ID работы: 4378292

Мы встретились в странный период моей жизни

Смешанная
R
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Pov Ricky. Дым от сигарет заполнил комнату и я медленно поднимаюсь с кровати, чтобы открыть окно. Я и не заметил, как стемнело. Уже зажгли фонари и люди спешат по домам. Суета, беспокойство… Люди пугают меня именно этим. Они всегда куда-то спешат… Мой взгляд упал на окна в доме напротив. Парень медленно выпускал кольца дыма и что-то писал на стекле. Длинное лицо, широкие плечи, шикарные черные волосы… И все это ты… — И долго ты стоять там будешь? — сонно шепнула Джесс. — Я курю.- повернулся я к ней и ухмыльнулся. — кофе хочешь? — Да… — зевнула Джесс и поплелась на кухню. Я снова посмотрел в окно. Его уже не было. Иногда… Мне кажется, что он призрак. Неожиданно появляется и так же неожиданно исчезает. Бледный, грустный. Да, ты точно призрак, Крис. Руки Джессики нежно легли на мои плечи и девушка уткнулась своим носом мне в шею. — Пойдем, Рикки, я приготовила нам кофе.- ласково произнесла Джесс. — Да, да. Иди, я сейчас тоже спущусь. — нервно выговорил я. Ох, глупая Джессика… Я давно пытался сказать ей, что мы не можем быть с ней хотя бы потому что я гей. Я пытался, правда пытался порвать с ней, но она моментально заливалась слезами и я не мог ее просто кинуть. Да, я слабохарактерное чмо, которое не может даже признаться в том, что безнадежно влюблен в парня, живущего напротив. Отец бы сразу выгнал меня из дома, мама не захотела бы даже произносить мое имя, а Джесс… Она бы наверное сделала с собой что-нибудь. Резко загоревшийся свет в окне Криса отвлек меня от глупых мыслей и я снова с интересом стал разглядывать парня. Но тут и его взгляд упал на мой дом. Он медленно изучал его начиная с первого этажа. Чуть выше и он смотрит на меня. Мой мозг отключен. Я резко спрятался за занавеску и стал беспокойно пытаться незаметно взглянуть в окно. Свет уже погас и парня не было видно. Я максимально быстро вышел из комнаты и направился на кухню. Там меня снова ждало остывшее кофе и недовольное лицо девушки. — Когда возвращаются твои родители? — спросила она, пытаясь сделать вид, что ей все равно. — Завтра утром, тебе стоит уйти до их прихода. Они не очень то одобряют наши отношения. — мягко сказал я и подошел к девушке. Нежно убрал волосы с ее лица и приблизился чуть ближе. — Даже не пытайся, Олсон. — злилась Джесс. Я наигранно хихикнул и поцеловал ее шею. Спускаясь чуть ниже, я нежно покусывал ее кожу. Она пахнет ванилью, впрочем, как всегда. Я остановился и отстранился от девушки. Взяв кружку с кофе, я решил вернуться в комнату. Джессика последовала за мной. — Джесс. Хватит… Ты же понимаешь…- резко повернулся я к ней чуть не опрокинув на нее кружку. — Что? О чем ты? — она посмотрела на меня глазами а-ля «я бедный щеночек». — Нет… Ничего. — в моем горле появился комок, который мешал мне говорить что-либо. Я не смогу долго скрывать свою неприязнь к ней. Она мне становится противна все больше и больше и я не знаю, что делать с этим… Я запутался в своей жизни. Так сложно принимать какие-то решения, когда ты даже не понимаешь, что чувствуешь. Это так глупо и жалко, что я отвратен сам себе. Комната все так же оставалась в дыму и я устало сел на кровать, сосредоточено смотря на кружку. Мой кофе давно остыл так же, как и я остыл к Джессике. — Я хочу спать, Рикки. — снова послышался тихий шепот девушки. — Ложись… Но… Скоро начнет светать, нет смысла ложиться. — вздохнул я. — Может мне больше не стоит оставаться у тебя? — неожиданно спросила она. — Да… Я тоже думаю так, прости, но у меня правда не удобно. Я же вижу твой дискомфорт тут. Тем более родители…- завелся я. — Мг… А мне кажется, что ты хочешь расстаться со мной? Разве не это послужило причиной для ненависти твоих родителей ко мне? — Что ты несешь? Господи… Замолчи, пожалуйста. — рыкнул я и поставил кружку на тумбу. — давай лучше поспим часок. — я устало рухнул на свое место с краю и зевнул. Джессика долго пыталась подобраться ближе, но я сделал вид, что уснул и она так не добившись своего проворочалась все утро. *** — Тебя точно не стоит проводить? — я стоял у двери и ждал, когда Джессика уйдет. — Нет, но вы же с Девином зайдете за мной вечером? — снова она включила щенка. — Да, конечно. — я старался сдержать свое раздражение, но видимо плохо получалось. Она не ответила… Ее пронзительный взгляд обошел меня с ног до головы и остановился на губах, я готовился к тому, что она поцелует меня, но она просто развернулась и быстро вышла из моего дома. Неожиданно для себя я облегченно вздохнул, как мне показалось, то это был такой громкий вздох, что его можно было услышать и на улице. Хлопнув дверью, я прыжками вернулся в комнату и схватив скейт, я стал искать мобильник. Он валялся в самых недрах моей школьной сумки. Дрожащими от радости пальцами я набрал номер Девина и радостно вскликнул. Уговаривать на прогулку его долго не пришлось и уже через минуту, я стоял у своей входной двери и искал ключи. Лучи солнца пробирались через занавески и светили мне прям в лицо, мешая моим поискам. Радость сменилась на раздражение, потому что я не мог найти свои ключи. Время уже поджимало, и я решил не закрывать дверь, брать у нас в принципе нечего и бояться воров тоже не стоит. Перепрыгнув через ступеньки крыльца, я побежал к дороге. Опустив свой скейт на землю, я спокойно оттолкнулся и словно отключился. Катание на нем доставляет мне больше удовольствия, чем… Да это кайфовей наркотиков. Я машинально закрываю глаза и отдаюсь полностью тишине и ветру. Но через секунду… Я неожиданно начинаю падать и слышу, как кто-то падает. Треск доски, маты и ударяюсь головой об землю. Боль, мысли смешались в одно и я через силу пытаюсь открыть глаза. Все слишком расплывчато и не четко… Но даже так я смог узнать знакомый мужской силуэт. Это он — Крис. Сосед напротив. Мой любимый сосед… Мой призрак… Моя мечта. — Эй, ты как обдолбался! — заговорил со мной парень. — Да, я тут просто упал, знаешь ли. — я попытался сесть и сразу стал искать свою доску взглядом. — Это ищешь? — сосед хитро улыбнулся и протянул мне скейт. — Извини, я не хотел. — замямлил я, увидев, как парень держится за ногу. — Все нормально. Только в следующий раз открывай глаза… — улыбка не сходила с его лица. — смотри на дорогу так же, как в мое окно каждый вечер. — он приблизился к моему лицу и медленно прошептал это. В это же мгновение он оказался уже на пару метров от меня. Я стоял в небольшом шоке, стараясь уловить его запах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.