ID работы: 4377945

Загадка "пирамидок"

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
150 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15. Паллейцы

Настройки текста
      На базе Нату-Росс пригласил их в небольшой конференц-зал.       — Итак, коллеги, мы можем продолжить наш разговор, — Нату-Росс на правах начальника экспедиции занял место председателя.       — Нату-Росс, меня интересует один вопрос, — Найделл поднялся с места. — Ведь возраст найденного корабля примерно пятьсот — шестьсот лет…       — Сейчас, уточнив данные, мы даём немного иной диапазон: примерно шестьсот — восемьсот лет, — уточнил Вольнов.       — Вот этот вопрос меня и интересует — как корабль сохранился в таком, достаточно хорошем состоянии? Я не удивлюсь, если окажется, что он на ходу.       — Да, коллега Найделл, — Нату-Росс включил экран, на котором появились таблицы данных и сменяющие друг друга космические и аэрофотоснимки этапов раскопок. — Это действительно удивительно. Но именно этот факт и привёл меня к выводу о том, что база, созданная на месте гибели корабля его экипажем, была эвакуирована. Всё дело в том, что корабль пытались ремонтировать. Но, видимо, это не удалось. Поэтому «ковчег» был глубоко законсервирован. Мы сначала обнаружили укрытие корабля, которое приняли за мегалитическое сооружение и лишь затем, вскрыв обнаруженный холм, нашли в его глубине корабль. И, уважаемый коллега Найделл, могу вас уверить, корабль лишён хода и уже не сможет покинуть Зегму. Видимо, этот факт и есть причина консервации.       — А груз корабля был вывезен?       — Да, уважаемая коллега Антонинна, груз частично был вывезен, — согласился Нату-Росс. — Но груз корабля в основном составляли именно «пирамидки».       — А кому принадлежал корабль? — задала вопрос Лу.       — Мы пока не можем сказать этого точно. Но мы думаем, что хозяевами корабля были паллейцы, — ответил Вольнов.       — Но ведь паллейцы вымерли? — удивилась Юля.       — Да. Но, при этом, их цивилизация достигла уровня межзвёздных полётов и погибла в результате планетарного катаклизма примерно пятьсот — шестьсот лет назад.       — И потом, — вставила Юля, — Зегма не похожа на Паллею. Там мы, земляне и эртяне можем обходится без скафандров. И планета похожа на Землю и Эрту. А те, кто потерпел крушение на Зегме, обходились без скафандров здесь. А нам приходится носить защитные костюмы.       — Такой она стала после глобального катаклизма, — объяснил Штерн. — До него Паллея была похожа на Зегму, и условия на ней были практически такими же. Да и физические параметры тех, кто был на борту «ковчега» более походят на характерные для паллейцев. Хотя, признаюсь, это только предположение. Исследование Паллеи начато лишь недавно, и, возможно, мы ошибаемся.       — Есть предположения, — добавила НʼКора, — что катастрофа Паллеи связана с рискованными биотехнологическими экспериментами паллейцев. Учитывая их воинственность (цивилизация была предельно милитаризованной), возможно, что это были разработки биологического оружия.       — А почему вы так решили?       — Видите ли, Найделл, непосредственно причиной гибели прежней биосферы планеты была «кислородная катастрофа». Такую же катастрофу пережили и многие «воздушные планеты»: Земля, Эрта, Натулак и другие. Но на них биосфера только родилась и «кислородная катастрофа» привела к ускорению эволюции. А на Паллее она погубила прежнюю, «серную» жизнь, — пояснила Тоня.       — Есть и ещё один довод против «паллейской версии», — добавил Найделл. — Сектор, в котором находится Паллея, будет проецироваться на небо Эрты в области созвездия Каравана. А это совсем другой район неба, никак не связанный ни с созвездием Большой Башни, ни со звездой Стела, альфой Ветряной мельницы. А на земном небе это будет примерно… Созвездие Эридан. Тоже никакой связи ни с Орионом (хотя на небе это и рядом), ни с Вегой, альфой Лиры. А именно с этими созвездиями связаны изображения в Храме, раскопки которого ведутся на Эрте. И где были найдены «пирамидки», такие же, как и те, которые вёз «ковчег».       — Но звезда Стела? Почему она связана с Храмом? Это же другое созвездие? А, пап? — Лу посмотрела на отца.       — А притом, коллега, — Григорий лукаво подмигнул Лу. — Что Паллея, судя по полученным данным — это «новая цивилизация».       — То есть её создали «наставники»?       — Не совсем правильно, уважаемая Луанна, — Нату-Росс прервал собеседников. — «Наставники» не создали цивилизацию Паллеи, а лишь ускоренно довели её до уровня галактической. И именно такие «экспресс-цивилизации» и называют «новыми».       — И вполне возможно, что «наставниками» Паллеи были вегийцы. Ведь уровень их цивилизации был настолько высок, что многие считают вегийцев не просто исчезнувшей цивилизацией. А ушедшей в параллельную нашей и созданную ими самими новую вселенную, — закончил Вольнов и жестом пригласил всех проследовать в лабораторию. — А теперь, коллеги, прошу вас, включая и наших юных друзей, проследовать в лабораторию. Там есть кое-что интересное, и, возможно, проливающее свет на назначение «пирамидок».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.