Глава 7
21 декабря 2012 г., 15:27
Все, что произошло в Скотленд Ярде, Шерлок прекрасно помнил. Все до мельчайших деталей. Все свои эмоции и эмоции окружающих. Он даже понимал, что он делает и зачем. Но вот только, не мог остановиться. Реальность воспринималась по-другому...иначе...все было иначе. Тогда его действия были логичны. То есть, он думал, что они логичны. События воспринимались не так. Искаженно. Тогда они все были врагами, которые хотели его....и даже Джон. О Боже! Он был готов убить Джона, хоть он ему и не сопротивлялся, но в какой-то момент он хотел его убить, и убил бы, если бы Джон его не успокоил. Что же это такое? Пока не пойму....Вирус, точно вирус, который проник в мой главный компьютер и все там уничтожает. Вирус? Вирус! Конечно, вирус!
Об этом странно даже думать, но Шерлок спал, только слюни не пускал. Ситуация не прояснялась, а становилась ещё напряжённее. Эта вспышка агрессии, совсем не характерна для Шерлока. И его сон. Он уже проснулся, минут десять прошло, но не подает никаких признаков жизни, всё лежит в своей кровати, и лежит.
- Шерлок? Ты не спишь, хватит притворяться. Ну? Я же знаю, Шерлок. Послушай, я беспокоюсь. Просто пошевели мизинцем, если слышишь, и я отстану. Не буду разговаривать, пока сам не попросишь. Шерлок...
- О Боже, Джон, хватит! - Шерлок встал напротив Джона, лицо - холодная маска, даже сквозь связь, эмоции не ощущаются. Ещё одна странность. - Что ты ко мне прицепился? Шерлок то, Шерлок сё. Надоел, Джон! Ты слишком скучный. Ты весь. Сплошная заурядность.
- Что ты такое говоришь? - это было неожиданно. Это невозможно. Это всё из-за этого дела. Он так не думает...
- Твои жалкие попытки убедить себя в обратном меня умиляют! - Шерлок мерзко улыбнулся. Он улыбался так и раньше. Особо противным преступникам. Чьи преступления выходили... - О да, Джон, давай! Попробуй подумать? Не можешь? Какая жалость. Я терпел тебя только из-за связи. Но знаешь, с меня хватит. Твоя жалкая забота меня достала! Я...уходи. Немедленно! Ты. Мне. Омерзителен.
И он ушёл. Просто ушёл. Взял пальто, шарф, телефон оставил и захлопнул дверь. Так просто. Всё, так просто. Он... На самом деле это сказал. Эти...вещи. и всё это правда, потому что связь не врёт. Можно спрятать эмоции и мысли, но заменить одни на другие, невозможно. Шерлок сказал правду. О Боже! Это ужас. Это... Надо уйти. Надо отсюда просто уйти. Далеко. Лучше бы никогда не сворачивал. Зачем? Тогда бы он его никогда не встретил! Нет-нет. Так нельзя. Если бы не свернул, то Шерлок бы умер, а так. У них была целая жизнь полная приключений. Нет, нельзя, чтобы Шерлок умер. Они были счастливы. И если Шерлок хочет, я, конечно, уйду, но я должен убедиться, что с ним всё в порядке. Надо подождать, пока он вернётся. Он крайне нестабилен. И это дело... Они начали его вместе и вместе закончат. А потом...потом можно и уйти. Ведь у них была целая жизнь в которой они были счастливы. Пусть она и была ложью. Но ни один миг, он бы не променял, на жизнь другую. Жизнь без Шерлока. Пусть сейчас и больно. Но это...Это важно. Он опять его оправдывает. Как всегда.
Джон сел в кресло у камина. В комнате было тепло, но ему было холодно и ничто не могло его согреть. Лицо...оно было разбито горем, если можно так сказать. Хотелось и кричать и плакать, и ничего не делать. Хотелось побежать за Шерлоком и дать ему в глаз, он давно заслужил, но Джон ничего не делал. Он просто сидел и смотрел на камин, в котором не горел огонь. Точно так же в его его сердце не было огня, оно замерло, потухло. И единственный человек, которому под силу зажечь его, ушёл. Он сам его потушил. И, наверное, теперь так будет всегда.