Просто говорю прощай.

G
Заморожен
2
автор
Фэндом:
Размер:
5 страниц, 2 581 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть I.

Настройки
Эта история произошла со мной в ноябре 2006, я тогда только-только окончила старшую школу и должна была поступать на журналиста-корреспондента, но, видимо, в этот самый момент у судьбы на меня были совсем иные планы. Мои родители развелись, когда мне было 6 и, по стечению обстоятельств, я осталась жить с мамой. У нее была своя риэлтерская компания и, не кривя душой, скажу, что жили мы довольно неплохо, своего отца я помнила довольно смутно. На носу были вступительные экзамены и выпускной, о котором я переживала гораздо больше, нежели о самих экзаменах. Все шло своим чередом, но моей матушке вздумалось слечь с этим чертовым гриппом именно сейчас и сорвать мне все планы. Знаю, её нельзя в этом винить. Так сложилось. Я запомню это майское теплое утро на долгие-долгие годы: мы сидели завтракали и солнечные зайчики с окна кидали свои блики всюду, где им вздумается. Кухня была залита солнцем с пола до потолка, я очень любила такие дни, солнечные. Этот день был очень важен для меня, сегодня мы с Лизи должны были идти за платьями: - Ты не забыла, что сегодня я иду за платьем для выпускного? – перекинула взгляд со своей тарелки на Келли Уинсон и в лучах солнца, обнимающего её, были видны едва заметные морщинки. Но несмотря на них, она все равно была очаровательной, я так любила смотреть на нее, она была такой красивой, самой красивой. Я любила замечать детали: темные каштановые локоны, вьющиеся после дождя, ямочку на левой щеке во время её улыбки, привычка все время закладывать прядь за ухо и поправлять сережки, в этом что-то было. Я запомнила её именно такой. - Кстати, я хотела бы поговорить с тобой об этом. Не могла бы ты отложить свой поход по магазинам на завтра? – как всегда спокойна и тиха. Она говорила так, будто у нее не было никаких эмоций. Самый спокойный человек на планете, а по совместительству моя мама, знакомьтесь. Ей всего 40, но мудрости в ней на целый век. Я никогда более не встречала таких мудрых людей. Она всегда продумывала каждый свой шаг наперед и порой это пугало меня. Иногда мне кажется, что мы полные противоположности. Я частенько испытываю внутренний гнев. Нет душевного спокойствия, понимаете? Например, я что-то делаю, если не получается, то я дико злюсь, делаю всякие импульсивные вещи, кину кружку об стену и прочие глупости. Она всегда учила меня самоконтролю. Говорила, что он помогает, но это не так. Вроде пару раз никаких эмоций, а потом становится только хуже. Мама всегда мне говорила, чтобы решить проблему нужно искать ее истоки и решать вопрос с ними. Но я вижу, что у моих проблем нет корней. Раньше со мной такого не случалось. Раньше то, что я делала приносило мне удовольствие, сейчас же мне стало противно. Что это? Возраст? Гормоны? Я перестала читать, перестала писать, перестала наслаждаться музыкой, я бросила все, чему так долго училась. А что пришло на смену этому? Ночные гулянки, вечеринки и курение за углом дома так, чтобы мама не смогла увидеть меня из своего окна. Сомневаюсь, что это возраст. Скорее деградация и разрушение личности. Хотите узнать, как превратиться из тихони в полнейшую оторву? Спросите у меня. - Что? Почему? Почему именно сегодня? - У меня есть один клиент, сегодня я должна была придти, осмотреть дом, списать показания счетчиков, в общем, выставить его на продажу. Но из-за этой треклятой заразы я даже из дома выйти не могу. Будь добра, сходи за меня, это не займет у тебя много времени. - Ну ты же знаешь, как важен для меня этот день. Отложи на завтра, я обязательно схожу, но не сегодня, нет, - я буквально закипала от злости, - нет, нет и еще раз нет. Только не сегодня. - Я думала, что ты поможешь мне, - она сказала это с лицом, которое не выражало абсолютно ничего. Ни-че-го. Мне даже не по себе как-то стало. - Ладно, во сколько тебе нужно идти в этот дом? Нельзя горячиться, нельзя ругаться. К тому же, это не займет больше 20-ти минут, Лизи может и подождать меня. - К 4-м часам, адрес я напишу тебе. - Ну нет, ты издеваешься? Дай мне телефон и я сама ему позвоню, договорюсь обо всем. 4 вечера! Ха! Может тогда она сходит в кино вместо меня? Позвоню этому мужчине, наплету лапши на уши про занятость и сойдемся на завтрашнем дне. Отлично, так я и поступлю. - Мирабель, это очень серьезный человек, я сомневаюсь в том, что он станет ждать. Помнишь тот большой трехэтажный особняк в викторианском стиле почти в черте города? Мы всегда проезжаем его, когда едем к бабушке с дедушкой? - Была бы я на его месте – давно бы продала. Он смахивает на дом из фильма ужасов, там точно происходит что-то неладное. - Сомневаюсь, Мира. Там живет богатый двадцатитрехлетний наследник рода Фонсеки. Это те, которые владеют сетью супермаркетов «FunnyItali» и парой тройкой других предприятий по всему городу. Я думаю, что этот дом для них всего лишь обуза, а он очередной разбалованный богатишка. Так что, будь добра, не откладывай все это на завтра. Сделка может сорваться, а на кону стоят совсем немаленькие деньги, понимаешь, о чем я? - Хорошо, мам, я ему позвоню и, если получится, то перенесу твою сделку часа на 2. Честно сказать, я была весьма удивлена, узнав, в какой дом мне придется идти. Всю жизнь мечтала там побывать. С виду он выглядит жутковатым и атмосфера рядом с этим местом меня всегда угнетала и немного пугала. Я всегда замечала большое количество разного резного декора на фасаде, много башенок, выступов и балкончиков, узкие окна со ставнями и без них, маленькие слуховые окошки на крыше, проезжая мимо. Смотря на этот дом создавалось ощущение, что к нему постепенно пристраивались новые помещения, которые в итоге образовали такой невероятно сложный объем. Бесспорно, снаружи он выглядел роскошно, но что было внутри? В этот момент я действительно была заинтригована. Раз уж там живет молодой парень, то почему никто ничего о нем не знает? Я даже не видела его ни разу. Всегда думала, что там живет богатая противная старушка, собирающая возле себя кучу кошек. А может быть, он болен чем-то и его никому не хотят показывать? Все, хватит себя накручивать, нужно просто звонить и все. Глава II. Я сидела на кровати в своей комнате, так же залитой солнцем, как и кухне и держа в руках телефон, думала, чей же номер набрать первым. Его звали Виктор Фонсека. Странное сочетание фамилии и имени. Честно сказать, меня отпугивала эта бумажка с номером и инициалами, от нее, так же, как и от дома исходило какое-то неприятное чувство. Поэтому, первым делом я решила позвонить Лизи. Не прошло и трех гудков, как на другом конце провода я услышала вечно веселый и теплый голос своей подруги: - Привет, Лиз. Ну что, выбрала уже модель платья? - Привет, Мир. Кстати об этом.. Может отложим поход за покупками на пару дней? Я чувствую себя неважно. - Боже, Лиз, и ты туда же. Ну хватит тебе, пару часов тебе не составит, на улице потрясающая погода. - Нет, извини, точно не сегодня. С ног сбила эта температура. Зато сегодня ты можешь заняться своими делами. - Хорошо, дай знать, как тебе станет лучше. Самые шикарные платья разбирают первыми, не забывай. - Конечно. Ну ладно, я пошла. Удачи. - Пока. Выздоравливай. Черт побери! Сегодня явно не мой день, с самого утра все шло не так, как должно было быть. Плюхнувшись на кровать, я начала перебирать глазами все детали своей жутко любимой комнаты. Знаете, я очень люблю менять пространство под себя. Когда мы только переехали в этот дом, я почти не выходила из комнаты, делала её отражением себя. Попробовать что-то новое, приклеить что-нибудь на эту стену, прибить что-нибудь на другую. Везде рисунки мои, мои фотографии, карта мира с отметками в тех местах, в которых бы я хотела побывать. Разные необычные вещи, как, например, чемодан-спасатель, полный сладкого, хороших книг и журналов, спрятанный под моей кроватью. Солнце, приклеенное к оконному стеклу, корзинка, полная фломастеров, карандашей, ручек. Куча тетрадок и учебников. Подушка, завернутая в плед, чтобы сидеть на полу было не жестко. Мягкий розовый ковер с огромнейшим ворсом. Это все я. И мне всегда хочется сюда вернуться, это действительно радует. Замечтавшись, я не заметила, как время близилось к 4, а ехать до этого чертова дома было прилично. Поэтому собравшись впопыхах, нацепив на себя любимые джинсы и рубашку, я отправилась прямиком в дом к Виктору. По дороге к особняку я подумала, что торопиться после просмотра мне было некуда и можно подольше походить и поразглядывать интерьер столь привлекающего меня дома. Прямой дороги к этому месту не было и мне пришлось выйти на конечной, от которой нужно будет пройти еще пару километров. Погода была теплая и солнечная, так что для меня это не составило большого труда. Несомненно, природа здесь была просто отменная. Я шла по почти заросшей тропинке и разглядывала аллеи пушистых деревьев вдоль меня. Ветер играл с мелкими листьями и сошками на ветках и с небольшими прядями моих волос, развивая их из одной стороны в другую, будто раскачивая и пытаясь поднять их выше неба, стоял невообразимо магический шелест природы. Солнце припекало мне спину и, перекидывая свои лучи на деревья, зажигало их красным пламенем уходящего вдаль светила. Можно было поднять руку и почти дотронуться до него, свет был везде. Начало лета – это чудесная пора, я люблю её больше остальных, тебя, точно так же, как и природу переполняют теплота и солнце. Хотя знаете, само лето я не люблю. Не могу понять, что люди в нём находят? Что находит в нём ребёнок, который сидит на пороге своего дома с книжкой про Хоббита в руках, почёсывает ногу от комариных укусов, а тут ещё ждать куриный супчик целых двадцать минут и следить за тем, чтобы не переливались грядки? Что находит в нём подросток, который наконец-то отпросился у мамы отдохнуть с ночёвкой на даче друга, и теперь они под музыку, так чётко характеризующую их юность, шагают, сонные и пьяные, по улице в предрассветном променаде, распугивая вдоль камышового пруда целые колонии маленьких лягушек? Что находит в нём первокурсник, который вернулся на каникулы домой и катает каждую ночь со своими друзьями на велосипеде? Что находит в нём усталый студент, который, решив отдохнуть от учёбы, каждый вечер работает до седьмого пота, но с физическим удовольствием, а глубокой ночью сидит за сигареткой и виски на балконе с друзьями, обсуждая порно, макдоналдс и смысл жизни? Не люблю лето, решительно не люблю. Ходить в магазин, обув только летние тряпичные тапки с плетёной подошвой, не накинув даже рубашки. И идти, кстати говоря, за мороженым. В восторге наблюдать шумный шелестящий дождь по мокрой зелени, серое небо и чувствовать тёплые капли по голым ногам. Плыть против течения, сводя судорогой пальцы на ногах, или создавать воронку в круглом бассейне. Сидеть под навесом с друзьями, попивая крепкие и не очень напитки, и смеяться. Пробовать сезонное: песни сверчков, страхи клещам, созревшие фрукты, овощи и ягоды, лёгкие сарафаны, рассветы и закаты на улице, крыши, купания в фонтане, аромат отцветших цветов и ещё раз летний дождь, много летнего дождя. Что же в лете хорошего? «Восхитительные здесь места» - подумала я. Кто бы мог знать, как сильно я ошибалась на тот момент. Задумавшись, я не заметила, как в поле моего зрения появился огромный особняк. И, черт подери, от него дуло ледяным холодом, я продрогла. Желание идти дальше как отбило. Но выбора у меня уже не было. Солнце спряталось за тучи и решительно не хотело появляться обратно. Начался злой ветер, он больше не грел, он сбивал с ног. Ноги стали ватными и было настолько тяжело ими передвигать, будто я шла по метровому слою снега. - Чудеса какие-то, ей богу, - пробормотала, запахнула рубашку на груди и пошла дальше. Осталось каких-то несчастных 100 метров. Подходя к дому, в глаза бросалось его великолепие и роскошь. Высокие по форме, напоминающие перевернутый щит окна, огромные деревянные панели, окна в полный рост, заборчики с готическими шпилями. Все очень строго и мрачно. Я подошла к ветвистой изгороди, такой же строгой и мощной, как весь дом. Проходя вдоль нее, можно было увидеть огромный зеленый сад, словно из сказки. Цветущие кусты с красными вкраплениями, будто ягодками. В нем сочеталось все: и массивные деревья, раскинувшиеся поодаль панорамных окон и клумбы цветов, горевшие всеми цветами радуги. Маленькие декоративные гномы и лягушки, прятавшиеся за массой разноцветных цветов, кустарников и деревьев. Я погружалась в эту красоту все больше и больше. Не успела я подойти к калитке, как ко мне навстречу выбежал человек, одетый в строгий черный костюм, разбавленный белой бабочкой. «Ему на вид лет 100, как бы не больше, это явно не хозяин.» - подумала про себя. Но бежал он довольно шустро для своего возраста, как будто хотел срочно предупредить меня о чем-то. Но от его первых слов я замерла: - Что вам здесь нужно? Уходите! Уходите прочь! – голос у него был противный и не менее противный курносый нос. - Вы, наверное, меня с кем-то путаете. Я из риэлторской компании по поводу осмотра и дальнейшей продажи вашего дома. - Кем бы вы ни были, уходите отсюда! – буркнул он своими почти бесцветными губами. Я уже собралась идти прочь от этого треклятого дома, как мой взгляд внезапно остановился на молодом человеке, бегущим в нашу сторону. - Мисс, прошу вас, постойте! Не уходите! – с каждым приближающимся шагом его очертания становились все четче и четче, - Прошу прощения, мисс. Вы из риэлторской компании? – безусловно, это был он. Он гранатовый; слегка бледное лицо, алые губы и непослушные волосы чуть выше плеч. Он будто сбежал из книг, никогда бы не подумала, что такие люди действительно существуют. Я в замешательстве. - Д..да, Мирабелла Уинсон, - я показала ему пресс-карту своей матери, - моя мама - Келли Уинсон, она, увы, не смогла сегодня придти, прошу прощения за доставленные неудобства. Я продрогла как осиновый лист. Нет, на улице был прекрасный теплый майский вечер, который приближался к своему окончанию, это внутри меня было -10 градусов и разрастающаяся ледяная пустота. Жутко замешкалась и хотела сказать что-то еще, но Виктор меня перебил; - Я прошу прощения за моего товарища, он не очень дружелюбный, - молодой человек улыбнулся уголками рта и протянул свою белоснежную руку к незамысловатому замку, чтобы отпереть дверь, но и тут ему помешали. - Черт подери тебя, Виктор! - вскрикнул старик и отдернул руку черноволосому красавцу. - Ты посмотри на неё! У неё вся жизнь впереди! Ну не губи ты жизнь, не губи! - почти навзрыд прокричал ему тот самый товарищ. Я ни на шутку испугалась. "Не губи жизнь", что это вообще значит? Мысли стали хаотично перекидываться в моей голове, из одной крайности в другую. В тот момент я считала его убийцей, маньяком. В какой-то степени я была права. - Замолчи, Адам! Пошел прочь! - лицо хозяина покрылось багровым румянцем, а глаза наполнились неистовой злобой. Я четко решила, что не переступлю порог и как можно быстрее покину это место. Холод проникал все глубже, мне становилось все страшнее. Пока они вели оживленную дискуссию с не менее оживленной жестикуляцией, я решила, что пора идти. - Я зайду к вам в следующий раз, как вам будет удобно. Созвонимся, до свидания! Казалось, они меня не слышали, что-то бурно обсуждая между собой, ну и отлично. Сумасшедший дом с сумасшедшими хозяевами. Теперь я даже маму туда не пущу. Я успела отойти от этого зловещего дома шагов на 15, как вдруг кто-то схватил меня за руку. Это был тот самый Виктор Фонсеки, высокий черноволосый и черноглазый красавец. Видно было, что он запыхался, пришлось дать ему времени перевести дух. - Прошу простить меня, я не серийный убийца и не маньяк, как вы могли подумать. - Все маньяки именно так и говорят. - мне понравилось спокойствие и размеренность его голоса, я стала чувствовать себя более уверенно. - Еще раз прошу прощения, Адам уже не в себе, ему 87, он воспитывал меня с самого рождения, я действительно уважаю его. Он очень любит этот дом, в нем вырос его дед, отец и он сам. Для нас же он стал жуткой обузой. Если он испугал Вас, пожалуйста, давайте перенесем встречу на другой день, как вам будет удобно, только, прошу Вас, не отказывайте мне. Никто не хочет браться за этот дом. Да и кому он нужен, он старше этого мира. - он ухмыльнулся и все мои волнения забылись, но стоило мне перевести взгляд на дом, так что-то вдруг мешало мне сделать шаг вперед, будто отталкивало.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник