ID работы: 4378133

Возвращение

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джон смотрит в окно на серые улицы Лондона, на изредко проходивших мимо прохожих, на ничем не примечательный мир. Тишину легонько вскрывает лишь со скрипом открывающаяся дверь на первом этаже. Возможно, это новый сосед вернулся после очередной гулянки, а может миссис Хадсон пришла из магазина. Но ни то, ни другое не волновало доктора. Прошло уже казалось бы два года после гибели его лучшего друга, но ничто не может утешить доктора Ватсона с тех самых пор. Ни новая женщина, ни соседи, ни друзья. Вскоре большинство из тех и других смирилось с мрачным состоянием Джона и теперь принимали его таким, какой он есть. Редко улыбающийся, посвященный исключительно работе.       Доктор и не заметил, как кто-то поднялся по лестнице и тихо зашел в его комнату. Впрочем, ему было все равно. Единственный, кого он действительно желал бы видеть на пороге, так это детектива Шерлока Холмса, но этому быть уже давно не суждено. Через пару минут Джон все таки решил обернуться и посмотреть, кто же все так же настойчиво стоит у него над душой. Вероятно, сосед снова попросит занять денег или миссис Хадсон, которая принесла чай. Хотя второе еще более маловероятно, потому как эта женщина либо сразу же уходит молча, либо все таки скажет что нибудь будничное, не имеющее особого смысла. Разум доктора мгновенно затуманивается, когда видит на пороге знакомый силуэт, который не спутаешь ни с кем на свете. Спустя два года, спустя столько просьб о встрече и чертовски горьких вечеров. - Здравствуй, Джон - первое, что произнес его друг. А что может сказать в ответ ему доктор? Этот казалось бы простой, милый и искренний человек, который всегда сиял до одного только дня. На глаза мгновенно, невольно наворачиваются слезы и Джон не может ничего сказать в ответ. Слишком много боли принесли ему последние два года. Слишком много эмоций, что бы даже просто поздороваться и обнять. Доктор приоткрывает рот что бы что то сказать, но не может подобрать нужных слов. Так они стоят и смотрят друг другу в глаза еще минуту и Джон сдается первым. Он просто зажмуривается на секунду и проходит мимо Шерлока в ванную комнату. Детектив в недоумении поначалу смотрит ему в след, а через мгновение сразу идет за ним, дверь в ванную была открыта и оттуда послышался лишь один всхлип. - Джон - Где ты был? - шепотом, еле слышно говорит доктор. - Так было нужно, Джон, я не могу всё объяснить. - Зачем ты пришел? - тем же сдавленным голосом. - Я... - и вправду, зачем? - я хотел тебя видеть - неуверенно произносит Шерлок. - Увидел? Ну я рад за тебя, теперь уходи. Стена, построенная что бы сдерживать эмоции внутри, начинает стремительно рушиться. Неверие в происходящие доходит до кончиков пальцев. Невозможно чувствовать столько всего одновременно. Боль, страх, гнев проносятся по венам доктора с огромной скоростью. Возможно, раньше он бы накричал на Шерлока, обозвал бы его придурком и кретином, но слишком многое было пережито. Холодным взглядом, выражающим только одну-единственную боль, доктор посмотрел на друга и сказал лишь про то, что теперь им придется ютиться в одной комнате, так как миссис Хадсон сдала остальные комнаты другим людям. Была уже поздняя ночь и Джон собирался ложиться спать. - Я лягу на полу - сказал он Шерлоку, безразлично глядя в встревоженные очи друга. - Нет - Да - Нет - Да - Нет - Да - более уверенно закончил Джон и расстелил себе на полу неподалеку от дивана. Он ходил будто привидение. Конечно, он был рад видеть Шерлока, безумно рад, но страдания, которые перенес доктор за последнее время не могли испариться и забыться с одним только появлением детектива. Шерлок выключил в комнате свет и лег на диван, хотя и не мог поначалу понять такого холодного к себе отношения. Да, Джон был зол на него. Да, Джон переживал по поводу его мнимой смерти. Но ведь нельзя просто увидеть человека, считавшегося мертвым, который был тебе дороже многих, и никак толком не отреагировать. Через абсолютно бессонный час Шерлок тихо сполз к Джону на пол и пристроился позади него. Он знал, что его друг наверняка не спит, и поэтому тихо произнес: - Прости Одеяло шевельнулось и Джон повернулся к нему. - Что? - прошептал доктор. - Прости меня, Джон - Шерлок произнес это со всем сочувствием и горечью, на какие только был способен. Ему действительно было жаль, что его другу пришлось перенести столько страданий из за одного человека - Прости за все, что ты из-за меня чувствовал - чуть прикусив нижнюю губу, детектив смотрел в слезящиеся глаза Джона и больше ничего не мог произнести. Холодные пальцы проскользнули под одеяло и легонько дотронулись до плеча доктора, отчего тот вздрогнул и на секунду прикрыл глаза. Слишком много времени они уже не видели и не чувствовали друг друга. Каково это, снова находиться в обществе друг друга? - Да пошел ты - только лишь обронил Джон и повернулся обратно. Он мог бы обливаться сейчас слезами и повторять: "Зачем? За что?", но это было бы лишь пустым сотрясанием воздуха, ни к чему не нужным. Шерлок же в растерянности лежит рядом и пытается придумать что делать дальше, потому что он не мог просто лежать и бездействовать, поэтому он придвинулся к Джону вплотную, залез к нему под одеяло и провел по его светлым и седым волосам худой кистью руки, отчего у доктора пробежали мурашки по коже. - Джон - шепчет на ухо Шерлок - Джон, пожалуйста - в его тихих словах отчетливо звучала мольба, которую доктор никогда не слышал в его всегда уверенном и бодром голосе, насколько помнил. Джон на короткое время задержал дыхание и не издавал ни звук от переполнявших чувств к этому невероятному человеку. Черт, да конечно он хотел простить его, обнять и вернуться к прежней жизни, хотя не был уверен, что все будет так, как раньше. - Мне нужно время, я не могу тебя видеть - промолвил он и отодвинулся от Шерлока. - А я не могу находиться на расстоянии - более грозно произнес детектив. - Два года мог - слишком грустно прошептал Джон Шерлок тяжело вздохнул и больше не мог терпеть. Он пододвинулся еще ближе к нему и уверенно обнял друга так крепко, как только мог, отчего тот ахнул и пульс заметно участился. То ли от холодных рук, то ли от осознания того, кто именно его обнимает. - Умоляю... Прости меня, мне правда очень жаль - и утверждая это, детектив насильно повернул Джона к себе, что бы видеть его бесконечно наполненные болью серо-голубые глаза. Не думая ни о чем, Шерлок мягко дотрагивается своими губами губ Джона и почти что не дышит, ожидая хоть малейшей реакции. Ватсон тяжело вздыхает, пытаясь избавиться от горечи во рту и слез в глазах, но очень осторожно отвечает на прикосновения своего друга. Шерлок проводит ледяной ладонью по горячей щеке Джона и смахивает едва заметную слезу. Их обоих накрывает волна воспоминаний и чертовски приятных дней, недель и месяцев, когда они спасали жизни друг друга и находили ответы на сложные загадки, созданные другими странными людьми. Джон медленно ворошит кудрявые черные волосы Шерлока и ярко осознает удовольствие, которое приносит ему лишь только присутствие определенного человека. Горячее дыхание, обоюдная привязанность друг к другу и близость приносят обоим им то, что порой не испытывает каждый пятый человек на земле за всю свою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.