ID работы: 4377456

Любовь не терпит отлагательств.

Гет
R
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Скучал, братец? — по ординаторской разносится голос миловидной блондинки в строгом голубом платье и черной кофте, которая без стука вошла в помещение. От этой фразы Чейз давится кофе, Кэмерон забывает про ручку и заполнение бумаг, а Хаус в удивлении приподнимает бровь. Один Форман широко улыбается и заключает незнакомку в объятия. — Конечно, — Эрик чуть отстранил девушку и с улыбкой начал разглядывать ее с ног до головы. — Ты два года жила в Италии, что заставило тебя вернуться? — А Вы, вообще, кто? — первая, кто очнулся от шока, оказалась Эллисон, теперь она со скептицизмом и даже некой долей неприязни разглядывала стоящую перед ней светловолосую. — Забыла представиться, — в ответ та лишь широко улыбнулась, продолжая обнимать Формана. — Я сестра этого идиота. — Щелчок по носу от мужчины не заставил себя ждать, на что в ответку девушка ловко ущипнула темнокожего за бок. — Меня зовут Кэтрин. — Сестра? — Эллисон, давно забившая на бумаги и вставшая около кресла, похлопала вновь подавившегося Чейза по спине, после чего сложила руки на груди. — Быть того не может. Форман черный, ты белая. Если только… — Ты права, я приемная, — нагло перебив шатенку, Кэтрин садится на стул, на котором до этого сидел её старший брат, и пожимает плечами. — Удочерили, когда мне было семь. — Так все же, — Эрик присаживается на подлокотник кресла. — Почему ты не в Италии? Неужели итальянцы за два года не смогли произвести на тебя должного впечатления? — Ну-у, в отличии от австралийцев, они не такие самовлюбленные придурки, да и итальянцы тут не при чем, — блондинка вновь пожимает плечами. — Мне просто надоел Рим, и я решила проведать любимого братца. — О да, австралийцы все напыщенные козлы, — в разговор включается Грегори, который в открытую ухмыляется, в то время как мисс Форман вопросительно смотрит на старшего брата, на что тот губами шепчет, что блондин, сидящий в кресле, австралиец. В ответ девушка лишь широко улыбается. — Но все же, приехала ты явно не просто проведать твоего любимого угонщика машин, судя по папке, торчащей из твоей сумки, работу ты все же успела найти. — Вы правы, — чуть наклонив голову, на манер кошки, Кэтрин рассматривает мужчину. — Мой бывший босс хорошо знал главврача этой больницы, помог договориться на счет собеседования, и теперь я здесь работаю. — Неужели в нашей бухгалтерии появится лицо старше пятидесяти? Надо же, скажу Кадди отдельное спасибо за это, — доковыляв до ближайшего стула, Хаус садится на него и закидывается таблетками. — Я юрист, а не бухгалтер, — фыркнула девушка, переведя взгляд на молчавшего все время Роберта, девушка нахмурилась и кивнула на него головой. — А этот у вас вообще разговаривает? — О-о, собачка подает голос только по команде, — взяв со стола мячик Грегори кинул им в голову австралийца. — Голос, Чейз! — Не смешно, — парень потирает ушибленную голову под смех находящихся в ординаторской людей, но потом улыбается девушке. — Добро пожаловать в наш коллектив.

***

       После знакомства мисс Форман и работников отделения диагностики проходит месяц, девушка нашла общий язык со всеми, кроме Эллисон, которая с первой же встречи невзлюбила улыбчивую блондинку. Кэтрин, без зазрения совести, вместо того, чтоб работать в специально выделенном ей кабинете, заняла небольшой уголок в ординаторской. Да и против никто не был, не смотря на то, что девушка мало что понимала в медицине, иногда она выдвигала дельные идеи, которые помогали ребятам. Чейз же все чаще стал ловить себя на мысли, что младшая сестра Эрика начинает нравиться ему. За месяц он смог выучить многие ее привычки, он знает, что девушка ненавидит кофе, но чай она она готова пить литрами, и все равно какой, будь это черный с лимоном, зеленый с жасмином или просто каркаде. Он знает, что любимые цвета у нее черный и нежно-фиолетовый. Он знает, что когда у нее что-то не получается, Форман прикусывает кончик ручки, а когда она смущенна или задумалась — вместо ручки она закусывает нижнюю губу. Роб частенько наблюдает за ней, когда выдаётся свободная минутка, ведь кресло, которое она облюбовала, находится аккурат напротив его любимого стула, и стул этот стал любимым уже после того, как девушка появилась в его жизни.        Однажды у Форман и Хауса завязывается разговор про учебу девушки, и та рассказывает, что училась в Сиднее, а затем переехала в Италию. А австралийцев она считает самовлюбленными из-за своих бывших одногруппников, на это Чейз заявляет, что не все его соотечественники такие, а ей просто попался неудачный «сорт», в ответ блондинка лишь заливисто смеётся, вызывая широкую улыбку на лице Роберта.        По прошествии еще трех недель и двух удачно вылеченных пациентов Эрик предлагает сходить в бар и расслабиться. Предложение воспринимается на ура. И в пятницу вечером все собираются в небольшом, но уютном баре, музыка, хоть и достаточно громкая, никакого дискомфорта не доставляла. Найдя свободный столик, ребята заказывают выпивку и рассказывают истории из жизни. Роберт рассказывает об Австралии, Кэтрин об Италии, Эрик же вспоминает истории из детства, одна Кэмерон предпочитает отмалчиваться. Через час шутки и смех в уже поддатой компании не стихают ни на минуту. Форман-старший что-то обсуждает с Эллисон, в то время как его сестра решила выйти потанцевать. Плавно двигаясь в такт музыке, она не замечает на себе ни взглядов противоположного пола, каждая особь которого раздевает её взглядом, ни ревностного взора Чейза, который наблюдает за ней, потягивая виски. В какой-то момент Кэтрин ощущает на своей талии чужие мужские руки, сначала девушка напрягается, но поняв, что это Роберт, расслабляется, позволяя парню взять инициативу в танце. Развернув её лицом к себе, блондин не может оторвать взгляда от серых глаз, чуть поддёрнутых мутной пеленой из-за алкоголя в крови. В это же время Форман с интересом разглядывает лицо своего партнера по танцу, и в какой-то момент её глаза встречаются с зелёными глазами Чейза. Они оба не понимают, кто делает первый шаг, но вот уже эти двое целуются посреди танцпола. Парень оттягивает нижнюю губу девушки, а после проникает в рот Кэтрин, сплетаясь с её языком своим. Они не помнят, как уходили из бара, как добрались до квартиры Чейза, в памяти лишь сумасшедшие поцелуи, руки, которые, кажется, ласкают одновременно везде, чуть грубые толчки, доводящие до пика и стоны, в которых угадывается имя парня. Засыпают они оба, до одури счастливые. Проснувшись на следующее утро и вспомнив, что кровать в ее квартире не такая мягкая, а подушка, вроде как, по природе своей, шевелиться не должна, Кэтрин распахивает глаза, и обнаруживает себя удобно устроившейся на груди Чейза, который, к слову, совсем и не против, одну ногу девушка закинула на бедро парню, а рукой обняла его. Мысленно чертыхнувшись, Форман постаралась выбраться из объятий блондина и собраться так, чтоб не разбудить спящего Роберта. И ей почти удалось это. — Уже уходишь? — когда блондинка надевала вторую туфлю и тихонько собиралась смыться из квартиры, Чейз появился в дверном проеме, из одежды на нем были только мягкие домашние штаны. От вида парня девушка невольно сглотнула и неопределенно мотнула головой. — Для тебя это был секс на один раз, нет? — она грустно усмехнулась. — Увидимся на работе. И, не дав парню и слова сказать, вылетела из квартиры.

***

       После того случая прошло две недели, Кэтрин под предлогом того, что в конце квартала навалилось работы, смылась к себе в кабинет и в ординаторской диагностического отделения не появлялась. Это бесило Чейза, он хотел поговорить с девушкой, но никак не мог с ней встретиться, когда она приходила, то тут же запиралась у себя, обедать они ходили в разное время, а после работы ускользала незаметно ото всех. Однако всё же парню удалось поймать девушку. В конце одного дня, когда Роберт собирался домой, оставшиеся на ночное дежурство Эллисон и Эрик разбирали бумаги, а Хаус лениво наблюдал за всем со своего места, в дверь вошла Форман с серой папкой в руках. — Хей, док, — не глядя на Чейза, блондинка быстро прошмыгнула мимо него и подошла к Грегори. — Кадди попросила занести Вам эти бумаги, а после передала, что Вы должны зайти к ней. — Больше она ничего не просила? — недовольно фыркнул мужчина, девушка лишь хмыкнула и, развернувшись, вышла из помещения и направилась в сторону лифта. Чейз смог нагнать девушку только на парковке, та стояла около своей машины и искала ключи. — Мы можем поговорить? — парень остановился в нескольких метрах от сероглазой и заснул руки в карманы брюк. — О чем? — Кэтрин тихонько чертыхнулась, когда из сумки, из-за неосторожного движения, выпали те самые ключи. — Ты прекрасно знаешь о чем, — делая шаг вперёд, произнес Роб. — Мне двадцать четыре года, тебе почти тридцать. Мы оба взрослые люди, Роберт, — девушка пристально посмотрела на блондина. — Для тебя это не в новинку, переспали и забыли. В чем проблема? — Может, проблема в том, что я не хочу забывать? — парень начал приближаться к Кэтрин, а та, в свою очередь, пятиться, пока спиной не уперлась в машину. — Ты меня зацепила. И я хочу пообщаться с тобой поближе. — Да что ты, — Форман ехидно усмехнулась, но когда Чейз поставил руки по бокам от девушки, заключая ту в некую ловушку, усмешка сползла с её лица. — Просто дай мне шанс. Я, действительно, хочу отношений с тобой, — Роберт чуть наклонился, проводя носом по шее блондинки, от чего та нервно выдохнула. — Я подумаю, только дай мне время, — и, аккуратно выбравшись из объятий Роберта, села в машину. Парень отошел от автомобиля и, радостно улыбаясь и насвистывая незамысловатую мелодию, направился в сторону дома.        Приехав домой, Кэтрин тут же направилась в ванную, пытаясь обдумать сложившуюся ситуацию. Выйдя и завернувшись в махровый халат, блондинка набрала номер Формана, через четыре гудка тот поднял трубку. — Что-то случилось? — сероглазая редко звонила брату в двенадцатом часу ночи, поэтому тот начинал волноваться. — Нет, Эр, все в порядке, — девушка закусила нижнюю губу, забравшись на кресло с ногами. — Просто… У тебя же нет дежурства завтра? — Нет, а с какой целью ты интересуешься? — Приезжай ко мне после работы, у меня выходной, я приготовлю что-нибудь, посидим, поболтаем, как делали это до моего отъезда в Австралию, — Кэт улыбнулась, вспоминая как часто они с братом устраивали посиделки, где она жаловалась ему на школьных учителей, а он рассказывал смешные истории из университета, а потом они включали какую-нибудь комедию и засыпали в обнимку на диване, забыв выключить телевизор. — Только заскочи в магазин, купи винца, пожалуйста. — Будет сделано, малышка, — мужчина на том конце провода улыбнулся, а затем строгим тоном добавил. — А теперь иди спать, такие малявки как ты уже давно должны быть в кроватках. Посмеявшись и перекинувшись с братом парой незначительных фраз, Форман отключилась и пошла спать. Весь следующий день Кэтрин посвятила уборке дома и готовке. Это помогало ей отвлечься от ненужных мыслей.        В девять вечера Эрик стоял на пороге квартиры сестры. Нажав на дверной звонок пару раз, он стал ждать, когда девушка откроет. Через несколько секунд дверь широко распахнулась, и какая-то излишне задумчивая девушка появилась на пороге. — Что-то случилось? — мужчина обеспокоено нахмурился, глядя на сестру. — Мне нужно кому-то выговориться, лучшая подруга осталась в Италии, поэтому сегодня роль жилетки исполняешь ты. Но я ещё недостаточно пьяна для разговоров по душам, — закрыв за братом дверь светловолосая забрала у него из рук бутылку вина и направилась на кухню. Достав два бокала, она разлила алкоголь и подала один Эрику. — Как дела на работе? — Отлично, — Форман не сводил взгляда с сероглазой. Поговорив ещё полчаса на отвлечённые темы, Кэтрин всё же решилась рассказать брату о ситуации с Чейзом. — Обещай, что ты не будешь драться или каким-либо образом ухудшать отношения с одним человеком, после моего рассказа, — Форман покрутила бокал с вином. Она не начинала рассказывать, пока не дождалась кивка от старшего брата. Рассказав всё, что произошло в тот вечер и тогда на парковке, опустив лишь некоторые подробности, девушка закончила. — И что ты собираешься делать? — нахмурился мужчина, ему не нравилась сложившаяся ситуация, но он пообещал сестре, что не будет портить отношения с Робертом, а обещания, данные Кэтрин, он предпочитал сдерживать. — Я не знаю, — блондинка долила себе алкоголя. — Он, вроде как, начинает нравиться мне. И я не знаю, хорошо это или нет… У него же было что-то с Кэмерон? — Насколько я знаю, у них был один секс, и то это было, когда Эллисон была под кайфом. После этого у них, вроде как, было пару свиданий, но когда ты приехала всё прекратилось. В комнате наступила тишина, нарушаемая лишь ненавязчивой мелодией из колонок. Эрик первый нарушил эту тишину. — Ты собираешься дать ему шанс? — Я… — девушка запнулась и посмотрела в глаза брату. — Возможно… На этом их разговор на тему Чейза закончился, и они провели остаток вечера за просмотром какой-то комедии, на середине которой Кэтрин уснула, удобно устроив голову на коленях у брата.

***

       Через три дня после домашних посиделок Эрика и Кэтрин, светловолосая нагло ввалилась в ординаторскую, широко улыбнувшись всем присутствующим. — Неужели Кадди отпустила тебя с каторги, и ты вернулась к нам? — Хаус поприветствовал девушку, отсалютировав ей кружкой с кофе. — Ну, если никто не против, — та пожала плечами, садясь в излюбленное кресло. — Тут повеселее будет, чем в одиночку торчать в кабинете. Форман снова широко улыбнулась, и Чейз подумал, что её действия были ответом на его просьбу. В обеденный перерыв, когда ординаторская опустела, и в ней осталась только Кэтрин, перебирающая какие-то бумаги, Роберт подошёл к ней и сел на подлокотник кресла. — Я так понимаю, то, что ты вернулась сюда означает, что у меня есть шанс, — парень начал перебирать пряди волос девушки, и сероглазая, неосознанно, начала расслабляться. — Возможно, — Форман отложила бумаги в сторону и повернулась лицом к Чейзу, который радостно улыбнулся, после её фразы, Кэт ответила ему легкой полуулыбкой. — Я знаю неплохое кафе рядом с парком, давай сходим туда? — Приглашаешь меня на свидание, Чейз? — девушка хитро прищурившись посмотрела на парня, не переставая улыбаться, а блондин подмигнул ей. — Ну-у… Завтра после работы я свободна. Да и у тебя, вроде как, нет дежурства. — Я зайду за тобой в семь, — Роберт наклонился и поцеловал девушку в щеку, от этого действия та покрылась легким румянцем. Он хотел еще что-то сказать, но тут в дверь вошел Хаус. — Так, австралиец, пошли, ты мне нужен, — взяв со стола пузырек с таблетками, врач развернулся и похромал к выходу. Чейз лишь пожал плечами и последовал за ним.        На следующий день Форман-младшая ушла с работы пораньше, чтобы спокойно собраться. Закончив, девушка покрутилась перед зеркалом: красное платье, на полторы ладони выше колена, с коричневым пояском на талии и босоножками в тон. Раздался звонок в дверь, последний раз бросив придирчивый взгляд на себя, Кэтрин, немного нервничая, направилась к выходу. На пороге стоял улыбающийся Чейз, рукава на рубашке были закатаны по локоть, несколько верхних пуговиц расстегнуты, галстук ослаблен, а в руках у мужчины была кожаная куртка. — Привет, — смущённо улыбнулась блондинка, тут же мысленно отругав себя, ей двадцать четыре, а смущается она как пятиклассница. — Привет, — Роберт ответил белозубой улыбкой, бросил оценивающий взгляд на девушку и галантно подал ей руку. — Ты отлично выглядишь. Пойдём. Свидание, к удивлению и радости Форман, прошло отлично. Некая неловкость между этими двумя пропала после пары шуток блондина. Погуляв в парке, парочка заскочила перекусить в близлежащее кафе, проводив сероглазую до квартиры, Чейз осторожно поцеловал девушку, боясь, что та оттолкнёт его, но этого не случилось, она, немного замешкавшись, ответила.

***

       Полтора года минуло с первого свидания Роберта и Кэтрин, у этих двоих завязались серьёзные отношения, да, у них бывали ссоры, причём довольно часто, но чаще всего возникали они по пустякам и быстро заканчивались. Эти двое были счастливы друг с другом. Эрик был искренне рад, ибо видеть сестру счастливой было для него самым важным, тем более он считал, что уж кому-кому, а белобрысому австралийцу он успеет наподдать, если тот обидит его малышку. Хаус, узнав об отношениях между Форман и Чейзом, лишь удовлетворенно хмыкнул, принимая сто баксов от проигравшего Уилсона. Последний ставил на отношения Чейза с Кэмерон и, в итоге, проиграл. Сама Эллисон была крайне недовольна сложившейся ситуацией, она надеялась, что у них с Робертом что-то получится, но так не вовремя появившаяся сестра Эрика перечеркнула ей все планы.        А на Рождество Чейз решился и сделал предложение Кэт, на что та, со слезами на глазах, ответила согласием. В тот момент Роб думал, что он действительно самый счастливый человек на земле, и что счастливей быть уже некуда. Но когда, в конце октября, через пять месяцев после их свадьбы, Кэтрин сказала ему, что ждет ребенка, он понял, что ошибался зимой, и сейчас он, действительно, самый счастливый. Мужчина не сдержал слёз радости, когда первый раз взял маленького Томаса, своего сына, на руки, пока уставшая после родов сероглазая, с улыбкой и такими же слезами счастья, наблюдала за двумя самыми любимыми мужчинами в жизни.        У Роберта Чейза появилась семья, настоящая, крепкая семья, и он пообещал себе, что никогда не позволит ей развалиться, как когда-то развалилась его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.