ID работы: 4376900

Потомки стихий: Первые свершения

Джен
G
В процессе
4
автор
Rameil соавтор
Sunflowey бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава С чего все началось

Настройки текста
Все началось с реки и ею все кончится. Так гласят легенды. Эта история как раз с нее и началась. В ту пору жить страшно было:королевства севера страдают от политической изоляции, в то время как юг умирает от чумы, да и по всему континенту поползли чудовища, коих раньше было в разы меньше. И вот кто-то оставил ребенка в корзинке и сбросил ее в речку, малую, но та впадала в реку большую. Чудом уцелел Малыш и попался он на глаза охотникам, что мимо проходили. Один из них взрастил дитя, вот только костлявая пришла за ним. Торговые войны севера оставили королевства в нищете. Охотник был не в состоянии прокормить семью, вся еда, которую удавалось получить на жалкие гроши уходила малышу. Вот только и жена его прожила недолго. После этого ребенка выбросили из его собственной квартиры. С пяти лет ему приходилось попрошайничать, голодать и спать в грязных канавах его "любимого" королевства. И вот юнцу исполнилось четырнадцать. Все также ему приходилось скитаться по улицам и попрошайничать, пока однажды... -Привет, мальчик, как тебя зовут?-обратился к нему незнакомец. Это был старик, с посохом в руках, на конце которого красовался белый кристал. Сам он был немного смугл, высок и строен, он хорошо держался на ногах и явно выглядел старше своего возраста. -Опять маги...-отрезал ребенок-Такие же, как вы уже издевались надо мной, вы тоже? -Нет-нет, просто каждый раз, направляясь к школе, я замечаю тебя... В эти моменты сердце кровью обливается... -Так чего же вы хотите?-удивился мальчик. -Ты маг, юнец!-произнес старик. Глаза юноши несомненно выразили свой восторг, однако сам он оставался спокоен. -А вы не врёте? -Я? Да что ты... Я хочу взять тебя в нашу школу, надеюсь ты не против? -Как вы это определили? -Это несложно заметить, если знать как... Давай об этом я расскажу тебе в следующий раз... -Я бы хотел учиться в школе магов, а вы точно возьмёте меня? -Точно... Идём за мной... Только ответь же мне, как твое имя? -Александр... Мальчик поднялся с земли, отряхнулся и зашагал следом за своим учителем. Пройдя пару улиц молча, они дошли до огромного гранитного здания, которое явно было дорогим, исходя из своей деликатной архитектуры. -Ого!-выразил свое удивление Саша, взглянув на архитектурное чудо-Как вам удается сохранять это здание в таком состоянии, учитывая то, что творится на улице? -У нас богатая школа, нам хватает денег на это. Идем. Подойдя к огромной арке с деревянными дверями, на которых красовались различные рисунки. Маг прикоснулся к ручкам, как вдруг они сами собой распахнулись. За дверьми находился огромных размеров сад, который хорошо просматривался с арки, разделенный на несколько зон: центр сада напоминал боевое пристанище для поединков, так как это была самая большая зона, окруженная вокруг зеленой изгородью и забором, прямо за этой зоной находилась широкая гравийная тропа, ведущая к дверям самого здания. Справа от боевой зоны была зона с огромным количеством различных растений, цветов и деревьев, многие из которых явно были привезены из-за границы. Слева от боевой зоны находились различные беседки, мангалы и небольшой пруд с декоративными рыбами. Все переходы между зонами были выложены гравийными дорожками, различных цветов. -Вот это да!-от увиденного у мальца задрожали колени-Никогда не видел ничего прекраснее! Но почему зона для битв находиться прямо посреди сада? Да и зачем же вам это все? -Какой любопытный!-усмехнулся старик-Зона посередине-это для фехтования, ведь воевать одной лишь магией не выйдет. Для магических упражнений у нас есть зал в самом здании.-старик махнул посохом в правую сторону-А это наш сад для успокоения... Обожаю его... Все эти деревья и растения обладают магическими свойствами, особенно вон та, с розовыми лепестками. Это дерево я принес из мира людей, его называют очень нежным именем-Сакура... -А что именно может это дерево? -Из его лепестков можно сделать отвар, который успокоит даже демонов, да и сам вид этого дерева, согласись, успокаивает. -Ага... Даже очень... -Ну об остальных деревьях я расскажу позднее... -А зачем же вам беседки и мангалы? -Это для того, чтобы детям было что делать на улице, согласись, выделять все поле под сад или боевую область, было бы нецелесообразно... Идем, пройдемся мимо деревьев, а там выйдем в холл. -Никогда бы не подумал, что тут сделано так много просто для отдыха, ведь поговаривают... -Что половина из пришедших умирает от переутомления и депрессий...-перебил маг-Да, такое и вправду есть, только не у нас... Наша школа решила, что детям нужен отдых. Ну и смертность детей значительно снизилась. Я считаю, что это успех... -Кстати, а как мне следует величать вас? -О, а я разве не представился? Пардон! Кхм… Кхм… Меня зовут Астрагор Монтарус Мохин, можно просто Астрагор. И хотел уточнить, могу ли я знать твою фамилию? -Моя настоящая фамилия мне неизвестна, но от родителей досталась другая-Когстоди. -Ааа, Когстоди… Это тот самый охотник... Тот еще пьяница... -Я почти не помню его... Двоица подошла к большим стеклянным дверям, за которыми виднелся большой холл. Маг вновь прикоснулся к ручкам дверей, как они вновь открылись сами собой. Войдя в холл, Александр вновь удивился увиденному: полностью деревянный холл с лестницами, та, что посередине вела наверх, тогда как лестницы по бокам-вниз справа и слева находились арки с дверями, ведущими неизвестно куда. -Нам наверх...-произнес Астрагор и принялся подниматься по лестнице. Поднявшись на третий этаж они зашли в дверь под названием: "Учительская". За столом "П"-угольной формы сидели люди разных возрастов, угрюмо посматривая на новоприбывших. -Астрагор!-выпалил довольно старый человек, сидящий прямо напротив выхода-Где ты ходишь, черт бы тебя побрал?! -Прошу прощения господа, я привел на обучение этого мальчика... -Ты привел? Ни его родители, ни он сам, а ты, снова??? -Да, я... -Этот мальчик тоже из мира людей? -Нет... Он бездомный... Старик, сидящий напротив Астрагора тяжело вздохнул, встал из-за стола и подошел прямо к двоице. -Ты хоть понимаешь, что ты делаешь? У нас в школе не хватает учеников, это факт, но у нас есть непоколебимое правило и ты его прекрасно знаешь! -Нам нужны дети, и если дела не наладятся, то мы рискуем остаться без учеников... -Мы можем брать учеников только из высших семей, проще говоря у тех, у кого есть деньги, если тебе по-другому не понятно... Я взял того мальчика только из-за того, что твоя репутация это позволяла, понимаешь? Я взял его под свою ответственность, жертвуя своей репутацией, не твоей, а именно своей, понимаешь? Совет учителей не собирается брать на обучение еще одного низшего ребенка, тебе ясно? -Я готов оплатить его обучение, если на то пошло... В зале повисла тишина... -Давайте проголосуем!-сказал некий молодой парень, сидящий с правой стороны стола. -Заткнись, Диамонд! -Никто не запрещает нам проголосовать... Если совет будет за, мы примем этого ребенка на обучение, за счет господина Астрагора, если нет, то ребенку придется уйти... Кто за? Вверх поднялось большинство рук. Старик разозлился и зарычал, однако вернулся на свое место и начал копошиться в столе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.