ID работы: 4377674

Облака

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Облака. Плывущие по небу клочья сладкой ваты. Некоторые маленькие и сбиваются в стаи, другие в одиночку плывут массивными кораблями по лазурной глади, иные же двигаются вразнобой, принимая в воображении различные формы. И все искрятся в лучах солнца, каждое по-своему. Одни пронизаны невидимым золотистым светом, вторые ясно оттеняют собственную глубокую синеву, которая непременно выльется в нечто большее, третьи от жары насквозь просвечивают голубизной небосвода. Теплый ветер неторопливо направляет их, но если не наблюдать за ними, то и не поймешь, что они сдвинулись с места. Ближе к земле температура повышается. Нежные лепестки цветов, затронутые ею, чуть увядают, поникнув. Влага из них испаряется, давая легким перьям непогоды проложить дорогу дождю, который в скором времени явится сюда. Цукишима наблюдает за облаками немного отстраненно. Мысли его витают вокруг сидящего у него на коленях Кенмы, полностью поглощенного небом. Они знакомы уже некоторое время, но ни разу не сказали друг другу ни слова. Электронные, не стоящие ничего в реальности, буквы заменили настоящие, и обоих это устраивает. Ведь перед тем, как отправить сообщение, можно передумать, стереть написанное, не то, что в действительном разговоре. Немое общение стало самым главным звуком в их жизнях. Кею нравится Кодзуме, как целиком, так и детально, каждая мелочь привлекает. Темная верхняя часть волос, переходящая в светлую нижнюю, янтарные кошачьи глаза с узкой, вытянутой радужкой, быстрые пальцы, снующие по экрану телефона. Низкий рост, изящно женское телосложение, так давно не слышанный Цукишимой тихий голос. Чуть сухие губы, которые так легко целовать, мягкие щеки, затрагиваемые румянцем в моменты, когда Кей проводит по ним подушечками пальцев, едва касаясь. Запах выпечки с тмином, жасмина и жженого сахара, окружающий Кенму теплой аурой, внушающий спокойствие. Ладони, не тронутые тяжелыми тренировками, рассудительный взгляд. Так идущий ему малиновый цвет Некомы… Размышления Цукишимы прерывает особенно громкий звук смс. Прикрыв на секунду глаза, волейболист обращается к телефону. Несколько пропущенных сообщений встречают его навязчивым уведомлением. Вздохнув, он пробегается по текстам, пишет ответ, мельком поглядывая на Кодзуме. На лице последнего солнце оставило сияющий след, так не похожий на самого Кенму. Кей усмехается, наклоняясь ближе к лицу Кодзуме, кладя руки ему на плечи, прикасаясь к его губам своими. Тот вздрагивает от неожиданности, краснея как в первый раз, руки обвивают шею Цукишимы, чей язык уже проник в рот Кенмы, скользя по нёбу. Дыхание учащается, ладони мгновенно потеют... Когда они отрываются друг от друга, их встречает дождь, невесомый и нечастый. Кей жестом указывает на ближайшую забегаловку, Кодзуме кивает в знак согласия. Люди разбежались кто куда, тишину улиц нарушает лишь недолгий шум шагов, резкий хлопок входной двери, а затем только удары капель об асфальт. Небо постепенно становится незабудково-чистым, освобождая дорогу согревающим землю лучам. Облака уходят, уступая место свету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.