ID работы: 4376767

Хотели как лучше, а что вышло - то вышло...

Джен
NC-17
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 362 страницы, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 80 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
POV Мелисса Бенойст: Добро пожаловать в КэтКо. Я поднимаюсь по ступеням и вхожу в здание. Мой первый рабочий день. Моё наказание. Да, я уже бывала здесь, но в качестве ассистентки мисс Грант, когда притворялась Карой Дэнверс. Теперь я здесь в качестве Мелиссы Бенойст, которая не то чтобы даже не “номер три” и так далее, а всего лишь скромная сотрудница архива. Вот так. Не хочу вспоминать разговор, который состоялся на днях с мисс Грант при участии Супергёрл, Бизарро и меня. Ужасно. Мне реально было стыдно. Но, учитывая обстоятельства, это довольно невысокая цена за мою глупость. Репутация Супергёрл спасена, а я теперь должна буду “учиться терпению и пониманию”, приводя в порядок архивы КэтКо. И как Кэт вообще такое пришло в голову? Королева СМИ с лёгкостью могла превратить жизнь Супергёрл в ад, смешав ту с дерьмом, а потому мне пришлось согласиться. Извращение. Конечно, Кэт теперь прекрасно знает, кто я, хорошо, что не всё обо мне, но женщина дала слово, что не скажет об этом никому, да и эксплуатировать “Супергёрл” или, как она меня назвала, “Даблер”, Кэт не будет. У мисс Грант явно нездоровая фантазия. Но это мелочи, переживу. Я первая, и это правильно - тихонько проскользнуть, не привлекая внимания, а потом так же уйти последней. Охране вообще по барабану, и как только недовольные читатели до сих пор ничего не устроили? Иду к лифту и еду наверх. На этаже никого - ещё действительно рано, я первая. Оставляю на столе Кары коробку конфет и кофе, возвращаюсь к лифту и еду ещё выше. Долбаный архив расположен как раз над “секретным штабом”, так что вылет Супергёрл на задание я точно не пропущу. Ох, твою же за ногу... Объем бардака просто поражает. Море стеллажей, куча бумаг, а в дальнем конце обнаруживается моё рабочее место. Ну, ничего, суперскорость мне в помощь. Угу, вот только комп и сканеры это не заставит работать быстрее. Облом. Лень, лень, лень. Пару минут посижу на кресле, выпью прихваченный с собой кофе, посижу, собираясь с силами. О, конверт? Открываю и обнаруживаю письмо от мисс Грант, адресованное лично мне, и Кэт даже не поленилась написать его собственноручно, обычной шариковой ручкой. Мда, как предсказуемо... Хорошо, что я получила отсрочку в пару дней, за это время Бизарро успела смастачить мне и Кайлер документы, обеспечила личностями, да и прикупила нам жильё, ибо мы тут надолго - Кайлер отказалась лезть в капсулу Кары и дрыхнуть до нужного момента. Теперь эти двое будут весь день заниматься квартирой, в которой я пока ни разу так и не побывала, будут развлекаться, а я буду “умирать” в море бумаг. Но я это заслужила. Сама виновата. И Кару я не видела целых два дня, естественно, что та предпочла всё время провести с Алекс, это правильно. Интересно, она зайдёт ко мне? Очень даже может быть. Сегодня четверг, на завтра намечается “новоселье”, надо будет пригласить сестёр Дэнверс, потому что отпраздновать не с кем - Алана улетает на очередные съёмки, вернётся только к понедельнику к вечеру. Не марсианина же звать? Всё, я наконец-то собралась и приступила к работе. И сразу подумала, что именно так люди и становятся буддистами, либо слетают с катушек и заявляются в офис с пулемётом. Боже, какая это всё же скука и нудятина... Убейте меня на месте... Не думала, что это так жестоко. Засовываю очередной лист в сканер и терпеливо жду, когда аппарат отработает и я смогу заняться документом. Блин, так и с ума сойти недолго. Но, всё же это лучше, чем слышать бесконечное “Кии-и-и-и-и-р-а-а-а-а...” и мчаться как угорелая, выполняя постоянно меняющиеся желания королевы СМИ. Тех немногих дней, которые я провела на месте Кары, я никогда не забуду и только мысленно в очередной бесконечный раз сочувствую Супергёрл. Ну, про неё хоть пишут и по телевизору показывают, хотя это слабое утешение, я радуюсь тому, что я в тени - мне ни к чему. И как у Кары хватает терпения? Алана наверняка бы взбесилась. Хм, Бизарро... О ней тоже особо не пишут, хоть после её “возвращения” девушка благодаря мисс Грант прослыла хулиганкой и горожане не воспринимали её всерьёз. А могли бы. Когда Кэт, закатив глаза, выдала фразу - “целых три супергероя”, Алана немедленно поправила женщину - “Один герой, одна злодейка, и одна не пойми кто”. Мисс Грант сделала такую рожу, что любой актёр позавидует. “Злодейка, хе,” - королева СМИ очень картинно поигралась с очками, - “Супергёрл и близко рядом не было, когда ты остановила метеоритный дождь и спасла Нэшнл-сити. А доки? А... Почаще злодействуй.” Я выпала в осадок - не фига же себе Алана скромница. А та вечером отмахнулась, типа “срать я на них хотела, я хоть и богатая девушка, но ломать свой дом не позволю никому, даже метеориту”. Врёт ведь, если судить по другим её свершениям, вся слава доставалась Супергёрл. И совестливая Кара порой чувствовала себя неуютно. А Бизарро и в ус не дует. Кстати, мисс Грант именно в тот момент посоветовала мне не брать пример с её ассистентки, Киры, а сразу брать быка за рога, типа “сама не подсуетишься - никто и не оценит”. Нет уж, спасибо. Я так и сказала Кэт, та обозвала меня дурочкой, но пообещала, что со временем я поумнею, да и Бизарро тоже. Ух, наконец-то обеденный перерыв. Хорошо, что я прихватила перекусить с собой, чтобы лишний раз не выходить из архива. Я усмехаюсь, вспомнив о “проклятье Супергёрл”. Алана брякнула это на криптонском, не думая, что я пойму, а я спросила на том же языке, про что это она? Бизарро удивилась и снизошла до объяснений: “Кара - ассистентка, ты теперь тоже в КэтКо, я фотограф, и хоть я и свободный художник - так или иначе все Супергёрл работают на мисс Грант.” Ага, ещё Астру до кучи сделать начальником службы безопасности. И что мне в голову лезет всякий бред? Тут вырисовываются куда более серьёзные проблемы, а я думаю всякую ахинею. Нон. Индиго. Флэш, хоть и не злодей. Шивон. Лайвуаер. Кто там ещё остался? С мириадами лейтенант обосрался, но чтоб сдался? Да хрен там, прошу прощения. И ещё Максвелл Лорд, которого всё-таки отпустили. Да, он помог, исправив меня, но ведь сам же сделал ту гадость, из-за которой я спятила и дело было бы табак, если бы до меня внезапно не дошло, что случилось. Ох, я бы натворила дел. До сих пор удивляюсь, сколько же всего тёмного и отвратительного есть во мне, никогда бы не подумала, а тут “отпустила тормоза”... И что делать? Взять штурмом Форт Росс? Да у нас при любом раскладе нет сил, чтобы штурмовать этот гадюшник. Три Супергёрл, один Супермен, один марсианин, даже если позвать архаровцев генерала Лэйна и уговорить Астру - ничего не выйдет. Будет, как со спутниками и серверами - разгоним всех, а толку ноль. Нон, может быть, и окажется в камере, зато остальные разбегутся. И возьмутся за старое. А убивать столько народу, засыпав всю округу криптонитовой пылью... Так нельзя. Что же делать? Пускать всё на самотёк я не намерена, потому что есть в случившемся и моя вина. Я всё исправлю, хотя бы в этом мире. Да, я немногого достигла. Астра жива. Алана почти наладила отношения с семьёй, на очереди Алекс и Кара. Это плюс, но это капля в море, потому что отрицательных последствий куда больше, устану перечислять. Мне нужен план. И нужны союзники. Потому что я не отступлю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.