, в которых он узнал брата и Клопа. - За что он меня так ненавидит? - Это не так. Он просто…ему нужно время, чтобы свыкнуться с мыслью, что у него… - Что? - Ничего. - Сэм…когда Кас вернется? Я скучаю по нему. - Я не знаю. - О чем они говорили, когда выходили? - Я не знаю. - Зачем он ищет Габриеля? - Послушай, я, правда, ничего не знаю. Дин избегает меня почти так же, как и тебя. Но я тебе обещаю, что ничего плохого с тобой не случится. Я не допущу этого. И Кас не допустит… И Дин. - Ему все равно. - Я знаю, может показаться, что он не выносит твоего присутствия и желает поскорее от тебя избавиться, но поверь, он сделает все, чтобы защитить тебя. - Потому что во мне его кровь? - Потому что он успел полюбить тебя… Охотник поскорее вышел за дверь. Прижавшись спиной к двери, он до боли обхватил голову руками. Как это случилось? Когда? Как так получилось, что он, Дин Винчестер, привязался к мальчишке? Как так получилось, что зеленые глаза охотника сейчас горят от едких соленых слез?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.