ID работы: 4377890

Этот долгий путь к мечте

Слэш
NC-17
Завершён
173
Размер:
100 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 855 Отзывы 85 В сборник Скачать

Перешагнуть через страх.

Настройки текста
Майер умирал. Он лежал, беспомощно раскинув лапы, и тяжело, прерывисто дышал. Заклятие Вардана оказалось с секретом и тянуло силы, не давая ни обернуться, ни зарастить рану. Лейри сидел рядом с любимым, уронив голову на скрещенные руки: мальчишка пребывал в шоке. Он настолько глубоко погрузился в отчаяние, что не слышал, как в комнату вошел маг орков. Старик приблизился к замершему в онемении ушастому юноше и мягко тронул его за плечо. Эльф вздрогнул, вскидывая пустые сухие глаза. -Чего тебе?- спросил он очень тихо лишенным модуляций голосом. Зеленокожий убрал со лба седую прядь. Маг уже осматривал кошара несколько часов назад и ничем не смог помочь. -Выпей,- предложил орк, протягивая наполненную травяным отваром кружку. Лейри равнодушно отвернулся: -Нет. Я буду с ним до последнего. Старик вздохнул и повторил: -Выпей: это не успокаивающее, обычный чай. Ушастик принял глиняную посудину в ладони и сделал маленький неуверенный глоток. Жидкость приятно согрела пересохшее горло. -Спасибо, Сома,- прошептал несчастный. - Вкусно. Маг придвинул поближе свободный табурет и присел. -Ты не даешь ему уйти,- проговорил он.- Отпусти, если любишь, не мучай. Лейри молчал, глядя в никуда, и его молчание было хуже самых горьких слез. Лучше бы рыдал и бился в истерике! -Вардан меня собирался убить,- вдруг вымолвил мальчишка. – А Май… Как же так? Кружка остывала в его пальцах. Сома кашлянул. -Зря стараешься, старик, - едва слышно прошелестел эльф, склоняя голову.- Оставь нас. Сома покряхтел, пытаясь устроиться поудобнее, его ярко-желтые глаза хитро прищурились. -Гонишь?- хмыкнул он.- Ну-ну. И не хочешь узнать, зачем я пришел? Недопитый отвар выплеснулся на половицы. Лейри вскочил, пошатнулся и рухнул на колени прямо в лужу, оглушенный внезапно вспыхнувшей надеждой. -Ты нашел способ?!- вскрикнул остроухий юноша. - Да?! Седой маг кивнул. -Я нашел способ,- подтвердил старик. - Теперь все зависит от твоей решимости. Насколько сильно ты желаешь, чтобы оборотень жил? -Желаю?!- страстно воскликнул мальчишка, заламывая руки в безумной мольбе.- Да я самого себя в рабство продам, только спаси! Орк улыбнулся: -Есть вещи похуже рабства, деточка. Не кидайся словами, сначала подумай. Лейри упрямо вздернул подбородок. -Мне не о чем думать, старик, - ответил он, сжимая и разжимая кулаки. – Если Май умрет, я умру вместе с ним. Сома удовлетворенно прикрыл веки. -Ты знаешь, что магия орков запретна для других народов?- спросил зеленокожий, беря руку эльфа в свою. – Ни один наш маг никогда не учил ни эльфов, ни вампиров, ни тем более людей? Блондин кивнул: -Наслышан, но не понял, почему? -Потому что ритуал обретения силы сводит с ума. Но ты… Ты – редкая смесь, в тебе течет кровь всех понемножку. Шениши, у тебя должно получиться сохранить рассудок. Ради Майера. Недоэльф легко вскочил на ноги. -Я готов,- сказал он просто. – Когда начнем? В самой глубине его медовых глаз вспыхнул алый огонек. Сверкнули выпущенные на волю клычки. -Не томи, Сома, - проговорил юноша с явно различимой угрозой.- Я ведь и покалечить могу в порыве нетерпения. Старый орк долго вглядывался в юное, осунувшееся хищно-зубастенькое личико, и, похоже, увидел, что искал. -Через час,- приказал он.- Сначала ты должен плотно поесть. Ритуал обретения силы потребует тебя целиком, без остатка. Лейришен стоял на коленях и палочкой выцарапывал в земле тонкие линии. Его губы беззвучно шевелились, повторяя вслед за орком слова на чужом, почти забытом языке. В трех шагах от пока не законченного рисунка замер Сома в каскаде распущенных по спине белоснежных волос. Недоэльф ничего не видел и не слышал, полностью погруженный в свое занятие. Мальчишка знал – от его ловкости и умения сосредоточиться сейчас зависели сразу две жизни. Он пошел на риск добровольно, и обязательно доведет задуманное до конца или погибнет. Хуже, чем погибнет – утратит разум и превратится в бессмысленное растение. Но тогда умрет и Майер. Узор обрел, наконец, необходимую четкость. Теперь - напитать его силой: отложив палочку, юный маг поднял с песка небольшой ритуальный кинжал. Его губы продолжали двигаться, голос креп. -…И призывая данным мне по праву рождения воздух, воду, огонь и недра,- не торопясь выговаривал Лейри.- Я поблагодарю эти стихии собственной кровью, и не причинят они мне вреда… Клинок взлетел и полоснул по тонкому запястью чуть выше брачного браслета. В пыль брызнули тяжелые красные капли, одна из них попала на рисунок и мгновенно впиталась. -…Когда небо скроется за тучами, и зарницы ударят в камни… Резкий порыв ветра взметнул распущенные светлые волосы, стремительно похолодало. Над гордо поднятой головой творящего волшбу воронкой собирались тучи. -…Я открою путь тому, кто скрыт глубже, чем под толщей земли, и пусть он поведет меня тайными тропами, дарующими знания… Молния сорвалась с вышины и вонзилась в самый центр рисунка. Лейри даже не вздрогнул. -…И я вернусь, чтобы овладеть обретенным! Голос мага взвился и потонул в оглушительном громе. Мальчишка закончил и ждал. Еще никогда в жизни ему не было так страшно. А вокруг бушевал ураган. Он грозился уничтожить дерзкого, скрутить, оторвать, умчать в небытие. Из клубящейся тьмы выныривали чудовищные, поражающие воображения образы, но Лейри их не видел – попросту зажмурился с перепугу. -Сома говорил – нельзя бояться, - сам себе напомнил юный маг. Сердце бешено колотилось где-то в горле. -Я не боюсь, - прошептал ушастик, распахивая глаза. - Ради Майера. И – ничего не случилось. Совсем ничего. Только ветер трепал локоны и противно мерзли босые ступни на влажном песке. Да в груди поселилось нечто теплое, гладящее изнутри ласковыми пальчиками. -Я – не боюсь,- громко и внятно сказал Лейришен в низкое клубящееся чернотой небо. – Где то, что мне положено? Сердце замедлило свой бег и забилось ровно и сильно. -В тебе,- прозвучал прямо в голове спокойный бесполый голос. На орочий поселок вернулась тишина. Лейри неуверенно переступил с ноги на ногу и осмотрелся. Он прошел ритуал и не свихнулся. Все оказалось до обидного просто: изгнать страх - и победить. Отшвырнув ненужный кинжал, недоэльф с отчаянным гортанным вскриком рванул к дому – там только что перестал дышать Май. Успеть!..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.