ID работы: 4376825

Стена

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юн шел быстро. Стоило остановиться хоть на пару секунд, раскаленный солнцем песок поглотит ступни и обожжет. Вспоминая о том, как десять солнц назад заснувший в пустыне старый Геон (хотя поговаривают, он был мертвецки пьян) едва не умер от ожогов, желания отдохнуть не возникало. Приходилось как учила бабушка, идти маленькими, но быстрыми шагами. Так, чтобы нога была на песке не более секунды. Бабушка, к слову, ничего не знала о путешествии. В любой другой день у него не получилось бы даже выбраться из деревни, но сегодня – особый случай. Ведь в этот день годовщина создания деревни! Какая именно правда, точно никто не знал, но говорили в основном трехзначные числа. Потому все взрослые были страшно заняты. Готовились: подметались в домах, запекали в песке еду. И конечно же готовили к вечеру костры! Из-за столь многочисленных забот, следить за детьми каждую годовщину поручали нескольким ребятам постарше. За Юном и его друзьями следила девочка Крис. Точно он не знал, но вроде бы ей было шестнадцать. Она была милой. Не кричала и разговаривала по-доброму. Можно было сказать, тем за кем смотрела она – повезло. Потому Юн и хотел вернуться как можно раньше, не опаздывать. Ведь у нее будут большие проблемы, заметь кто-то из взрослых этот побег. Хотя, если быть до конца честным, гораздо сильнее был страх перед бабушкой в умении которой шлепать непослушных детей сомневаться не приходилось. Через четверть часа цель наконец была достигнута. Огромная стена, как говорили в деревне, тянулась до самых обоих краев мира. Интересно, а сколько это? И есть ли у мира края? Неважно! Нужно рассмотреть ее поближе. Подойти к стене можно было только сейчас, когда солнце было с другой ее стороны и отбрасываемая гигантская тень остужала песок. Вблизи было видно, что она изготовлена из непонятного металла – совершенно черного и совсем ничего не отражающего. Ничего – ни лица мальчика, ни солнечных лучей. Только сплошная и густая тьма. Юн взглянул вверх. Конца барьера, защищавшего по рассказам взрослых, их часть мира от кошмарных чудовищ, не было видно. Как и горы, он был настолько высок, что казался бесконечным и несокрушимым. Бабушка как-то рассказала, что создали стену еще до войны. Ее сделали два королевства, названия которых давно забылись. Одно из них, находившееся по ту сторону, было плохим. В нем людям жилось плохо, а правили ими только тараны (так Юн запомнил слово «тираны») заботящиеся исключительно о своих богатствах. Второе, было хорошим. В нем король волновался о каждом своем подчиненном. Все проблемы быстро решались, люди были добры друг к другу и не желали никому зла. И оба народа так ненавидели друг друга (как можно любить страну таранов?!), что выстроили стену из самого прочного материала, который только смогли создать. Спустя какое-то время, мечтавшие поработить соседей, злые правители решили разбомбить их. Те же, не желая жить в подчинении, ответили тем же. Так старый мир рухнул, но стена – величайшее достижение двух народов, выстояла и стоит уже тысячи лет! Пора возвращаться. Но необходимо, совершенно обязательно дотронуться до абсолютно черной преграды! Протянув руку, положив ладонь на черный металл Юн узнал – стена ледяная. Юн еще не раз придет к стене. Он будет навещать ее каждый год. Сначала один, потом с девушкой, женой. А еще позже – со своими собственными детьми. Сам будет рассказывать им историю о двух королевствах, войне и чудовищах с той стороны. И никогда не узнает, что в тот же день, по другую сторону стены годовщину отмечала другая деревня. И так же, девочка Ори, слыша те же истории, убежит к стене. И так же, год за годом, будет приходить, навещать преграду, защищающую ее мир от ужасных чудовищ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.