ID работы: 4377281

Следы заметает песком и ветрами

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высотки взирают внимательным взглядом огромных, побитых, таинственных глаз. Ни шепота ветра, ни шороха даже, лишь вежливый взор позабытых террас. В зловещей тиши тяжелеющий воздух способен свести человека с ума. И город с терпением ждет то мгновенье, когда изнутри выжжет пламя дотла. Клеймен. Безнадежно. Еще до рожденья старуха-судьба, посмеясь с хрипотцой, Решила, что просто пожить — слишком скучно, поэтому станешь для мира герой. Быть может, ты против, вот только об этом никто никогда не захочет спросить. Зачем? Вот бумага, держи свою доблесть и да, не забудь про кровавую нить. Какую? Все просто. Точняк по уставу: «Герой, чтоб с дороги своей не свернул, Обязан быть к сердцу чужому привязан.» Вот только к чьему — не понять. Караул. А чтобы совсем не загнуться от скуки, магниты в сердца: когда встретишь — поймешь. Возможно, избранник сначала побесит, но это лишь мелочи — ты ведь спасешь. Он будет, как взрыв, безответственно-рыжим и шумным, что взвоет в ответ голова. Совсем не простым и немного безумным, с презреньем смотрящим на ложь и слова. Он может казаться совсем безнадежным мальчишкой, что спросишь: «И как еще жив». А он улыбнется: «Случается чудо». И дальше под пули, о всем позабыв. Быть может, он станет последней загадкой, хохочущей там, где царит тишина. Не важно, по сути. Вы с ним в одной лодке. А дальше — огонь и чуть-чуть коньяка. В разношенных гадах на пустоши легче, винтовка на спину — спокойство на грудь. Следы заметает песком и ветрами — последних героев отчаянный путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.