Часть 1
13 мая 2016 г. в 15:05
Здесь совсем не было окон, довольно-таки темно, хоть за каждым столом и стояли небольшие свечи, они никак не могли осветить помещение. Звук бьющейся посуды вывел из раздумий сидящего в одиночестве за столом человека, хотя в темноте разобрать было трудно, может и не человек это вовсе? Хозяин таверны выглянул из-за барной стойки и кивнул, в знак того, что приносит извинения. Существо кивнуло в ответ.
-Не повезло тебе - пытаясь завязать разговор сказал трактирщик. Ответа не последовало. - Кто это тебя? - Взгляд, который последовал в ответ на его вопрос, полнотсью отбил бы желание разговаривать у любого собеседника и хозяин таверны сделал вид, что очень увлекся протиранием какого-то приставшего к стакану пятнышка, время от времени поглядывая на странного молчаливого типа. А он все сидел и думал, как же так? Почему он не смог предугадать настолько очевидного поворота событий?
-Идиот-еле слышно выругался он, коря себя за недальновидность-надо было уходить.
-Значит подловили?-ухмыляясь подслушал человек за баром. Сидящий за столом олене-человек лишь злобно фыркнул и отвернул голову, чуть не зацепив своими внушительными рогами поднос с напитками и едой, который ему несла официантка.-Да ла-адно тебе - протянул трактирщик.-Нечего горевать! Проанализируешь пока ошибки, передохнешь, а когда вон те парни(он тыкнул пальцем в стоящих как статуи у двери оргомных существ) пустят тебя назад, задашь им перцу!-Он подмигнул и улыбнулся, демонстрируя все свои зубы.
-Спасибо - буркнул официантке сидящий за столом и взял вилку, но стоило ему воткнуть ее в свой исключительно вегетерианский обед, как в таверне словно взорвалась петарда.
*Хлоп* громкий, сильный хлопок и вот, прямо рядом с ним на стул что-то плюхнулось, кряхтя и пытаясь сбросить с головы плащ.
-Стрелка! - Возбужденно вскрикнул, убирая посох обратно за спинку стула, который уже успел выхватить после внезапного хлопка. - Что? Как? Неужели тебя...
-Черт возьми! - Девушка с синим цветом кожи с трудом скинула с лица свой плащ и поправила растрепавшиеся пряди волос. - Ненавижу!
-Остынь, как это произошло?-поинтересовался он с видом заботливого родителя.
-Мастер Фурион...я и забыла, что вы здесь. - ее гнев отступил на секунду, но тут же разразился с новой силой. - Поганые ублюдки! Один удар! ВСЕГО ОДИН! Если бы не эта морская дрянь, я бы закончила начатое! Все шло хорошо, но тут откуда ни возьмись, прямо из под земли меня вдруг ударило какое-то склизское мерзкое щупальце, я выронила лук и...
-Я понял, не продолжай. - Остановил ее Фурион. Хозяин таверны лишь ухмылялся, продолжая потирать свой уже отполированный стакан. Они увлеклись едой и уже почти забыли об огне сражения, когда помещение снова разразилось тем самым звуком.
*Хлоп* Только в этот раз, сразу за этим звуком последовал другой, а именно звук разлетающегося в щепки дерева и басистого смеха.
-Поднимаясь с пола и разбрасывая остатки разлетевшегся стула, смеясь, существо подняло упавший на землю не то молот, не то бревно и сказало - Каждый раз одно и то же.-Он повернулся к хозяину таверны - Вам бы уже нормальные стулья тут сообразить.
-Если бы тут так часто не появлялся, нечего было бы соображать - Язвительно заметил хозяин таверны. Ответом ему был раскатистый смех, который, казалось, отдавался эхом в каждом уголке этого темного помещения.
-Что верно-то верно! Мне две пинты, да поживее. - сказал он и присел на свое орудие, рядом с товарищами.
-Ну что там? раз ты здесь видимо не очень хорошо. - Скорее утвердительно, нежели вопросительно сказал мастер Фурион.
-Вообще не очень, однако я успел неплохо их потрепать на подступах к нашей земле, в бою остались эти два тролля, один с розовым цветом кожи, а другой с синим, у него еще волосы красные, я вечно не могу запомнить их имена. - Он почесал за ухом совсем как домашний пес, а затем фыркнул, уже больше походя на лошадь. Удивительно. - Когда меня кончали, этот синий тоже был сильно ранен, однако что-то было в его глазах, что сказало мне, сдаваться без боя он не собирается, думаю нам скоро станет известно, чем эта стычка за...-Он оборвался на полуслове, потому что таверна буквально взорвалась от хлопков. Сначала один за другим их враги стали падать за точно такой же стол в другом конце таверны, один, второй, третий, четвертый, все еще не понимая, что происходит. Затем два хлопка поочереди и рядом с ними ловко презимлился тот самый тролль с розовой кожей, а за ним появился и второй. Тут случилось непредвиденное, тролль с синей кожей и красными волосами, Фурион знал его имя-Хускар, с налившимися от безумия кровью глазами, стал в бешенстве метать копья и разносить всю таверну. Хозяин таверны в самый последний момент успел спрятаться за барной стойкой, после того как одно из копий разбило отполированный стакан в его руке, а второе пролетело в сантиметре над головой. Команда попыталась его утихомирить, однако справиться с ним, даже всем вместе им никак не удавалось.
Удар. Тролль по имени Хускар впечатался в противоположную стену и повис на ней будто картина, в безмолвном крике открыв рот.
-Все проявления агрессии в таверне строго запрещены. - загробным и безразличным голосом произнес один из стражей, охранявших выход из таверны, неведомо откуда так быстро появившийся и всего одним ударом размазав Хускара по стене. - В случае неподчинения, участники сражения будут наказываться строжайшим образом. - И он вернулся на свое место больше не проронив ни слова. Команда еще какое-то время провожала его взглядом, а потом осторожно сняли тролля со стены, который так до сих пор и висел там, лишь сопя и издавая скрипы старой несмазанной двери. Его усадили за стол и он еще какое-то время приходил в себя.
-Какой у нас план? - шепотом поинтересовался тролль с розовой кожей. - Они там тоже о чем-то совещаются. - все взглянули на стол, за которым сейчас перешептывались их враги и как раз в этот момент, утвердительно кивая друг-другу они встали и подошли прямо к барной стойке, где уже успел оклематься хозяин таверны.
-Нам туда. - Сказала огромная человекоподобная хищная рыбина и указала своей лапищей на дверь, которую охраняли те самые стражи. Каждый из врагов, как по команде выложил на стойку по увесистому мешку с золотом, судя по звуку с которым они упали на дерево.
-Милости прошу.- широко улыбаясь и указывая на дверь сказал трактирщик. Стражи отступили от двери и дали им пройти.
-ЧЕРТ ВОЗЬМИ! - Заорал на всю таверну доселе очень спокойный друг леса Фурион. - Что же нам делать, черт побери?! Все, быстро, доставайте деньги! У кого сколько есть? - Все беспорядочно стали шарить в своих карманах(у кого они были). Например существо с оружием-бревном отщелкнуло на нем какую-то задвижку и достало из открывшейся в этом самом бревне ниши небольшой мешочек.
-У меня ничего нет. - качая головой отозвался тролль с розовой кожей. Они выложили на стол все имеющиеся деньги и оценили, что этого очень мало, хватило бы хотя бы на одного.
-Вот незадача - протянул тот с бревном - и кто пойдет?
-Я думаю надо идти тебе, ты сможешь задержать их и дождаться нашего появления, только ни в коем случае не подходи слишком близко, твоя смерть нам ни к чему! Все согласны? - Фурион оглядел сидящих, все согласно кивали, кроме...- А где этот бешеный? Хускар? - Не успели они опомниться, как тот схватил со стола деньги бросил их на стойку хозяину и рванувшись к выходу, уже освобожденному стражами вылетел из таверны. - Нет!!!!! - Дружные крики и возгласы неприятия резко остановил взгляд стражей, которые уже успели снова запечатать проход.
-И чем думал этот чертов самоубийца? - Высказала общее недовольство Девушка в плаще. - Будем надеяться, что он не будет дурить и сделает то, что требуется и ...
*Хлоп*
-ЧТО?! Какого черта ты здесь??? ты должен был защищать базу до нашего появления! - То же, что случилось в прошлый раз, произошло и в этот. В порыве слепой ярости метатель копий не слышал никого и ничего, собираясь вновь разметать всю таверну, однако не дав сделать и шагу стражам, стоящим у двери, существо с бревном-молотом первым нанесло сокрушительный удар прямо в грудь одичавшему троллю. Он снова впечатался в стену, однако в этот раз, снимать его никто не спешил.
-Фурион. На выход. - Тот же загробный голос безучастно объявил, что ему пора возвращаться в бой.
-Ну братцы, я пошел, постараюсь протянуть до вашего появления. - Он зашагал к открытому перед ним выходу, но перед самым проемом его остановили стражи, перегородив дорогу. - В чем дело? Вы сами сказали, что я могу вернуться!
-Бой окончен. Вы проиграли.
-Как??? Почему?? Неужели опять?? - Стали доноситься из-за его спины недовольные и разочарованные возгласы его соратников. Фурион развернулся и медленно побрел обратно к столу. - Мы снова ничего не заработали...дьявол! - недовольно подытожила девушка.
-Бой окончен. Вы можете идти. - сказал хозяин таверны. - Пока вас снова не вызовут. - Улыбаясь добавил он, после небольшой паузы.
-Да ребята уходим. - Сказал Фурион. - Но для начала, эй хозяин! Где там твоя книга жалоб? - Хозяин таверны опустился под барную стойку и немного покопавшись извлек оттуда увесистую книгу не меньше чем в тысячу страниц и передал ее Оленю. - Спасибо. - Все в команде сначала переглянулись между собой, затем бросили короткий взгляд на Хускара, который, похоже, потерял сознание, после чего взялись за перья и поочереди заскребли по старым изветшавшим листам.