Пролог
16 мая 2016 г., 18:43
— Далеко собрался? — раздался знакомый голос за спиной. Такой... до тошноты знакомый, что даже раздражает. Но иногда.
— Прогуляюсь, — повернувшись к другу полубоком, с улыбкой ответил Лестат, по привычке пробежав взглядом по тёмным волосам, серым глазам... Ничего нового, но и не так привычно, как хотелось бы. — Надеюсь, ты не против? — улыбка стала только шире от осознания и предвкушения.
— Лестат. Ты не остановился, — скорее утверждал, чем спрашивал собеседник. — Если узнают, что ты перехо... — но договорить ему не дали.
— Тш! И как ты знаешь, чего я хочу? Но, в любом случае, это не твоё дело. Я не беру больше, чем мне нужно. А ты сделай вид, что меня не заметил, — посоветовал тот и, не остановленный никем, ушёл.
Ночь была холодной. Слабый ветер мягко обдувал бледную кожу вампира. Лестат даже не пытался прислушиваться — все звуки в округе сами лились ему в уши, порой надоедая. Шум сочной листвы деревьев, завывающий лай собаки, гул автомобилей на проезжей части — Лестат бы уже давно проклял всё это, если бы не был погружен в свои мысли.
Не прошёл и пары коротких улиц, как его огрели по голове. И как он не увидел нападающего? Блондин на протяжении уже двух недель начал замечать, что его способности притупляются.
«Какого чёрта?!» — сознание помутилось раньше, чем Лестат успел разглядеть своего врага и, вероятно, будущую жертву.