ID работы: 4377087

Когда Мила вернется...

Гет
G
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В городе ужасно ловит связь и нет интернета. Они замечают это так ярко только сейчас, когда Мила, взяв отца за руку, ушла от них месяц назад. Такой долгий и тягучий месяц назад, в сравнении с которым те пять лет – просто соринка во времени. На поляне непривычно пусто. Леший сидит у своего колодца, Фей не покидает пещеры, Ведьма переписывается с очередным ухажером, а Русалка злится. Просто злится и думает о том, как сильно Мила будет недовольна тем, что происходит сейчас. Как представит ее крик в стиле: «Вы совсем мудаки что ли?! Леший, я тебе говорю, хватит в дотку… ФЕЙ, СЕЙЧАС НЕ О ЗАМУЖЕСТВЕ РЕЧЬ!», так вроде бы и смешно становится. А потом жутко. Недовольно листает ленту интаграма и понятия не имеет, что хочет увидеть. Обновления от Милы? Да она и в лесу-то не часто обновляла его, больше блог свой вела. Одной из самых известных, кстати говоря, была. Наравне с ней – с Русалкой. Морская красавица хочет прикусить губу, но одергивает себя сразу же. Не хватало только все губы обкусать. Тычет в камеру, делает фотографию. Хештег #яскучаю. Больше ничего не лезет в голову. Удаляет фото и все же кусает губы. Мила обещала вернуться. Переписывается Ведьма с новым парнем без особого интереса. На сообщение: «Кто-то тебя обидел?» Лишь хмыкает и не хочет отвечать. В душе у нее ощущается какая-то пустота, поэтому, недолго думая, она хватает сумку с кошельком (ей удалось найти хорошую работу) и отправляется в сторону дома Милы. Замирает перед дверью с занесенным пальцем к кнопке звонка. - Совсем забыла… Бормочет себе под нос и уже хочет развернуться на каблуках, однако вспоминает, что у нее есть ключ от ее дома. Открывает и заходит в уютный домик. - Пыльно. Констатирует факт Ведьма и щелкает пальцами, чтобы привести тряпки с метелкой в действие. Закашливается, когда те поднимают густой столп пыли и выходит на улицу. Ей определенно нравилось это место. Они впятером, удалось даже Лешего вытащить, искали его, подбирали и обустраивали. Хотели сначала Миле сюрприз сделать, но передумали. Уж лучше с ней вместе. Здесь растут маргаритки, что сажала сама Ведьма, ландыши, что сажал Леший, пышные кусты роз от Фея, розовые пионы, что соизволила подарить девочке Русалка, и чайные розы с близрастущими желтыми лютиками, которые безумно любила Мила. Но девочке-то было невдомек, что лютики пригодны лишь для ядов, а чайные розы – для прощаний. Ведьма морщится и вновь заходит в дом. Может, Мила ей сделает за приборку скидку, когда вернется? Рейд окончен, победа одержана, Леший подскакивает и радостно сообщает: - Ты видела, как я этих мамкоебов уделал? В ответ ему тишина. Не замечаний о том, что нужно быть тише, ни слов о том, какой он мудак, ни, особенно важно, похвалы. У колодца тихо и спокойно. Так же, как и было пять лет назад. Его это ни капельки не волнует. Он даже рад. Все теперь так же, как раньше. Ему никто не мешает, не тащит на любимую поляну и не вторгается в личное пространство без надобности. Хотя в честь победы, он бы даже разрешил ей себя обнять. Столько всего упускает, тусуясь в своем скучном человеческом городе. Как была дурой, так и осталась. - Ничему дураки-люди не учатся, бля, - бурчит себе под нос Леший и откладывает ноутбук куда-то в сторону. Целыми днями задротил, потому что никто не приходил и не пинал его круглым носком туфли под зад. Аж глаза разболелись. Приходит оповещение, и Леший почти подрывается. Вообще-то, она в дотку лучше тебя рубится. Сообщение от Фея заставляет парня покраснеть. То ли от злости, то ли от смущения. Когда Мила вернется, Леший уж точно потягается с нею силами. Фей отправляет сообщение Лешему и откладывает телефон. Тот вряд ли ему ответит. Хотя бы из-за того, что не захочет развеять скуку Короля. Фей зевает и ленится поправить корону. За месяц здесь была куча девушек, да только все как одна – безмозглые дуры без капли очарования. То ли дело Мила! Он улыбается, снова берет в руки телефон и открывает свои фотографии с ней. Почти везде у Милы недовольное лицо, но это не беда. Уж он-то знает, как она его любит. В его левом кармане кофты всегда лежит коробочка с кольцом для Милы. Оно теперь особенное, из тончайшего серебра и с аккуратным красным камушком. Когда Мила вернется, она точно выйдет за него.

Только отчего-то Мила не возвращается.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.