с чего всё начиналось?
13 мая 2016 г., 19:15
***
— Почему я снова здесь? Что со мной вообще происходит? Почему здесь так темно?
— судорожно перебирала в голове девушка.- Страшно, снова, ненавижу темноту! Она… Ужасна… В ней… Всегда что-то скрывается…
Прижав колени к груди, она опустила голову и заплакала.
— За что? Почему я опять здесь? Я… Я НЕНАВИЖУ ЭТО МЕСТО! — прокричала она дрожащим голосом.
***
«Привет, дорогой Дневник. Меня зовут Лукия. Да, на странность интересное имя. Его придумала мне моя мама- Элизабет. Она французского происхождения. Мама с детства приучала меня к книгам. Она говорила, что лучших друзей, чем книги ей не найти. Я полюбила книги всей душой. И мама назвала меня Лукией, что в переводе значит читатель. Это имя мне действительно подходит. Ведь даже повзрослев, я не переставала читать. Друзей у меня не появилось. Все меня считали изгоем. Им не нравилась моя внешность. Моя скромность. Моя некая серость в обществе. Не знаю. Может, одногруппницы просто завидуют моим длинным пепельным волосам, которыми наградила меня моя мать?
Сегодня должен быть митинг. Я не хочу на него идти, но мать настаивает на этом. Ладно, все равно впереди четыре выходных.»
***
«Чёрт, как же много людей! Чего они так пялятся на меня?
Так и быть. Встану вон там, в сторонке. Постою часок и домой.»
Мои одногруппники стояли неподалёку и я решила встать рядом с ними. Как только я к ним подошла, они меня окружили и стали что-то лепетать, но я ничего не понимала. В ушах стало звенеть и у меня стала кружиться голова. К горлу подступала тошнота. Ноги стали подкашиваться. А девочки, как ни в чем не бывало продолжали трещать, но я их не слышала. Их голос был какой-то тихий, приглушенный, как будто они были где-то далеко. Ноги стали ватными и земля стала «двигаться». Стало очень жарко и невыносимо дышать. Я судорожно хватала ртом воздух, но кислород не поступал к лёгким. А трепет моих подруг все шумел в голове. И я хотела крикнуть, чтобы весь мир заткнулся на время, но этого не случилось. Мне что-то мешало это сделать. Словно какой-то ком стоял в горле. Сделав последнее усилие, я облокотилась на рядом стоящую одноклассницу и шепотом сказала:
— Мне… Плохо…
— Лу, что с тобой? Ты такая бледная! Все нормально?
Но я уже не слышала её.
***
Лукия рухнула на землю ничком. Но она услышала копошение прохожих, визг подруг и внезапно затихшую музыку.
— Помогите! Человеку плохо!
— Да, что вы стоите, как бараны! Поднимите её!
— Кто-нибудь, позвоните в скорою!
— Господи! Что случилось?
***
О боже мой… Где я и что я здесь делаю? Как тёмно и мрачно.
Темнота… Как же я ненавижу её. Она… Она подавляет меня. Поедает изнутри. Давит на меня.