Часть 1
13 мая 2016 г. в 21:13
-Я тебя больше не люблю.
Внутри Тэхена что-то обрывается и валуном приземляется в районе желудка. Он всегда был слишком ранимым, начиная лить слезы даже от грустной социальной рекламы. То, что говорит сейчас Чонгук - слишком, но Ким пытается сдержаться, сжимая руки в кулак.
-Три месяца уже не люблю.
Тэхен думает о том, что повернул где-то не туда. Что у него точно некрасивая улыбка, уродливый большой нос и ублюдский разрез глаз. Что шутить надо было реже, разговаривать серьезнее и касаться Чонгука больше ( хотя куда уж больше). Он стоит, смотрит на своего (бывшего?) парня и кусает пухлые губы, ощущая себя брошенной собачонкой посреди оживленной трассы.
Надо бы что-то сказать, но показывать свою слабость совсем не хочется - голос непременно задрожит сильнее, чем Тэхен думает, а Чонгук всегда говорил, что ненавидит, когда люди плачут. Особенно Тэхен.
-Но... как? Все же было хорошо?..
-Нет, не было. Мне поебать, Тэхен, просто п о е б а т ь.
-Хорошо. Все в порядке.
Тэхен выходит из квартиры, наспех надевая свою черную кожанку, которую они покупали вместе.Тогда Чонгук смеялся и забавно позировал на камеру, а сейчас он смотрел на Тэхена так, словно тот ему - никто. И не было трех лет любви, поздних ужинов при просмотре "Железного Человека", который Ким уже наизусть знает; не было объятий, поцелуев; не было н и ч е г о, что может вообще связывать двух людей.
Тэхен просто не может понять.
Тэхену больно.
Тэхена будто бы по асфальту размазали и втоптали.
Тэхена рвет на молекулы и навряд ли когда-нибудь соберет воедино.
Но в это же время он понимает, что ему 21 и таких Чонгуков может быть еще штук 10 точно ( если его сейчас не собьет машина, что было бы неплохо), но сердце не хочет это понимать, оно хочет устраивать огромную катастрофу и переживать до тошноты и курить до кашля, будто бы ты асматик, впервые приложившийся к сигаретам.
-Терпеть ненавижу, когда ты куришь.
-Я не буду.
И Тэхен не курил. Кусал губы, жрал кучу конфет без сахара, чтобы перебить желание и заработал себе какое-то расстройство, если верить словам Намджуна, ибо постоянно рвал любое рвущееся на несколько полос и складывал квадратами, чтобы занять руки, которые привыкли в любую свободную секунду доставать из кармана пачку сигарет.
-Прекрати плакать.
И Тэхен.. нет, не прекращал. Размазывал свои тэхеновские слезы, отворачиваясь к стене и ища защиту под одеялом, мечтая о теплых руках и словах, а чонгуковское холодное "бесишь" с каждым днем складывалось на Тэхена тяжелыми стопками.
И сейчас это все просто разъедало, прожигало кислотой и хочется залить, но не следует. Тэхен садится на лавочке в парке, складываясь, как глупый розовый телефон Джина ( кто в наше время ходит с раскладушкой?) и изображает великую заинтересованность в асфальте.
Вау, какая красивая яма.
Вау, эти жуки просто очаровательны!
Ой, что это, жвачка?
И все бы неплохо, если бы не вздрагивающие плечи и сбивающееся дыхание, хоть он уже пару секунд и дышит ртом; да и на асфальте появляются мокрые пятна, но это так, с дерева роса падает, а не тэхеновские слезы, он же не плакса, а настоящий мужик. Мужики не плачут - они ссут глазами, пусть и от чувства предательства, но это ведь у каждого бывает, да? Живут же?
И Тэхен тоже будет жить, но через месяц-другой, а пока просто будет разлагаться , сидя у Намджуна в студии, сливаясь с болотно-зеленым пледом.
А потом все будет на своих местах.
Потому что время лечит.
|наверное|