ID работы: 4376769

Мысли

Слэш
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проба пера

Настройки текста
      Цепляясь за Грузчика, я много размышлял. Сначала эта сволочь Васкез портит малину. Затем нас чуть не обставили, как лохов, с ключом от Хранилища. Какой-то склизкий дедуля подорвал наши десять честно украденных миллионов и просто смылся прочь. Невероятно! А после всех моих усердных стараний заслужить всеобщее доверие — лучший друг признаётся в том, что планировал меня подставить. Это даже не конец списка. На тот момент я искренне надеялся, что Пандора не готовит для меня больше подобных сюрпризов. Разумеется, я ошибался.       Но об этом позже.       Да, у меня было полно времени подумать об этом, пока бот тащил нас в Старую Гавань. Вон беззаботно размахивал руками и бормотал что-то в том же духе, заставляя меня нервничать. Последнее, что хотелось бы лицезреть — то, как мой друг летит в землю, с такой-то высоты. Хотя, кто бы говорил. Мне стоит самому держаться покрепче.       Разумеется, я сказал ему, что всё в порядке, что я вовсе не зол. И я, правда, совсем не был зол на тот момент. Вон всегда был там, где и, главное, когда нужен. Без него я бы ни за что не оказался там, где… Эм… Я есть сейчас.       Неважно. Просто сочтём, что это к лучшему. Я вообще мог сейчас полировать унитазы голыми руками где-нибудь в самой заднице Гелиоса, если бы не этот парень.       Я был рад первым секундам того, как, наконец, снова почувствовал землю ногами в Гавани. Разве что, тёплые приветствия острых камней и осколков тут же заставили сильно скучать по моему дорогому ботинку. Надеюсь, Фиона ещё держит его при себе. Мы с ним через многое… прошли.

***

      На самом деле, всё происходило вовсе не так быстро и просто, как я рассказал тому костюмированному придурку и этой стервозной дамочке в шляпе. Если бы «соединить правильно три проводка» действительно было достаточно для открытия «суперсекретной» базы Атласа, то это стало бы больше похоже на линейную видеоигру для людей, которым лень решать головоломки настолько же сильно, насколько искать свои собственные приключения.       В итоге, мы застряли там на какое-то время. Мне пришлось хорошенько поковыряться в проводах. Вон стоял в стороне, очевидно, чувствуя себя бесполезным. Его стихией всегда были огромные числа и различные манипуляции с ними. Но когда дело доходило до работы с техникой — я брался за штурвал.       — Ну? Как теперь? Есть что-нибудь? — я оглянулся на пожимающих плечами ребят. Разочарованно повёл взглядом, вернулся к работе, — видимо, я соединил что-то не так.       Было непривычно тихо. В уши не бил воздух, не свистели пули, не рычал свирепый мотор бандитской тачки и ничего не взрывалось. Вдали надрывисто кричали ракки, тихо жужжал аккумулятор где-то под землей, а механическая рука легонько поскрипывала после всех приключений. Я думаю, что это теперь мой самый любимый набор звуков.       — Аучшщ бл-!.. Чтоб тебя, — некая местная крыса очень хотела, чтобы я страдал, добродушно оставив мне все эти оголённые электрические провода.       Стоит сделать перерыв — песок в оставшемся ботинке начинал выводить из себя. Я направился к компании и устроился рядом на огрызке бетона, слегка поросшем мхом.       — Кто-то был здесь до нас и позаботился о том, чтобы усложнить нашу задачу. В щитках перекручено всё, что только можно.       — Но это ведь, как раз плюнуть для тебя, чувак. Верно? — воодушевлённо щебетал Вон, пытаясь утешить скорее в первую очередь самого себя.       — Мне легче справляться с кодами, чем с самой техникой. Но не вешай нос. Всё под контролем.       — Меня одновременно успокаивает и напрягает, когда ты так говоришь. Лучше не надо.       Я улыбнулся, вытряхивая мусор из обуви.       — Знаешь, ты звучал довольно серьёзно, когда Васкез обломал вашу маленькую «сделку», — вдруг слетело с моего языка.       — Серьёзно, бро? Я надеялся, что мы уже прошли через это, — Вон нелепо нахмурился, разведя руками.       — Ха-ха, нет, ну серьёзно, — я сел ровно, наконец приведя ботинок в порядок, уставился на друга и продолжил беспричинно язвить, — он предложил мне ту же монетку, но я, будучи уверенным в своём лучшем друге, отказался моментально. В следующий такой раз я могу ещё и подум-.       — Хватит, Риз. Пожалуйста. Мне стыдно, окей? — клерк нервно обнял себя за плечи, — я-я просто струсил… И жалею об этом. Правда.       — Ладно, извини меня, друг, — я вздохнул, не менее сильно жалея о сказанном, — больше ни слова об этом.       — Давно бы так.       Повисла гадкая тишина, напоминающая о том, что пора снова браться за работу. Но даже мысли о Волте и бандитах, ведущих на нас охоту, не могли сдвинуть меня с места. Я довольно сильно устал.       — Ой, кстати. Помнишь, что ты говорил про Хранилище? Ну, мол, там будет появляться всё, что ты скажешь.       — Разумеется. И я по-прежнему не хочу заходить туда вместе с тобой.       — Хе… Не, я хотел спросить: что бы ты пожелал? — я склонился ближе к другу, складывая руки на коленях.       — Денег конечно, — почти не задумываясь воскликнул Вон, — ты же знаешь меня.       — Да, но зачем тебе деньги, если ты напрямую можешь пожелать всё, что на них можно купить?       Он задумался на момент, но после вдруг как-то хитро ухмыльнулся, поправляя очки, блеснувшие стёклами.       — Это не так весело, когда ты знаешь, что никому не пришлось надрывать задницу ради того, чтобы достать заказанную тобой вещь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.