ID работы: 4376767

Хотели как лучше, а что вышло - то вышло...

Джен
NC-17
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 362 страницы, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 80 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Мелисса Бенойст: Признаться, я чуть было не померла со страху, но это надо было сделать. Риск был велик, но я не имела права не попытаться. Теперь, хоть мы остались живы и здоровы, Алана смотрит на меня волком и периодически тихо матерится. Это сейчас она зла как чёрт, но со временем девушка должна понять, что толкнуло меня на безумный поступок и почему я чуть ли не шантажом втянула её саму. Должно получиться. А сейчас приходит время прощаться, Кларк уже приволок “трубу” в переулок. Осталось только забраться внутрь и всё - домой! Жаль, что нельзя запросто “ходить в гости” между мирами, тут столько всего, столько невероятных и фантастических вещей! Ничего не попишешь - нельзя. Но я всегда буду их помнить и думать о них. Хорошо, что где-то есть мир, где есть настоящая Супергёрл, которая помогает людям. Она и Супермен не только исполняют свои безумные трюки, спасая кого-то, они дают людям надежду. Надеюсь, что Алана со временем присоединится к ним, ведь что бы девушка ни думала о себе, потенциал у Бизарро есть, согласна с Карой. “Провожают” меня только эти двое, Алекс снова погналась за каким-то ненормальным, у остальных свои дела. Кара переживает за сестру, так что она, скорее всего, после моего отбытия присоединится к очередному приключению. Алана наверняка пойдёт домой, запрётся и засядет читать, оказалось, что Бизарро собрала весьма неплохую библиотеку. Кларк Кент вернётся в Метрополис. И всё, как будто меня тут никогда не было. Удачи им. А это что? - Возьми на память, - Бизарро протягивает мне плотный свёрток. - Что это? - интересуется Кара. - Ну, - говорит Алана, - подарок. - Что именно? - Кларк закончил настройку, посмотрел на хронометр, подошёл ближе, - Алана, нельзя просто так перемещать между мирами... - Не будь занудой, - Бизарро фыркает, - какая беда от нескольких вещей? - Я должен проверить, - Кент берёт у меня свёрток, шутливо погрозив Алане пальцем. Вау! Костюм Супергёрл?! - Видишь, ничего страшного, - девушка пожимает плечами, - это мой запасной костюм. Я сделала ещё один, не обеднею. Или мне надо было подарить Мелиссе чемодан денег? - А знаешь, - неожиданно соглашается с Бизарро Супермен, - это хорошая идея. Чёрт!!! Неужели он... Смотрю на Кента весьма выразительным взглядом, да только он не обращает на это никакого внимания. Какого хрена??!! - От меня, - Кал Эл отдаёт мне хронометр, - проработает без подзарядки ещё восемьсот лет. - А я, - присоединяется Кара, - возьми вот это. Супергёрл протягивает мне очки. Те самые, со свинцовой оправой. Да, они мне будут кстати. - Пора, - решает Кларк, - дамы, проследите, чтобы нам не помешали, обезопасьте периметр. Мда. Оно и верно, не годится видеть Алане и Каре то, что сейчас будет. Кларк правильно сделал, что отослал их, лучше не рисковать. Мы обнимаемся, девушки разлетаются в стороны. Я, помня об ограниченности объёма, напяливаю на себя костюм, сверху обычную одежду, запихиваю хронометр за пазуху и лезу в “трубу”. И жду команды. Наконец, Супермен трижды стучит по корпусу “трубы”. Эх, понеслась! Яркая вспышка, и... Блядь! Да, я дома, но что-то не так с расчётами - я вижу себя, идущую к тому самому проулку. Промахнулись, однако. Остановить себя? Нет, ни в коем случае, что случилось, то случилось, последовательность событий нарушать нельзя. Наблюдаю из укромного уголка, как другая я входит в проулок, короткая зелёная вспышка - “я” исчезаю. Ффф.у.у.у.ух.х.х.х.х, теперь можно выйти и отправиться к павильону, куда изначально я и должна была попасть в начале того дня. POV Алана Керенвелд: На редкость гадкий звук. Впрочем, если бы не суперслух, было бы не так больно. Видимо, кончено, Мелисса перенеслась домой. Чтобы проверить это, я возвращаюсь в переулок, туда же уже спешит Кара. Похоже, что получилось - Супермен демонтирует установку, вытаскивает из “трубы” какой-то блок и уничтожает тот на месте. Понятно, перестраховывается, оно и верно. А то вдруг какая сволота из этого мира свалит в другой? А если в мой родной мир? Там нет супергероев, может быть полный атас. Эх, грустно... Кара понимает, что у меня на душе, подходит ближе и обнимает меня. Видимо, у меня больше никого не осталось, я обнимаю девушку в ответ. Звякает мой смартфон. Что это? Читаю почту. Мда, как я наивна. Кэт Грант - это Кэт Грант. “Пролетев” с интервью, женщина всё же не пожелала упустить своего и сдаться, мисс Грант в письме предлагала выкупить все мои работы и впредь покупать мои работы, быть первой в очереди. Какая теперь разница? Что же, Кэт, раз уж тебе так не терпится... Соглашаюсь, чёрт с ней. Мы прощаемся и разлетаемся всяк по своим делам. Не хочется домой, полетаю, пожалуй, развеюсь. Я устремляюсь за город, подальше от суеты, поднимаюсь повыше в небо... Ох, попала - Астра, мать её! Я решаю немедленно броситься наутёк, но... - Подожди, - женщина не предпринимает ничего, - я так ничего и не сказала тебе. О, это верно. За это я готова убить Мелиссу на месте. Актрисе, видите ли, присралось поговорить с Ноном. Как нам вообще головы не поотрывали? Мелисса “осталась в заложниках”, а мне пришлось точить лясы с Астрой, пока актриса пудрила мозги лейтенанту. Ну, я и нажаловалась согласно сценарию, который состоял в том, что мне жуть как нужен совет самой Астры, потому как все вокруг необъективны и только и делают, что издеваются и смеются надо мной. Мелисса просила двадцать минут, вот я и старалась. Генерал, естественно, повела себя как непрошибаемая ледышка, никакого совета мне так и не дала, зато я убила время и вернулась за девушкой. Что же? Нон выглядел обкуренным идиотом, Мелисса выглядела грустной. Слава богу, нам никто ничего не сделал и позволили спокойно уйти. А тут такое, неужели Астра прониклась всей этой ахинеей? Да не поверю никогда! Она что-то задумала. Послушать или смотаться от греха подальше? Победило любопытство. - Ты просила моего совета, - Астра висит рядом, - но я всё же не тот человек, которого стоит спрашивать о таких вещах, однако... Что говорит тебе твоё сердце? Вопрос застал меня врасплох. Что такое? - Я в замешательстве, - честно отвечаю я, - не знаю, чему верить и не знаю, что я чувствую. - Ты должна разобраться в себе, - говорит генерал, - это - это самое сложное. Знаю, как это выглядит, наверняка ты уже получала подобный совет... Просто прислушайся к себе. Отключи разум. Чувствуй. Не думай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.