ID работы: 4378028

История любви бомжа

Слэш
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История любви бомжа

Настройки текста
Для меня небо всегда было серым. Не понимаю, как другие видят в нем столько оттенков и красок. Они смотрят на него и восхищаются, будто небо – это искусство творения. Но для меня оно всегда будет одного цвета. Я запрокинул голову и увидел все тоже скучное и однообразное небо… Все как всегда. Ничего не меняется. И не изменится. Как же надоело… Надоело это однообразие. Надоело это повторение каждого дня. - Но тогда почему ты не разнообразишь свою жизнь? – спрашиваю самого себя каждый вечер, прожигая конец дня в старом баре, и выпивая бокал дешевого вина. – Разве ты не хочешь чего-нибудь нового и необычного? - поразмыслив минуту, я заканчиваю свои мысли фразой: - Да! Нужно что-то менять! Наутро я уже не помню все свои обещания. И все начинается сначала. И заканчивается в том же старом баре. Я как заевшая пластинка, которая останавливает песню на одном и том же месте и прокручивает ее заново. Негодную пластинку вместе с другими ненужными вещами спрятали на чердаке. Огонек в моем сердце в этом темном и сыром месте потухает и становится меньше и меньше. А жизнь покрывается пылью и замедляется. Она становится мусором… - Почему моя жизнь такая? – интересуюсь я, смотря на свое отражение в зеркале. - Это ты ее такой сделал, - отвечает мое отражение. - А когда это началось? - Если ты не помнишь, то я помню? Сам подумай то!

***

И вновь я просиживаю свой зад в баре. Но мысль о том, что нужно все менять больше не возникает. Даже она сдалась, увидев мою никчемность. С тех пор как я пришел сюда, прошло три часа. На улицах города уже давно орудует ночь, и правильные жители уже мирно спят. Только убого-забытые алкоголики подливают себе в стакан все новые и новые напитки и даже не думают уходить. Но из всей этой толпы пьяниц выделяется одна персона. Молодой юноша, еще совсем мальчишка, сидел у барной стойки. За все это время он не спускал глаз с меня. Да, он пытался следить незаметно, но у него плохо получалось. Усмехнувшись, я опустошил свой бокал и посмотрел на, так называемого, «сталкера». А тот, поняв, что его спалили, отвернулся, смутившись. Прошло время, бар почти пуст. А я не сдвинулся с места. Глаза закрываются, а разум проваливается в темную бездну. Последнее, что я увидел - это был приближающийся силуэт. Последнее, что я услышал – звук разбивающегося бокала, выпавший из моих ослабевших рук. Выбраться из бездны меня заставил необычный аромат. Приятный, нежный, чистый аромат. Обычно, вокруг меня летают запахи тухлой рыбы и крепкого алкоголя, так с чего бы, черт возьми, я вдруг пахну персиками?! Я открыл глаза, а передо мной лежал и мирно посапывал, крепко обняв кусок одеяла, паренек лет этак восемнадцати. - Какого хрена?! – заорал я и свалился, как я полагаю, с кровати. Паренек тут же проснулся и сонно посмотрел на меня. И, будто узнав, улыбнулся и проговорил: - Доброе утро, - он еще раз зевнул. - Какое «доброе утро»?! Ты кто такой, черт возьми? – юноша по-детски наклонил голову в бок и с искренним удивлением уставился на меня, в то время как я пылал от ярости. – Ты вообще осознаешь ситуацию?! Я, незнакомый, вонючий, грязный «бомж» просыпаюсь в твоей кровати. Тебя это не смущает? – он отрицательно помотал головой. – Хочешь сказать, что все время просыпаешься с бомжами? – парень снова помотал головой. – Ты что? Идиот? – последние мои слова, видимо чуть задели его. Он слез с кровати и скрылся в другой комнате. Через несколько минут мальчишка вернулся. Он прижимал к груди небольшую фото-рамку. - Что это? – спрашиваю его, но вместо ответа он протягивает фото-рамку, а после слегка улыбнулся, но эта улыбка отличается от первой, она пыталась скрыть вдруг нахлынувшую боль. Я посмотрел на фотографию, лежавшую под стеклом. На лице застыло огромное удивление. На фотографии были изображены два очень счастливых человека. Первым оказался сам владелец фото-рамки, а второй… Стоп! Я что ли? На фотографии была изображена точная копия меня. Но тот я был побрит и причесан. У того меня глаза были живыми, а улыбка была действительно искренней. Да, внешне он похож на меня, но не душой… Я поднял глаза на юношу. Лицо его просто сияло. Глаза были наполнены радостью, которая никогда не будет доступна мне. Грудь его взволнованно вздымалась. Он пристально разглядывал каждую часть меня, и каждый раз лицо его менялось, будто вспоминал что-то былое и давно минувшее, но в то же время, согревающее и успокаивающее душу. Частичка этой теплоты, будто, проникла в мое сердце. Во мне что-то перевернулось. И возникло такое чувство, будто я пришел домой, где есть тот, кому я действительно нужен. «- Но я не тот, кого он так сильно ждет.» - эта мысль уничтожила ту частичку любви и заботы. Боль пронзила все мое я, и огонек, будто, снова ожил в сердце. «- Но это твой шанс!» - воскликнул голос в голове. « - Хватит зря тратить свою и так никчемную жизнь! Посмотри же на этого юношу! При виде тебя, его глаза меняются, а улыбка становится особенной. Он ни на кого так не будет смотреть, как на тебя. А своими действиями, взглядами и голосом, ты заставляешь его сердце колотиться!» «- Но я не тот…» « - Так стань тем! Стань его всем! Давай! Не бойся! Иди вперед!» - руки поневоле раскрылись, а вместе с ними открылась дверь в мою душу. Лицо этого наивного человечка озарилось самой обаятельной улыбкой. И резко обняв меня, уткнулся носом в мое плечо. Буквально через доли секунды я почувствовал влагу на своем плече. «- Он что? Плачет?» - и действительно, юноша тихо всхлипывал, все крепче обнимая меня. Сердце слабо екнуло и вновь оно залилось неким светом. - Ну ты чего? Не плачь, я рядом. Я наконец-то вернулся. Я дома, - тихим голосом проговорил я. Услышав это, он посмотрел мне в глаза, пытаясь найти в моих словах ложь. Но лицо его смягчилось и, улыбнувшись, он нагнулся к моему уху и прошептал прерывистым голосом: - Я… Сильно… Скучал… - и, не дожидаясь реакции, легко коснулся моих губ своими. Глаза мои округлились, и в голове радостно раздался тот голос: « Попал. Неизбежно и бесповоротно».

***

- Ну что смотришь? Никак не налюбуешься? – с легкой издевкой спрашиваю я, стоявшего передо мной, рыжеволосого юношу, который, не отрываясь, смотрел на меня. Он смутился и, покраснев, отвел взгляд. Я крепко сжал его руку в своей. – Посмотри на меня. Да! Так намного лучше! Послушай, последнее, что я хочу видеть перед тем, как я пойду на первый день работы, так это твое раскрасневшее лицо и твою обаятельную улыбку,- он покраснел еще сильнее и улыбнулся. Улыбка этой рыжей мордашки олицетворяла всю его нежную и чистую любовь, которая пахнет весенними цветами. Поцеловав его губы, я вышел на улицу и посмотрел на небо, оно было нежно-голубого цвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.