ID работы: 4378259

Опускаясь все ниже

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя перед зеркалом, Магнус неохотно убирает растрепавшиеся волосы назад. Растопырив пальцы, он неспешно проводит ладонью назад раз, два, - и растрепанные до этого волосы лежат гладко, зализанные назад, плавно перетекая ото лба на затылок, обнажая голые виски и выбритую линию коротких волос на шее. Маг еще раз пристально оглядывает себя в зеркало, поворачивая головой справа налево, и грустно усмехается, одним мановением руки стирая с себя весь вычурный макияж и напускной пафос, которым он окружен ежедневно. Такой стиль, такой образ жизни, такой Магнус Бейн. На первый взгляд ему не дать больше тридцати, и Бейн не уверен, что знает ли кто-то, кроме него самого, каков его истинный возраст. Идеальная кожа, бессмертное тело – разве можно пожелать большего, - думает он, грустно отмечая, что можно, вспоминая ровные линии татуировок и непослушные волосы. Тот, кто не может признаться самому себе в столь явном влечении, вряд ли когда-нибудь сможет признаться кому-либо еще, смеется про себя Магнус, с горечью хлопая по щекам и смотря в зеркало, отмечая выступивший неровными пятнами румянец. Получил ли он по заслугам, или получил то, чего заслужил? Алек кладет руки перед собой и смотрит прямо, разглядывая себя со всех сторон. Трюмо – невероятная вещь, отмечает он, мимолетом осматривая свой затылок и ловя свой же взгляд откуда-то со стороны. Парень методично поворачивает головой и стороны в сторону и опускает взгляд вниз, горько усмехаясь. Перед ним разложены нетронутые косметические средства, оставленные в таком состоянии уже больше трех дней; на некоторых из них – тонкий слой пыли, который образовался благодаря тому невероятному количеству барахла, которым заставлена квартира бывшего владельца. Бесчисленные статуэтки, книги, полки, - все эти пылесборники загромождали бруклинскую квартиру и все же умудрялись создавать атмосферу уюта и спокойствия. За спиной парня тихо мурчит Председатель Мяо, иногда жалобно взрыкивая, и Лайтвуд понимает, что ему уже не быть тем светом, который вел его из тьмы. Магнус позволяет вести себя распутно, небрежно запрокидывая голову назад и усмехаясь на очередную шутку собеседника. Он – некоронованный принц вечеринок, негласный король, который управляет всеми без своего присутствия на троне. Глиттер на его веках переливается в неоновом свете клуба, когда он видит, как к нему направляются эти непутевые охотники, и лишь усмехается, неспешно проворачивая бокал с выпивкой в руке, скользя тонкими пальцами по стеклянной вытачке и методично постукивая по хрупкой ножке. Бейн заранее знает, что этот вечер выдастся более, чем интересным. Он понимает, что время пришло, но Магнус не знает, хватит ли ему смелости посмотреть оппоненту в глаза и не отвести взгляда. Пододвигая и открывая ближайшую к себе баночку с косметикой, Алек сдерживает вдох и чуть не давится им, непутево скользя пальцами по крышке и проворачивая плотно завинченную баночку против часовой стрелке. Он неловко смотрит на себя в зеркало, вскользь, отмечая, как он же, по правое плечо от него же, горделиво смотрит на парня в ответ, зная, что тот не решится на столь дерзкий поступок. Мы все отправляемся вниз, думает Лайтвуд, и открывает крышку, неспешно скользя кончиком пальцев по поверхности косметики, чья консистенция больше напоминает взбитые сливки или податливый мусс, набирая немного теней на палец и неспешно проводя по линии подвижного века. Алек прикрывает один глаз и старается не дышать, выводя золотую полосу чуть выше линии роста ресниц, доводя ее до конца глаза и замирая, с опаской осматривая себя в зеркале напротив. Он уверен, что эта дань достойна жертвоприношений древних викингов и погребального сожжения на горящем плоте, когда твое тело отправляется в дальнее плавание в неизведанные земли. Лайтвуд уверен, что это стоит всех тех поступков, на которые он не решился ранее. Бейн знает, что одно неловкое движение, и его сбросят вниз, в самую тьму, где он будет гнить заживо и прозябать вечность, мучаясь так, что россказни Божественной комедии покажутся летним отдыхом на Средиземноморье. Он отбивает удар за ударом, колдуя руками так, как будто это не ожесточенный бой, а оживленная дискотека, в центре которой завис он, поглощенный ажиотажем танца и заходясь в ритме. Заклинание перекрывает одно другим, в то время как Бейн старается удержаться на ногах и не сбиться. Мужчина знает, что его не просто так унизят и растопчут, хах, - его уничтожат вплоть до корня его прогнившей сущности, успевает он отметить и неудачно взмахнуть руками вверх, в безмолвной попытке закрыть лицо. У него подкашиваются ноги и последнее, что он видит – град из стрел, до боли знакомых, и он просто не может больше держать глаза открытыми, пока их застилает кровавая пелена. Лайтвуд знает, что всю жизнь он проживет в преследовании, и ему не страшно за себя. Он боится за Иззи, его роскошную сестру Изабель, зная, как не раз разбивалось ее сердце, и она становилась только сильнее, - но он боится за нее, зная, что его смерть она точно не сможет пережить. Он опасается, что глупая Клэри напорется на очередное заклинание или демона, и все их труды сгниют, пойдут коту под хвост, и даже хваленый Джейс не сможет вытащить ее из очередной заварушки. Насчет Джейса Алек не волнуется, - тот точно сумеет постоять за себя и пережить все жизненные невзгоды. Он сожалеет лишь о содеянном и том, что не смог вовремя прийти. Слаженным движением парень наносит золотой пигмент на губы, как будто бы заклиная себя на то, что будет помнить вечно и не сможет просто так забыть обо всем. Алек мнет ни в чем не повинную баночку с тенями в руках, опуская взгляд и судорожно сжимая пальцы, отводя взгляд от зеркала и не смотря по сторонам, стараясь еще больше не теребить незажившую рану. Лайтвуд опускается вниз, на глубину Марианской впадины, понимая, что дальше падать уже некуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.