ID работы: 4377257

Песни дождя

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

В дождь...

Настройки текста
      Джейд.       Она была из тех маленьких девочек, кто с нетерпением ждал наступления ночи, чтобы поскорее услышать свои любимые сказки. Когда она стала старше, она начала читать каждую ночь свои любимые истории сама. А после долго смотрела в окно, на тёмное небо, всем сердцем ощущая теплившуюся надежду. Надежду и веру на то, что с ней обязательно случится что-то особенное, что-то, что происходило со всеми героями из её книг, настоящее чудо.       С этой надеждой она жила большую часть своей жизни. Благодаря нескончаемой вере, она находила в себе силы проживать каждый новый день. Несмотря на одиночество, отсутствие друзей, чувство того, что ей нигде нет места, и бесконечные насмешки из-за этого в школе, Джейд все ещё верила. Верила, что счастье вот-вот появится, словно солнце, выплывающее из-за серых после дождя облаков.       Она закончила школу с отличием. Поступила в колледж. Нашла хорошую работу. Съехала от родителей на съёмную квартиру. И всё это время она не переставала верить и ждать, даже когда надежда эта стиралась и почти исчезала. Наверное, она нашла своё чудо именно в такой момент, именно в сплетении квартир маленького лондонского жилого дома с тонкими стенами.       Дело в том, что пару дней назад, прямо по соседству, в жилую квартиру заселился новый постоялец - обаятельная блондинка. Как потом узнала Джейд - её имя Перри.       Перри.       Она казалась солнцем, когда входила внутрь, и освещала всё вокруг себя. Сколько же энергии было заключено в этой хрупкой, но импульсивной девушке. Она заставляла улыбаться людей, которые её даже не знали. Соседи всегда интересовались, как у неё дела, предлагали любую помощь, а она всегда отвечала теплом и добродушием. Джейд даже казалось, что эта девушка с другой планеты, потому что обычный человек не может излучать столько света. Может именно поэтому она никогда не говорила новой соседке простое "привет".       Но Джейд знала о Перри кое-что ещё, благодаря тонким, как бумага, стенам. Она много плакала по ночам. Она часто разговаривала с кем-то по телефону тихим голосом, и снова плакала. Или ругалась. Джейд даже знала имя виновника срывов Перри - его звали Зейн. Наверное, Перри очень сильно любила его.       А ещё она пела. Она пела, когда на Лондон обрушивался дождь. Её голос был настолько хорош в созвучии с падающими каплями дождя, разбивающимися о любую поверхность и стекающими по стёклам, что Джейд записывала каждую её песню. На диктофон, телефон, компьютер. На всё, на что только можно было. Потому что, когда дождь уходил, а бессонница приходила, можно было снова услышать грустные чарующие мотивы.       Джейд даже стала зависима от этого занятия. Для неё эта была и любимая игра и серьёзный ритуал одновременно. Услышав, как Перри включает аккомпанементы, Джейд придвигала ноутбук и сама устраивалась поудобнее у стены, разделяющей её и её соседку. Иногда песни Перри застревали у девушки в голове целыми днями и не оставляли её в покое, пока она не бралась за ручку и не переносила их на бумагу, видоизменяя, придумывая что-то новое. Позже, она изменила стратегию: каждый раз, когда пела Перри, Джейд сочиняла песни. Очень скоро их скопилась целая стопка. И очередной дождливой ночью, слушая грустные напевы Перри, смешанные со слезами и дождём, она решила - пора действовать.       Этой же ночью, когда все соседи спали, Джейд выскользнула из своей квартиры и оставила в почтовом ящике Перри одно из своих творений, белый лист, исписанный тонким и изящным почерком - словами её песни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.