ID работы: 4376767

Хотели как лучше, а что вышло - то вышло...

Джен
NC-17
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 362 страницы, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 80 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 38 Часть 1

Настройки текста
- Супермен и иже с ним клоуны, жаждущие внимания и славы, они всего лишь лицедеи, развлекающие толпу, и тратить на них своё время... "Хлеба и зрелищ", не так ли? – женщина передвинула на доске чёрную ладью, - Они отлично с этим справляются, пусть и дальше развлекают обывателей своими цветными тряпками и спецэффектами. Нет, мистер Лютор, всё то, что так или иначе может угрожать людям, находится как раз-таки в тени, скрытое от любопытных глаз. - Хм, - Лекс сделал ответный ход, окинул взглядом доску, решив, что соперница тянет игру к ничьей, - признаться, они не похожи на клоунов, разве только наличием грима и масок. Они куда опаснее, чем кажется. Зло всегда умело маскироваться, мисс МакЛейд. - Зло? – женщина улыбнулась и пожертвовала пешку, Лекс, скрыв самодовольную улыбку, тут же принял жертву, сходив слоном, - Клоуны они и есть клоуны. А, - женщина снова улыбнулась и нацелилась конём на слона соперника, - вы рискуете. - И вполне оправданно, - мистер Лютор тут же укрепил позицию. - Опрометчиво, - заметила мисс МакЛейд и двинула своего ферзя через всё поле, - Шах! - И только-то? – Лекс прикрыл короля пешкой. - И мат, - слон так же пронёсся через всё поле, завершив партию. - Великолепно, - мистер Лютор картинно уронил своего короля на доску, признавая поражение, - Ещё раз? - Конечно, - согласилась женщина, - времени у нас достаточно. После смерти мужа я наняла неплохую команду, так что заниматься делами "МиррГласс" лично мне приходиться нечасто, дети выросли и разбежались, я им уже не интересна, ну разве что в качестве чековой книжки, - фыркнула мисс МакЛейд, - Неблагодарные скоты! - Дети всегда неблагодарны, - заметил Лекс, расставляя фигуры, - и мы, увы, так же не исключение. Ваш ход. - А, - женщина начала партию конём, - пустое. Иногда я кое о чём действительно сожалела, но потом подумала: какого чёрта? Со мной непременно обойдутся схожим образом, так почему я должна сожалеть о том, что сделала сама? Каждому своё, ведь дети не игрушка, по крайней мере только единицы смиряются с этой ролью и играют её до конца жизни родителей, остальные же рано или поздно поднимают бунт. - Я… - Прошу прощения, мистер Лютор, - в помещении показался охранник, - Время. - Ах, да, - Лекс поднялся, - Время. Как оно ускользает. До встречи через неделю, мисс МакЛейд. - Конечно, - согласилась женщина, поднявшись с дивана после двухсекундной паузы. Охранник пропустил Лекса вперёд, двинувшись следом. Пока Лютор шёл до своей камеры, голова Лекса на удивление оставалась совершенно пустой, такого мужчина не ощущал уже давно, что могло означать только одно: вот оно! Лекс воспринял своё состояние как знак того, что он на правильном пути, а значит, партию, начатую им с Дженнифер МакЛейд, стоило продолжать, тем более что женщина ко всему прочему оказалась довольно хорошим игроком и приятной собеседницей, которая к тому же была весьма "неравнодушна" к пришельцам, но, к сожалению, не к криптонцам, к коим у Лекса имелся большой счёт. Но так ли это важно? В любом случае "суперы" окажутся втянутыми и ничто не помешает им "сложить голову в процессе", так сказать. У Лютора моментально улучшилось настроение, Лекс принялся насвистывать победный марш, заработав неодобрительный взгляд охранника. - Что? – скривился Лютор, - К вашему сведению, друг мой, это великолепное произведение было написано ещё тогда, когда никакого Гитлера, как теперь выражается молодое поколение, даже в проекте не было. Историю надо знать. И, пожалуй, думаю, что стоит сегодня порадовать наших соседей чем-нибудь особенным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.