ID работы: 4376767

Хотели как лучше, а что вышло - то вышло...

Джен
NC-17
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 362 страницы, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 80 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 37 Часть 9

Настройки текста
Мультивселенная-ХХХ, Земля-ХХ POV Алана Керенвелд: Упс. Язык мой враг мой. И видимо зря я подумала, что Супергёрл то ещё трепло, похоже, что Кара как-то сдержалась и из присутствующих только она, Алекс и марсианин в курсе ситуации. Мда. И что делать? - Алана, ну нельзя же вот так, - Кара качает головой. - Я сказала что-то не то? – изображаю удивление. - Подожди, - на меня косится Элайза, - а в Казнии… - У нас большая семья, - перебиваю женщину, - к которой я скоро присоединюсь. Побуду в Нэншл-сити три-четыре дня и улечу к сёстрам. - Так сколько же вас? – интересуется Ния Нал. - Достаточно, - я не желаю выдавать информацию. - И вы все вот так просто сидите на Земле и ничего не делаете? – продолжает Ния, - А как же Рейн? Она едва не разрушила планету, а вы ничего не сделали, чтобы этому помешать. - Но ведь не разрушила же, - пожимаю плечами и кривлюсь, - Рейн… Рейн это больная тема. Обидно, что она купилась на ту ахинею, которую несли ведьмы, но ничего, я отомстила им за сестру сполна. - А почему ты не присоединилась к ним? – не отстаёт от меня настырная девка. - Потому что знала, что ничего у них не выйдет, - закатываю глаза, - а Рейн, увы, учится лишь на своих ошибках, надо было дать ей погореть, чтобы до неё дошло. - И ты так спокойно об этом говоришь? – возмущается Ния, - Как можно быть такой жестокой? Ты ведь могла вмешаться и спасти её и вообще остановить всё это безобразие! - По-другому никак, - качаю головой, - И открою тебе маленький секрет, который и не секрет вовсе: Убийцы Миров бессмертны, максимум, что нам грозит – скоростной экспресс до Джуру, откуда нас всегда можно призвать. Жаль, что мы сами не может приходить и уходить туда по своему желанию, вот это действительно облом. - Это неправильно, - заявляет девчонка. - Всё относительно, - говорю я и поднимаюсь из-за стола, - Я, пожалуй, пойду. Похоже, общение с кем-то кроме семьи не мой конёк. Простите, что испортила вам настроение, я этого не хотела. Наплевав на конспирацию, вылетаю в окно. Плевать, лишь бы подальше отсюда и поскорее. И наконец как следует поесть. Думаю, что Лена, окончив дела, составит мне компанию, и думаю, что она не обидится, если я начну праздник живота без неё. А эти… Да пошли они все на хер! Соплячка, кем она себя возомнила, чтобы учить меня жизни? Да кто она вообще такая? END POV - Это что сейчас было? – поинтересовалась Алекс Дэнверс, отведя взгляд от ещё колышущихся занавесок и развернувшись обратно к столу. - Ния? – Кара посмотрела на Сновидицу. - Я… не сдержалась. - Ох, - сказал Брэйни, - должно быть, это из-за того, что мы сегодня видели. - В чём дело? – поинтересовалась Элайза. - Ну…, - замялась Ния Нал, - Мы были сегодня в нескольких местах, и… Как они могут? У них у всех есть силы, а они, - девушка развела руками, - ничего не делают и не хотят! Всё ждут, когда прилетит Супергёрл и решит за них все их проблемы, но так нельзя. Эх, - девушка махнула рукой. - Ния, они напуганы, - сказал Брэйни, - пришельцы, люди, все они, а если учесть недавние события… Не стоит их винить в том, что они бездействуют. - Да? – скривилась Сновидица, - Крат, здоровенный жлоб, который одним щелчком может прибить слона, а что он сделал, когда хулиганьё стало приставать к маленькому мальчику? Он просто сбежал! Он даже не попытался что-то сделать, даже не позвонил в полицию! И ладно бы так поступил он один! Они… У меня нет слов, чтобы описать то, что я вижу. - Кажется, я понимаю, в чём дело, - подал голос доселе отмалчивающийся марсианин, - но это пройдёт, всему своё время. - Да, - согласился Олсен, - им нужно время, не всё сразу. - Вообще-то я имел ввиду несколько другое, - сказал бывший директор ДЕО. - Она была права, - сказала Ния, - та Убийца Миров была права. Равнодушие. Вот оно во всей красе. Говорить правильные вещи Убийцы Миров умеют, - усмехнулась девушка, - а сами? Да на деле они такие же как остальные и вся эта чушь про невмешательство просто чушь! С их силами они могут практически всё, а сами отсиживаются по углам по всей планете… Как они могут? - Прости, Ния, - сказала Кара Дэнверс, - но позволь тебе напомнить, как именно Убийцы Миров решают проблемы. Они в первую очередь озабочены наказанием виновных, а не помощью пострадавшим или защитой тех, кто нуждается в защите. Думаю, что они сами теперь прекрасно это осознают и сдерживаются, забившись, как ты выразилась, по углам по всей планете, иначе бы улицы по всему свету были бы завалены трупами. Тебе хочется этого? Сомневаюсь. К тому же мы многого не знаем, всё на самом деле может быть куда сложнее, чем кажется. - Ты их защищаешь? – Сновидица уставилась на Супергёрл. - Рао, - Кара едва не закатила глаза, - Вот только не говори, что ты им завидуешь. Ния, они тоже не всесильны и не всемогущи. Порой, - девушка тяжело вздохнула, - одних только сил мало… - А иногда они вовсе не требуются, - добавила Алекс. - Но нельзя просто сидеть и смотреть, - продолжала возмущаться Ния Нал, - Ладно, чёрт с ними, с Убийцами Миров, а как же все остальные? Почему им всё равно? Или мне следует согласиться с тем, что все люди и все пришельцы должны сами решать абсолютно все свои проблемы и отойти в сторону, перестать помогать им, когда я могу? - Иногда это бывает полезным, - заметил Джеймс Олсен и потёр повязку над глазом, - как бы жестоко это не звучало. Беда в том, что зачастую такие "уроки" могут зайти слишком далеко, далеко настолько, что уже ничего не исправить. Нам остаётся лишь надеяться на лучшее и продолжать подавать пример всем остальным, как бы тяжело это ни было. Я… Прошу прощения. Олсен вытянул из кармана зазвонивший мобильник, ответил на вызов, направляясь к балкону, но разговор получился кратким, мужчина тут же повесил трубку. - Джеймс? – Элайза увидела, как на секунду Олсен переменился в лице. - Лена только что решила продать КэтКо и уже начала поиск покупателя, - мужчина вернулся на место, - У меня остался друг в L-корп, но видимо уже ненадолго, он предупредил меня заранее. Что же, этого следовало ожидать. - Так Лена в городе? – Супергёрл поднялась со своего стула. - Этого мой друг не сказал, - ответил Джеймс, - да и для того, чтобы продать компанию или купить другую, Лене совсем не обязательно присутствовать лично. - Но как же так? – Ния Нал захлопала глазами. - Ты ждала чего-то ещё? – подал голос Брэйни, - Нет, мисс Лютор не настолько мелочна, чтобы уволить всех, как ты могла подумать, вполне логичный поступок с её стороны – избавиться от прошлого. Вот только… Я не помню, чтобы Лена Лютор продала КэтКо. Компания принадлежала ей с момента покупки и до самого конца. Будущее вновь изменилось? Это нехорошо, совсем нехорошо. Я должен сопоставить известные факты и... Кара? Супергёрл уже вылетала в окно, не слушая легионера. - Вероятность конфликта 97,76%, - сказал Брэйни, глядя вслед девушке, - если Кара Дэнверс встретится с Леной Лютор в ближайшие сто тридцать две минуты. Если учесть текущее состояние мисс Лютор, то вероятность конфликта с нанесением значительного ущерба Нэшнл-сити составляет 99,3%, а вероятность войны с Казнией возрастёт на 72,11%. Легионер вылетел в окно вслед за Карой, не удосужившись объяснить присутствующим свои подсчёты. - Причём тут Казния? – задала вопрос Элайза Дэнверс. - Чёрт, - Алекс поняла, что имел ввиду Брэйниак, - Надо срочно перехватить Супергёрл. Д'жонн? - Согласен, - марсианин подхватил девушку на руки и устремился в окно. - Кто-нибудь может мне объяснить, что происходит? – спросил Олсен, получив в ответ почти синхронное пожатие плечами оставшихся в квартире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.