ID работы: 4377663

Только любовь сможет растопить лёд в его сердце.

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Гермиона

      Серые грозные тучи медленно проплывали за окном гостиной Гриффиндора. Ветер колыхал ветви могучих деревьев, унося с них остатки и без того жалкой листвы. Солнце уже село, забрав с собой яркие краски осени, оставив лишь темные оттенки, нагоняющие грусть и тоску. Я сидела в мягком кресле, в своем обычном виде: мантия с символикой факультета, волнистые русые волосы и светло-карие глаза, устремленные в книгу. Погода, как та, что сейчас за окном, часто сказывается на настроении и я не исключение. Даже визит в Хогсмид сейчас не смог бы развеселить меня. В гостиной куча юных гриффиндорцев и уже бывалых старшекурсников, все они яро обсуждают что-то, мешая сконцентрироваться на домашнем задании по зельеварению. А ведь тема важная, требует усилий и внимания. Теребя в руке перо и держа на коленях пергамент, я усердно пытаюсь сосредоточиться на уроке.        Снегг будет явно недоволен... - думаю я, затыкая уши в надежде защититься от шума, издаваемого моими знакомыми.       - Эй, нельзя ли потише? Лучше бы занялись уроками, а не баловались! - мой крик тонет в общем гомоне и хохоте. Только, разве что, Рон откликается на мой вопрос.       -Типичная Гермиона! Отложи уже книгу и поговори с нами, окажи такую честь! Или зельеварение Снегга интереснее нашего общества?       Ничего нового. Со вздохом, я пытаюсь еще пару минут сосредоточиться, но это абсолютно бесполезно, встав с мягкого кресла, я иду в комнату девочек, чтобы продолжить работу в тишине.

***

      Утро. Солнечный свет заливается в окно спальни девочек, струясь, как нежный шёлк. Деревья, хоть и с облетевшей листвой, выглядят утром намного красивее, чем вечером. Вчерашняя мрачная атмосфера исчезла, как по взмаху волшебной палочки доброй колдуньи. Несмотря на чудесную погоду, моё настроение оставляет желать лучшего. Видимо, вчерашним вечером я была сильно вымотана, раз уснула прямо с пергаментом, предназначенным для домашней работы, и учебником в руках. Как только это вышло, ума не приложу! Да и от Снегга никак не отвертишься... Да и не умею я этого, привыкла, что делаю все задания в первый же день и получаю за них высшие баллы. Не сделанная работа по зельеварению мучает мою совесть, висит на ней грузом, как тяжелый камень. Боюсь, что сегодня я получу "О" по этому предмету, так еще и выговор от Снегга в качестве бонуса. Приведя себя в порядок и собравшись, я выхожу из комнаты, готовая сорвать свою злость на ком угодно. Не очень-то повезет этому первому встречному...

POV Драко

      Солнечный свет нахально кидает свои лучи прямо мне на лицо. Недовольно зажмурившись, я сладко потягиваюсь и открываю глаза. Погода удивительно хороша для поздней осени. Я быстро встаю, одеваюсь, привожу в порядок прическу и наконец узнаю в зеркале себя: белые волосы, слегка растрепанные, ехидная улыбка на лице и серо-голубые глаза с пышными ресницами. Своим внешним видом я вполне доволен. Не то, чтобы я самовлюбленный... Просто я не занижаю свою самооценку и с детства привык добиваться того, что хочу. Выйдя в гостинную, я спешу на завтрак, который уже наверняка подали. Проснулся я поздновато...       На завтраке скучно, как никогда... Ничего необычного и нового. Все те же блюда, те же люди... Хоть что-нибудь бы интересного! Ломаю ложкой Йоркширский пудинг, мирно лежащий в тарелке, краем глаза поглядывая на стол Гриффиндора. Они, хоть и мерзкий факультет, но веселый. Гарри Поттер, как обычно окружен огромной компанией, тут и Уизли, и Грейнджер... Эта грязнокровка сегодня слишком грустна. Небось, опять не выучила очередной урок, вот и сидит вся в унынии. Странная она, право. Ведет с дружбу с Поттером, некой элитой, так еще и парится насчет уроков. Я бы на ее месте пользовался бы таким-то положением. Ухмыльнувшись своей мысли, продолжаю нахально рассматривать девушку. Да уж, внешне она очень даже ничего. Волосы красиво завиваются, а глаза, полные странной грусти, смотрят куда-то вдаль. Красивая и достаточно умна, к тому же. Только вот странная, так еще и грязнокровка, водящая дружбу с Уизли и Поттером. Хотя, черт, какая мне разница?... Я всегда добиваюсь того, что я хочу.

POV Гермиона

      Боже... Ну что за отвратительный день! Мало того, что невыполненное задание висит на душе камнем, так еще и Малфой уже минут 10 пялится на меня так, что кусок в горло не лезет. Самовлюбленный болван, с самооценкой выше гор... Или это маска? Дразнит грязнокровкой, а сам не сводит взгляда. По рукам пробегает табун мурашек, руки немного трясутся, я вся на нервах, а, значит, если он посмеет сейчас что-то сказать мне - мало не покажется.       - Эй, грязнокровка, чего приуныла? Опять не сделала урок? Ну ничего, есть еще целых 5 минут. - он взглянул на часы. - Снегг оценит твои каракули, я уверен. - ухмыльнулся Малфой и поспешил на урок.       Ничего необычного. Да, обидно, но я привыкла к оскорблениям, как бы грустно это не было признавать... Все, что я могу сделать - это ответить ему тем же.       -Придурок! - парирую я с какой-то ноткой отчаяния в голосе, которую слышу сама. Странный он парень. Пожалуй, деньги и связи и вправду решают все в нашем мире, и он этому наглядный пример. Если бы не его папаша - не видать бы Драко Хогвартса, как своих ушей! Все его понты, оскорбления, показуха - лишь признак недолюбленности и равнодушия абсолютно всех к нему. Да, о нем готовы заботиться... Но лишь деньгами. Драко просто нужен человек, который полюбит его таким, какой он есть, не за деньги и не за связи, а за его характер и особенности. Только любовь смогла бы растопить лёд в его сердце.       Мысли лезут в мою голову с дикой скоростью и совсем не о том, о чём стоило бы подумать... Я пытаюсь отвлечься и подумать об уроках, но у меня не выходит. Выйдя с туманом в голове из столовой, я спешу на зельеварение. Вот и смертушка моя пришла, - проноситься в голове перед дверью, ведущей в кабинет.

POV Драко

      - Эй, грязнокровка, чего приуныла? Опять не сделала урок? Ну ничего, есть еще целых 5 минут, - я смотрю на часы. - Снегг оценит твои каракули, я уверен, - ухмыльнувшись, я сворачиваю к двери, ведущей из столовой и, выходя, оборачиваюсь посмотреть на реакцию Гермионы.       - Придурок! - слышу вслед я и довольно прищуриваюсь. Зачем я это сделал? Зачем я обозвал её? Я не знаю. Мне было скучно, а она всегда так бурно реагирует на раздражители... Просто лакомый кусочек для издевок. Жаль её наивности. Может, стоит быть с ней помягче и даже... извиниться? Стоп, что за мысли?! В конце концов, я чистокровный волшебник, а она всего лишь мерзкая грязнокровка. Но ведь такая красивая и умная, и по-детски наивная... Чёрт, о чем я думаю? Со злости хлопнув себя по лбу, я захожу в кабинет Снегга, который еще пустует к моей великой радости.        Гомон и шум остаётся за стенами кабинета, тут, как обычно, царит мрачное безмолвие. Типично для Снегга. При нём никто и никогда не посмеет сказать что-то лишнее и остаться безнаказанным. Я располагаюсь на одной из последних парт, достаю пергамент, перо, учебник по зельеварению и устало зеваю. В моих мыслях абсолютный хаос и противоречие, ясно только одно - Гермиона не выходит из моей головы. Почему? Не известно. Я взлохмачиваю белокурые волосы и рисую её мысленный портрет. Лёгкие кудри русых волос красиво лежат на плечах, глаза цвета кофе с молоком, обрамленные пушистыми ресницами, как будто таят в себе что-то, легкий румянец на щеках выглядит очень милым. Задумавшись, я не замечаю, как в кабинете появляется Снегг. Он явно не ожидал увидеть меня, пришедшим раньше всех, ведь обычно я опаздываю. -О, кто к нам пожаловал! Малфой! Рановато ты сегодня. Не приболел часом?- интересуется Снегг, как обычно, с долей сарказма. - Нет, спасибо за беспокойство, - тут главное отвечать учтиво, чтобы не остаться драить кабинет после уроков за неправильно сказанные слова. Я, конечно, пользуюсь у Снегга привилегией, но от уборки это вряд ли спасёт.       Оставшееся до урока время я просто молчу и думаю о том, что я чувствую. Кабинет потихоньку начинает заполняться людьми, но Гермионы все нет и нет. Да уж... Если она еще и опоздает, вдобавок к не сделанной работе, ей точно несдобровать.

POV Гермиона

      Со страхом, я оглядываюсь и захожу в кабинет. Непонятное чувство стыда таится в моей душе. Сев за одну из первых парт, я угрюмо уставилась в учебник, в надежде успеть что-то хотя бы прочесть, но все тщетно. Слишком поздно я спохватилась. Урок начинается. Снегг собирает домашние задания. Нелепо уткнувшись в парту, я жду своей очереди. В голове мелькает множество отмазок, но ни одна из них не кажется мне убедительной. Я поднимаю голову и вижу Снегга прямо рядом с партой.       Черт... - проносится в голове.       - Ваша домашняя работа, мисс Грейнджер? Где она?- спросил учитель с привычной строгостью в голосе.       - Я не сделала... То есть, я уснула и не успела. То есть, я не поняла тему, можно я в следующий раз принесу? Прошу Вас!- нелепо промолвила я, сгруппировав все возможные отмазки и представляя, как радуется моему позору Малфой.       -Да что Вы? Как забавно вышло. В любом случае, отметку выше "О" Вы, мисс Грейнджер, не получите. Неубедительно, - отчеканил профессор Снегг и пошёл дальше, собирать работы на проверку.       - Стойте!- краем уха услышала я крик Драко. Реакция Снегга была незамедлительной.       - Малфой, что Вы позволяете себе на моих уроках? Я не допускаю выкриков с места в моём кабинете, пора бы уже запомнить правила! - жестокость всё нарастала в его голосе.       - Это все я...- с неуверенностью в голосе и неким страхом пробормотал Драко.       - Что вы хотите этим сказать?       - Я виноват, что она не сделала домашнее задание. Вернее, она его сделала... Но я взял тетрадь, чтобы списать, а потом выбросил. Если бы у нас были в точностью одинаковые работы, Вы бы заподозрили неладное, - сказал парень, смотря прямо в глаза профессору.        Что происходит? - было единственной мыслью в моей голове. Зачем он это делает? Зачем покрывает меня? Это явно не просто так.       - Но... - только и успела сказать я, как меня перебил профессор Снегг.       -Да уж, Малфой... Не ожидал я от Вас такого чистосердечного признания.       Минус пятнадцать баллов Слизерину, но за честность плюс пять баллов, - он, как всегда, был язвителен и непоколебим. Хорошо, что все обошлось более-менее удачно, но зачем он так поступил?...

POV Драко

      Урок в самом разгаре. Снегг собирает домашнюю работу, и вот, кое-кому сейчас точно не поздоровится... Стоило мне отвлечься на секунду, как профессор уже достиг парты Гермионы и отчитывал ее перед всем классом.        -Стойте! - крикнул я, сам не зная, что хочу сказать Снеггу и как помогу Гермионе. Но я это сделаю! Не обращая внимания на ругань профессора насчет невыполнения правил, я перебил его:       -Это все я...       -Что вы хотите этим сказать? - тут же последовал ответ.       -Я виноват, что она не сделала домашнее задание. Вернее, она его сделала... Но я взял тетрадь, чтобы списать, а потом выбросил. Если бы у нас были в точностью одинаковые работы, Вы бы заподозрили неладное, - сказал я, сам не поняв и половины сказанного. Мне все равно, что на меня смотрят, как на идиота, что у моего факультета сняли баллы, мне важно только лишь её отношение ко мне.       Оставшийся урок я просидел в собственных мыслях, как в тумане. Еле дождавшись перемены, я выскочил в коридор и тут же наткнулся на Гермиону.       - Зачем ты это сделал? Зачем? Зачем защитил грязнокровку, которой сам меня называешь?... - кричала на меня девушка. Но мне было всё равно. Я не обращал внимания на крик, только на её прекрасные черты лица и милую мимику. Теперь я точно не сомневался.       - Я просто люблю тебя... - пробормотал я и легонько поцеловал девушку в губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.