ID работы: 4377485

Солнышко

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице уже два дня без перерывов льёт дождь. Пасмурно. Сыро. Всё под настроение. Хосок сегодня усердно трудился, в принципе, как и обычно, но сегодня он старался чуть больше, чем прежде. Правда, на работе всё равно туговато дела шли. Нет, Чон был отличным работником, просто шеф был к таким работягам очень придирчив. Да и коллеги, откровенно говоря, очень завидовали ему: во-первых, парень был очень трудолюбивым. Во-вторых, всегда предлагал необычные идеи, явно мыслил под другим углом, чем остальные. В-третьих, на работу Хоуп всегда приходил счастливым. И даже если на него орал начальник за незначительности, коллеги пакостничали, на лице Хосока всегда была широкая ласковая улыбка, а на языке приветливое: "Доброе утро". И это счастье жутко раздражало всех окружающих его на работе, потому те усердно пытались испоганить всё парню. Да, сегодня у них это неплохо вышло. Хосок вымотался, устал жутко, настроение вообще к чертям поехало.. Но он всё равно с улыбкой и добродушным "До завтра" уходит домой, не подавая виду. И коллеги ещё больше бесятся. Правда, выйдя на улицу, Чон сразу же сдаётся. Улыбка становится грустной, а в глазах читается обида. Эти гнилые люди думают, что Хосок ничего не замечает? Конечно, он ловит на себе косые взгляды, слышит постоянное шушуканье, сплетни про себя, но упорно делает вид, что ничего не видел и не слышал. А это очень трудно. На улице дождь. И Хосок даже немного рад этому. Он слабо улыбается, и, втыкая в уши наушники, идёт домой. На улице в воздухе застыл запах дождя - петрикор. Хосок не сказать, что обожал такую погодку, но сейчас она была очень подходящей к состоянию его души. Быстро зайдя в сухое помещение, Хоуп скидывает с головы промокший насквозь капюшон, и не спеша спускается вниз по ступеням. Даже в метро люди как-то странно смотрят на парня. Молодые с презрением. Девушки недобро косятся на Хосока, перешёптываясь между собой и тыча пальцем. Парни также с укором смотрят, что-то бормоча друг другу о нём. Старики с сожалением. Даже одна добродушная старушонка, говоря "Ох, Боже ж ты мой, какой бледненький. А ещё такой молодой", пододвинулась и предложила присесть. Чон, конечно же, долго отнекивался, но пожилая дама сама усадила его рядом с собой. А по пути домой разговаривала на самые безобидные темы. Честно, Хосоку было даже приятно. Перед выходом, он поблагодарил добродушную старушку и поспешил домой. Дождь утихомириваться даже не собирался, потому Хосок уже не шёл, а бежал до дома. Зайдя в подъезд, парень скидывает капюшон и шумно выдыхает. Он тяжелыми шагами добирается до своей квартиры. Настроения совсем уж нет. К удивлению, квартира оказалась не заперта. И Хосок из-за этого даже немного насторожился. Он на ходу стаскивает с себя насквозь промокшую кофту и лениво тащится на кухню. А вот именно там его ожидал сюрприз. На столе стояло великое множество еды, как раз-таки той, которую он любил. У него, кажется, сейчас челюсть отвалится. Хосок крайне поражён. Он заходит в глубь комнаты и замечает виновника всего этого - Сокджина. Ким стоит у раковины и моет посуду. У Хосока с громким звуком падает из рук смартфон, и Сокджин, оборачиваясь, замечает вернувшегося с работы Хоупа. На лице старшего появляется тёплая улыбка. Он, быстро подняв телефон, неаккуратно кидает его на стол, обнимает расстроенного парня и нежно губами касается его щеки. Хоуп выдавливает из себя измученную улыбку. Сокджин, закружившись в круговороте дел, не замечает этого. Он усаживает Хосока за стол, а сам принимается домывать посуду. - Садись, ешь, а то остынет всё. Джин летает из комнаты в комнату. Хосок грустно смотрит на обилие пищи, что приготовил для него Ким. Настроения настолько нет, что даже есть не хочется. Он думает о том, что скоро утеряет свой позитив и станет таким же, как и эти картонные люди. Под таким гнётом держаться действительно трудно. - Ну, ты чего не ешь? Сокджин садится напротив, вглядываясь в лицо Хосока. Хоуп выглядит вялым, усталым, в глазах застыли обида и грусть. Джин своей рукой осторожно касается щеки Чона. - Ты чего? Хосок только тяжко вздыхает, не в силах что-то ответить. Джин всматривается в любимые глаза и находит в них тоску, обиду. Сокджин понимает, что Хосоку трудно, и он нуждается в поддержке. Ким подходит сзади Чона и осторожно обнимает его, словно тот разбиться может от неосторожных прикосновений. - Не грусти.. Ким утыкается головой в плечо парня, и Хосоку кажется, что он разваливается на глазах Сокджина. Все же, усталость сказывается. Джин нежно касается губами щеки Хоупа и к сказанным ранее словам добавляет: - Моё солнышко.. Солнышко.. Именно это слово так точно описывает Хоупа. Жизнь у Джина также далеко не гладкая, много трудностей. А Джей для него будто солнце. Такой же яркий, радостный. А эта полная тепла и радости улыбка, словно солнечные лучики, грела душу. Парень полон позитива, энергии, всегда добр и приветлив. Хосок улыбается, когда Сокджин целует его в губы и начинает щекотать. И эта любимая жизнерадостная улыбка согревает Кима лучше всяких там солнц. И Сокджин счастлив. Потому, что его солнышко улыбается..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.