ID работы: 4377620

-Вам удобно?

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро. Такое приятное и в то же время ненавистное. На дворе лил дождь, тучи заслонили все небо. Солнца было почти не видно, лишь маленькие лучики пробивались через темную стену и прибавляли радости в эту хмурость. Казалось бы- идиллия, но все когда-нибудь кончается. Как и сейчас приятный звук ударов капель дождя по крыше и окну прервал будильник.       Тихая, но настойчивая песня играла на тумбочке рядом с кроватью Ника. Он уже немного начал приходить в себя и конечно же попытался выключить эту назойливую мелодию. Потянувшись рукой до тумбочки, а это было непросто, ведь он находился на другом конце кровати, Лазарев перекатился на другой бок и, не рассчитав размеры своего спального места, свалился на пол вместе с одеялом.       Уже полностью проснувшись, Ник встал с пола и выключил наконец этот будильник. Посмотрев на время, парень понял, что опаздывает в университет! Лазарев молниеносно умылся и привел свой внешний вид в порядок, нацепив любимые джинсы и футболку, он побежал за рюкзаком, в котором с вечера покоились учебники и тетради со сделанным домашним заданием.       Ник закрыл квартиру и стремя голову побежал на остановку. Ему нельзя опаздывать, сегодня же первым предметом проектирование, его любимый предмет. "Скорей, пожалуйста, дорогая маршрутка, быстрее!"- парень мысленно подгонял транспорт. Наконец, спустя ровно 3 минуты приехала нужная ему маршрутка и он немедля забежал в нее и попытался сесть на первое попавшееся место, но видимо сегодня не судьба доехать без приключений.       Ник только расслабился и уже почти присел на самое обыкновенное синее сидение, как на светофоре загорелся красный свет. Транспорт сильно качнуло от резкого нажатия на педаль тормоза, и в следующую же секунду Лазарева буквально припечатали к креслу, на которое он хотел сесть. На него свалилась молодая девушка с двумя куцыми хвостиками, видимо не удержала равновесия.       Когда она осознала, что теперь сидит, то только поудобней устроилась, поставив свой рюкзак на колени.       -Кхм... Девушка, вам удобно?- язвительно поинтересовался Ник у нагло сидящей на его коленях особы.       -Да. Вполне удобно. Спасибо, что поинтересовались,- ответила куцехвостая, и, немного поерзав, поправила рюкзак.       -А мне нет. Я прошу вас встать с меня, вы придавили мой рюкзак. Да и вообще, вы совсем не пушинка.       -Ах ты, хам! Я самая легкая девушка, а за свои слова ты еще поплатишься!- вспыхнула она и начала прыгать на рюкзаке, коленях, а ко всему прочему еще на его сообщении по истории.- Теперь ты понял!? Я просто пушинка!       Лазарев начал очень подозрительно кряхтеть и сбрасывать с себя это "перышко". Через минуту он смирился с грузом на своих ногах. Решив тоже потрепать ей нервы, он начал вслух зачитывать свое сообщение по истории, на которое она хотела прыгнуть, но Ник успел спасти труд. " Согласно теории, которая все архитектурные стили разделяет на «исторические» и «внеисторические»..."- парень уже начал свое увлекательно чтение, как куцехвостая его перебила.       -Учишься в архитектурном? Я тоже. Кстати, можешь не читать дальше. Я знаю эту тему лучше всех,- посмотрев и насладившись удивленным лицом собеседника, она встала с его колен.- Не ты один опаздываешь! Наша остановка. Давай поторапливайся, у меня первое проектирование, а меня там и так недолюбливают.       Пробормотав что-то вроде "не удивительно", Ник встал и вышел из маршрутки вслед за обретенной сокурсницей.

***

      -Захарра Драгоций! Ник Лазарев! Вы опоздали на целых 20 минут! Где вас носило?- гневался Миракл, как он сам попросил себя называть.- Проходите, и, Драгоций садится к Лазареву сегодня.       Оказалось, что сегодня соединили несколько групп и "друзья" оказались за одной партой.       -Значит Захарра Драгоций!? Будем знакомы.       -Будем. Ник Лазарев.       -Ты мне должна новый блокнот для записей по архитектуре. Мой ты беспощадно помяла своим телом.       -Может просто мороженного?       -Можно. А еще ты мне поможешь с историей.       -Запросто. Тогда ты с проектированием. Где встречаемся?       -В кафе на углу. Ровно в 18:00. Без опозданий.       -Заметано!       Всю оставшуюся пару они просидели в полном молчании. Тихо ожидая назначенного времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.