ID работы: 4378475

Останься

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда мы встретились впервые, я и подумать не могла, что всё выйдет именно так. Я не могла подумать, что снова позволю себе любить. Это всегда заканчивалось плохо, всегда разрушало меня, и, наверное, я настоящий мазохист, если позволила этому случиться вновь, но по-другому я не могла. И не смогу никогда. Я просто слишком сильно люблю его. Это та вещь, которую я знаю наверняка, я люблю его. Всегда любила. И это наша история.

***

-Кларк, спустись уже вниз наконец, — строгим голосом крикнула мама с первого этажа. — Ты же не хочешь опоздать? -Да иду я, — раздражённо проговорила я, закидывая портфель на плечо. -Не надо мне показывать свой характер, я и так его прекрасно знаю. Но ты не должна опоздать в первый же день в новой школе, — уже более спокойно произнесла мама, протягивая мне немного денег на обед. -Сколько у меня уже было таких первых дней? — недовольно сказала я, вспоминая каждый переезд из-за маминой работы. Мы нигде не задерживались надолго, иногда не успевало пройти и пары месяцев как мы снова отправлялись в путь.       Я помахала рукой на прощание, но она, конечно же, не увидела этого, потому что уже разговаривала по телефону, не имея возможности оторваться от очередного «важного» разговора. Так было всегда, мы никогда не были нормальной семьёй, она никогда не готовила мне завтрак или не подвозила до школы, ей было проще дать мне денег, чтобы я добиралась сама. Было время, когда эта обязанность лежала на папе и это было, действительно, очень круто, я жила у него долгих три года и то время было прекрасно, потому что я чувствовала что у меня есть семья, настоящая семья и жизнь полная любви и спокойствия, без всяких изматывающих переездов. Конечно, так было не всегда, были просто ужасные моменты, но все они никак не связаны с моим отцом, просто каждый постоянно совершает выбор и однажды я ошиблась, доверившись не тому человеку.

***

      Я шла по достаточно широким коридорам, следуя за мужчиной лет 45, это был директор и он должен был показать кабинет, в котором у меня пройдет первое занятие, что достаточно странно, потому что этим постоянно занимались секретаря или другие учителя. Мы остановились напротив ни чем не отличающийся от других дверью, когда он неожиданно подал голос: -Ну что, Кларк, ты готова познакомится со своим классом? Должно быть ты нервничаешь? -Не совсем, - слабо улыбнулась я, заводить разговор о моих чувствах это не то, что мне хотелось в данный момент. -Ну что ж, тогда заходи, - он распахнул дверь, пропуская меня внутрь. -Итак, прошу немного внимания, - деловито произнес мистер Пайк, - познакомьтесь с Кларк Гриффин, она теперь будет в вашем классе. Хочешь сказать пару слов? -Меня зовут Кларк и, думаю, что я здесь ненадолго, так что это всё что нужно знать, - это правда, мы нигде не задерживаемся надолго и поэтому заводить друзей, чтобы потом уехать будет крайне глупо. -Что ж, довольно информативно, ну не будем больше задерживать урок. Займи любое свободное место и приступайте к занятиям.       Я быстро окинула взглядом класс, находя место в последнем ряду, все пристально смотрели на меня, так было везде, никто не мог не посмотреть на новенькую. Я привыкла ко всем этим взглядам, поэтому просто села на место и достала учебник, утыкаясь в текст.

***

      На большой перемене я вышла в школьный двор, целый день сидеть в душном здании было выше моих сил. На улице было чуть прохладно, ветер приятно трепал волосы. Я присела за один из свободных столиков, что съесть свой обед, состоящий из овощного салата и сока. -Разве этим питаются принцессы? - прозвучал знакомый голос за спиной. -Атом?- удивилась я, разворачиваясь к парню лицом. - Я знала, что ты переехал, но не думала, что мы встретимся. -Поверь, я тоже не мог такого даже предположить. - он приобнял меня за плечи, не обращая внимания на пристальные взгляды. - Вы с мамой снова переехали? Я думал, тебе нравилось у отца? -Его сбила машина полгода назад. Ты же знаешь, дерьмо всегда случается. -Мне жаль, Кларк... Не только твоего отца, но и... -Не надо, Атом, пожалуйста. Не говори ничего. Он уехал, сменил номер и даже продал чертов дом. Он долбанный эгоист, он просто исчез. - я не хотела вспоминать о тех месяцах ада, через которые я прошла. Было слишком больно. Все раны ещё слишком слабы, даже не смотря на то, что я постоянно пытаюсь убедить себя в обратном. -Ладно, прости. - парень покачал головой, делая шаг в сторону. - Ты похудела, Гриффин. -Нуу, когда сидишь целыми днями в комнате и ничего не ешь, такое случается, - горько усмехнулась я. -Ты уже успела познакомиться тут со всеми? -получив отрицательный кивок, парень удивился, - я тебя не узнаю, куда подевалась та весёлая девчонка, которая не пропускала ни одной вечеринки?       Это было так, раньше мало какая вечеринка обходилась без моего присутствия. Но той девочки больше нет. -Она ушла, - коротко ответила я, слабо улыбаясь. - Встретимся потом, ладно? Мне надо сходить в библиотеку, получить некоторые учебники. -Да, увидимся, - парень шутливо сделал поклон, делая характерные движения рукой, показывая в какую сторону мне надо идти. - Удачи, принцесса.       Я усмехнулась прозвищу, давно меня так не называли и снова слышать это из чьих-то уст было странно и немножко больно, последний человек, который называл меня так, причинил мне слишком много страданий, которые я бы хотела забыть.

***

      Голова гудела как после большой и шумной вечеринки, хотя я всего лишь сходила в школу. Наверное, я отвыкла от столь большого столпотворения людей, потому что достаточно много времени провела не выходя из стен собственной комнаты. Конечно, я понимала, что дальше так не может продолжаться и решила, что пора выйти из своеобразного укрытия и найти новую школу, где бы смогла проучиться пару месяцев, а если повезет, то и закончить год. Сейчас это кажется не совсем реальным, но абсолютно правильным. Все так как и должно быть. Просто очередной первый день в новой школе. Ничего нового.       Я открыла дверь своим ключом, потому что надеяться, что кто-то откроет мне было достаточно глупо, я более чем уверенна, что мама все еще на работе и вернется только поздно вечером. Скинув верхнюю одежду и обувь, прошла на кухню и найдя там сок и пачку печенья, решила подняться к себе, мне надо заниматься, я немного пропустила, новая программа несколько отличается от программы в старой школе.       В комнате было полно нераспакованных коробок, зачем их разбирать, если вскоре всё равно снова придется переезжать? Раньше я всегда делала это, стараясь найти для каждой вещи своё место, где бы она лежала до тех пор пока снова не понадобилось убирать её в коробку. Сейчас я больше не видела в этом никакого смысла. Может это и не слишком удобно, копаться в коробках, если нужно найти пару кед или даже джинсы, но я привыкла и теперь это занимало не так уж и много времени.       Я тяжело вздохнула, открывая толстый учебник по истории и находя нужную мне главу. Мне никогда не нравилась история и я бы с удовольствием почитала учебник по английской литературе или даже биологии, но с ними у меня было все в полном порядке, чего не скажешь про историю, а для поступления в колледж мне нужны высокие баллы, поэтому всё что мне оставалось это зубрить ненавистный предмет, чтобы не облажаться на тесте, который должен быть уже в эту пятницу.

***

Хей, принцесса, пора вставать. Ну же соня, давай.       Я резко открыла глаза, стараясь прогнать навязчивое видение. Часы показывали 6:57, скоро должен прозвенеть будильник, но совсем не хотелось вставать, хотя и спать тоже не хотелось, может потому, что закрывая глаза я видела перед собой того, чьё имя долго пыталась забыть. Видимо, ошиблась, когда подумала, что у меня это получилось.       Я поднялась с кровати, попутно выключая будильник, который заполнял комнату ужасно раздражающими звуками. Потом быстро собралась, съела тарелку хлопьев с молоком на завтрак, запила всё яблочным соком и отправилась на остановку, чтобы уже там сесть на нужный мне автобус и добраться до школы. Машины у меня было, опять же из-за частых переездов, а мама похоже так и не появилась вчера дома или уехала слишком рано, так что подвезти меня было некому. Что впрочем меня не так уж и расстраивало, мне было давно наплевать на это, как и ей на меня, наверное.       Я быстро добралась до школы, потом отсидела первые три урока и без особого энтузиазма вышла в школьный двор на большой перемене, чтобы съесть свой салат. Мне повезло, что были свободные столики, я выбрала самый дальний из них. Стоило мне только присесть, как тут же откуда-то прямо передо мной материализовалась темноволосая девушка, приветливо улыбаясь. -Хей, я Октавия, друзья зовут просто О. Ты здесь новенькая, надеюсь, что тебе нравится школа. Ты Кларк, верно? Здесь не занято? -Эм, да. - заводить новых друзей мне не хотелось совсем. - Садись. -Ты уже познакомилась здесь с кем-нибудь? - спросила девушка, шурша оберткой от своего бургера. - Я познакомлю тебя со своими друзьями. Они полные засранцы, но на самом деле не так плохи. Может ты сходишь сегодня с нами куда-нибудь? Мы хотели сходить в кино, там вышел крутой фильм... -Хм, Октавия, - я перебила этот поток нескончаемых слов. -Принцесса, ты не смеешь отказаться. Я знаю, что ты хочешь это сделать и будешь весь вечер корпеть над учебниками. - прямо за спиной раздался голос Атома, рядом с ними стояло еще пару человек, видимо, те самые друзья. - Ну же, я знаю, что ты умеешь веселиться, только вспомни ту вечеринку в домике у озера. Как ты танцевала, только не говори, что не помнишь тот легендарный вечер, его ты таким сделала. -Атом, - я прикусила губу, - ты же знаешь, что я всегда тебя ненавидела? Пойду, если заткнёшься.       Послышались смешки и знаки одобрения. Все сели за стол, наперебой называя свои имена, которые я в общем-то не хотела запоминать, но они сами врезались мне в память. МЫ все еще немного поговорили, прежде чем нас прервал звук чьего-то телефона. -Да? - ответила Октавия, прикладывая экран к эху. - Что? Ты можешь не забирать меня сегодня, мы собираемся все в кино. Куда ты дел свои ключи? Боже, ладно, придурок, ты можешь взять мои, если не потеряешь и их. Два урока и я свободна. Ага, давай. - она скинула трубку и пояснила. - Это звонил мой незадачливый братец. Он оставил ключи в квартире и захлопнул дверь. -Оу, я пойду, мне надо ещё найти 56 кабинет, - я поднялась со скамейки, забирая свою сумку и почти нетронутый салат, который надо было выбросить в мусорку. -Хей, у тебя алгебра? Я пойду с тобой, у меня тоже, - весело сказала О и тоже стала собираться.

***

      Когда прозвенел звонок с последнего урока я уже хотела сбежать домой, но наткнулась на ребят около выхода из школы. Они сделали вид, что не заметили моей попытки побега, а я вымучено улыбнулась, расправляя невидимые складки на футболке. -Кларк, пойдем, мой брат довезёт нас до кинотеатра, - сказала Октавия, уводя меня с собой на парковку. - Он та ещё заноза в заднице и я не знаю, что он творит, но Беллами хороший брат. -Беллами? - много ли человек с таким именем? -Да, это его имя. Что-то не так? -Да, нет. Кажется, я забыла телефон, - сказала я, не замечая что держу его в руке. -Но... -Кларк, - его голос. Боже, как такое возможно, я столько пыталась убежать от моего прошлого и вот оно просто так меня настигло. Совсем неожиданно и как всегда совершенно не вовремя, когда я почти всё забыла. - Принцесса, это ты. -Нет, пожалуйста. Пусть это будет только сон. - прошептала я, не смея сдвинуться с места. -Прошу, дай мне всё объяснить, - парень сделал несколько шагов навстречу, приближаясь ко мне. -Объяснить что? - откуда-то в моём голосе появилось хладнокровие, полное безразличие к происходящему. - Я всё поняла, когда ты не вернулся не через неделю, не через месяц, не через пол года. Ты даже не позвонил, не сказал, что бросаешь меня. А я всё ждала, каждый день ждала, даже когда мой мир рушился на глазах, я продолжала ждать тебя, звонила на сотовый, ходила к тебе домой до тех пор, пока ты его не продал, но даже тогда я приходила на наше место, сидела там часами. Обзванивала все больницы и морги, тебя не было нигде. Так что ты хочешь объяснить? -Прости. Выслушай меня. -Я уже столько раз выслушивала твои извинения, обещания. Я просто уже так сильно устала, что не хочу больше ничего. Оставь меня в покое.       Я развернулась, намереваясь уйти куда подальше, лишь бы не видеть его, не видеть этих изумленных и обескураженных лиц подростков, которым посчастливилось увидеть шоу. Я чувствовала как по лицу катятся крошечные слезинки, но не могла ничего поделать с этим. Просто старая рана, которую неосторожно задели, дала о себе знать.

***

      Я пришла домой только поздно вечером, потому что надеялась избежать маминых расспросов, если она будет дома. Но это мне не удалось. Как только я открыла дверь, она сразу же встретила меня на пороге и, даже не давая снять обувь, спросила: -Где ты была? Я написала тебе сообщение, почему ты не ответила? -Гуляла по городу, так сказать знакомилась с местностью, - устало произнесла я, - а телефон сел, наверное, не знаю. -Ладно, как тебе город? -Давай переедем? -сбежать не лучший из вариантов, но только так я и хотела поступить. -Что? Ты всегда была против переездов и не говори глупостей, тебе осталось доучиться в школе пол года, и ты закончишь её здесь. Тем более мне предложили довольно выгодную должность в местной больнице и завтра я подпишу контракт, так что о переезде и речи быть не может. И да, завтра вечером к нам на ужин придёт Маркус Кейн, довольно влиятельный человек в этом городе и без него я бы не смогла так легко получить эту должность, тем более он был другом твоего отца, поэтому я жду от тебя, что завтра ты меня не подведёшь и будешь хорошей девочкой. - мама похлопала меня по плечу, обращая внимания на телефон, который всё это время держала в руке. -Если хочешь есть, то закажи себе что-нибудь. -Мама, - но она уже меня не слушала, хотя она никогда меня не слушала, но иногда всё же делала вид. Я помотала головой, словно пытаясь вытряхнуть все мысли из неё, что ,конечно же, не вышло, а потом поднялась в свою комнату, ведь несмотря ни на что мне всё ещё надо было делать домашнее задание и подготовиться к тесту по истории.       Уже спустя пол часа мне стало не по себе, казалось, что каждое прочитанное предложение в параграфе отбирало у меня остатки сил, которые у меня оставались. Я не знала куда деть свои глаза, в которых так и стояло изображение одного кудрявого парня, а из головы не уходил его голос, такой родной, но между тем приносящий огромную боль. Как так получилось, что прошло больше года и я надеялась больше не увидеть его никогда, надеялась, что он больше не станет ломать мою жизнь, а он просто так появился в этом богом забытом городишке прямо передо мной всё также прекрасен, как и раньше? Чёртов Беллами Блейк. Я его так ненавижу.

***

      На следующее утро проснувшись раньше будильника я с трудом собралась в школу, где мне наверняка нужно было объясниться с Октавией. Эта девчонка меня не оставит просто так. Блейки умеют быть упрямыми. Пару раз у меня даже проскользнула мысль не идти сегодня никуда, сославшись на болезнь, но и так много пропустив, у меня не было выхода, кроме как идти в школу, если всё ещё хотела получить хорошие баллы по всем предметам. Мне оставалось лишь надеяться, что мне удастся избегать О хотя бы до середины дня.       Как только я зашла в учебное заведение, то поняла, что стала новой темой всех разговоров, ещё бы вчера все видели шоу на парковке. И без сомнений, все хотели подробностей, но пока что подходить ко мне никто не спешил, чему я была несказанно рада.       Так прошло два урока, все перешептывались у меня за спиной, но никто не лез со своими расспросами. Но всё же мой спокойствие было прервано, когда в коридоре на меня налетел ураган под именем Октавия. -Кларк, что вчера было? Ты можешь мне объяснить, потому мой братец не в состоянии это сделать. - прямо сказала девушка, захлопывая дверцу моего шкафчика прямо перед моим же носом. - Что было между вами и почему ты так его ненавидишь? -Спроси его, - я устала и не хотела сейчас объясняться, вообще не хотела объяснять всю сложность нашей ситуации никому и никогда. -Он так пьян, что не может и двух слов связать, а я должна знать почему моя новая подруга и мой брат не ладят. И самое главное, откуда вы друг друга знаете и что вас двоих связывает? - брюнетка была неприступна, она следовала за мной попятам пока я шла по направлению к школьному двору, пробираясь сквозь толпу учащихся. -Нет никаких нас, Октавия. Больше нет. Мы встречались, а потом расстались. Эта вся история. -Это он тебя бросил? Но почему? Он же любит тебя. -Нет, это не так. Он не любит меня. - я подняла свой взгляд на О и тут же его опустила, её пронзительный глаза смотрели прямо сквозь меня и сразу стало понятно, что мне следовало рассказать всю историю от начала и до конца, она не отстанет. -Чёртовы Блейки, почему вы такие упрямые? Ладно. Два года назад я приехала на летние каникулы к моему отцу, к тому времени родители уже жили раздельно и мне просто захотелось спокойного лета. Глупо было на это надеяться, я поняла это, когда мы с ним встретились. Это произошло на одной из вечеринок в домике около озера, их постоянно устраивала одна моя подруга Ханна, там собирались все. И он тоже был там, король всех вечеринок, высокомерный и самовлюблённый. Беллами Блейк. Все девчонки хотели к нему в постель, думали, что смогут приручить его, сделать только своим, но знаешь, ни у кого так и не получилось этого сделать. Конечно, многие побывали у него в кровати, но никто не задерживался там больше чем на одну ночь. На той вечеринке не знаю почему, но он обратил на меня внимание, тогда это всё переросло в словесную перепалку, в обмен язвительными высказываниями и это было даже немного весело. А потом мы стали всё чаще видеться, бывать в одних и тех же компаниях и в итоге он поцеловал меня, стал моим первым. Он старше меня, надо ли говорить как против был мой отец? Но я никого не слушала, ни подруг, которые предупреждали на его счёт, ни папу. - Тяжело вздохнув от нахлынувших воспоминаний, я продолжила. - В итоге после двух недель слепого счастья он уехал, как оказалось не один. Он не отвечал на звонки и смс, но я не переставала их ему посылать. Через две недели он вернулся, и я простила его сразу же как только он сказал "прости". Потом целых три месяца всё снова было хорошо, пока он вновь не ушёл, но уже с Ромой. Его не было полтора месяца, а я ждала. И снова как и в тот раз я простила всё. А через неделю он пропал. Как и раньше не отвечал на звонки, смс оставались без ответа, а потом он продал дом. Я не знала, что мне делать и просто слепо ждала его возвращения. Этого не произошло не через месяц, не через пол года. Тогда умер мой отец и я не знала куда себя деть в том городе, но всё равно продолжала там находиться и уехала только сейчас в надежде начать новую жизнь, без него. А оказывается, что от призраков прошлого не так уж и просто избавиться.

***

-Кларк, - крикнула мама с первого этажа, как только прозвучал дверной звонок. -Ты должна спуститься сейчас же.       Я вздрогнула от столь резкого звука и поняла, что всё ещё держу в руках платье, которое так и не успела надеть, погрузившись в собственные мысли. Наверное, всё дело в том, что до сих пор не могла отойти от разговора с Октавией утром. Это слишком сложно для меня. Всё снова повторяется. И я совершенно не готова к такому повороту событий.       Всё же быстро надев лёгкое платье, спустилась вниз, где мама уже впустила гостя и радостно его приветствовала. На лице у неё сверкала улыбка и я поймала себя на мысли, что давно не видела её настолько счастливой. -Здравствуйте, - тихо сказала я, делая шаг навстречу к мужчине. -Добрый день, Кларк. Тебя просто не узнать, - воскликнул Маркус, обращая на меня своё внимание, - ты прекрасна, как и твоя мама.       Я вежливо улыбнулась, но в голове проскользнула мысль, что не хочу быть на неё похожей. -Пройдёмте к столу, ужин готов, - позвала мама, указывая рукой направление в столовую.       Остальной остаток вечера я провела слушая ненужные мне разговоры, иногда мне приходилось отвечать на вопросы или высказывать своё мнение, к которому впрочем то никто особо и не прислушивался, но это было необходимо, чтобы придать видимость заботливой матери. Я ковырялась вилкой в своём салате, когда совсем неожиданно мне задали вопрос: -Кларк, кажется, ты хорошо рисуешь? У меня есть предложение к тебе. В нашей больнице, в детском отделение совсем пустые стены и это очень угнетает, хотелось бы добавить туда немного красок. Может ты займёшься этим? Не волнуйся, тебе хорошо заплатят за работу. -Простите, мистер Кейн, но я больше не рисую, - тихо сказала я, умалчивая причину, это только моё дело. -Может ты сделаешь исключение? - надавила мать. -Нет, не могу. Я больше не могу рисовать. -Что ж, очень жаль. -Да. Извините, но я пойду уже в свою комнату. Мне следует прочитать ещё несколько параграфов к завтрашнему тесту. Боюсь, что ещё плохо готова к нему. -Конечно, уверен, ты всё сдашь, - сказал мужчина, вежливо улыбаясь. Я в ответ послала ему благодарный взгляд и наконец вышла из-за стола, чтобы сбежать в свою комнату.

***

      Когда прозвенел будильник я была совершенно не готова, после бессонной ночи идти в школу было последним желанием. Я только простонала в подушку и посильнее укуталась в одеяло, но спустя пару минут назойливого трепетания будильника мне всё же пришлось подняться, чтобы выключить его. Иногда я ненавидела себя за собственное же занудство, потому что никогда не могла прогулять ни один урок, даже самый ужасный, даже с температурой и в припадке. Поэтому быстро приняв душ, чтобы хоть как-то взбодриться и не уснуть на первом же уроке, и также в спешке одевшись, выбежала из дому, по пути захватив немного денег на обед.       Дорога до школы прошла как в тумане, я не могла ни на чём сосредоточится, не понимала что происходит вокруг, просто шла по знакомому пути, ни на что не обращая внимания, все мои мысли крутились вокруг одного единственного имени "Беллами". Вдруг всё понимание того, что он здесь, в этом городе и совсем близко обрушились на меня огромным комом, который никак не получалось сдвинуть с места. Также прошли первые уроки и лишь на истории мне удалось немного сосредоточиться на самом предмете и написать этот тест, к которому у меня ушло столько времени на подготовку, завалить его я никак не могла. А потом всё снова погрузилось в туман и я пришла в себя только через какое-то время перед тарелкой с нетронутым сэндвичем, когда Атом передо мной размахивал руками, пытаясь меня дозваться. -Прости, ты что-то сказал? - растерянно спросила я. -В каких облаках ты витаешь Гриффин? - с усмешкой спросил он, кидая свой рюкзак на скамейку, а потом и сам садясь рядом. - Похоже у тебя снова проблемы с аппетитом. -Я просто не голодна. Ты что-то хотел? - я отодвинула тарелку, есть, действительно, не хотелось. -Просто хотел извиниться. Надо было тебе всё рассказать, что он здесь. -Ты знал? Конечно, знал. Ты всегда знал где находится Блейк и с чего я решила, что в этот раз всё по-другому. -Кларк, он не виноват. - сказали у меня за спиной. -Что ты здесь делаешь? Зачем ты пришёл? - я повернулась лицом к парню, который смотрел на меня, не отрываясь. -Позволь мне всё объяснить, прошу. - он хотел протянуть мне руку, но отдёрнул её, будто боясь обжечься и сделал шаг назад. -Что, чёрт возьми, ты хочешь мне объяснить? Что ты мудак, который даже не соизволил бросить меня нормально? Ты даже не сказал, что бросаешь меня. А я, как дура, продолжала ждать тебя, думала, что нагуляешься и вернёшься, как всегда. Ты возвращался только ко мне всегда, но почему ни к одной из тех девиц, что побывали в твоей постели? Почему ты мучил только меня? -Принцесса, я любил тебя. И сейчас люблю... - парень покачал головой и отвёл взгляд в сторону. - Дай мне ещё один шанс. И ты можешь уйти, если захочешь, но только дай мне всё объяснить. -Нет, Беллами, - я попыталась, чтобы мой голос держался ровно, но дыхание то и дело прерывалось, солёная влага оставляла мокрые дорожки на щеках. - Сколько таких шансов у тебя уже было? Я была готова тебя простить, была готова на это пол года назад... но теперь я так сильно устала от этого и больше не хочу чувствовать всю ту боль, которую ты мне причиняешь раз за разом.       Я оглянулась по сторонам, пряча покрасневшие от соли глаза, и заметила, что погода испортилась, солнце скрылось за облаками, поднялся холодный ветер, от чего по телу забегали мурашки. -Прости. Но моя мать умерла и мне нужно было заботиться об Октавии, тебе не нужны были такие проблемы. -Что? - я была поражена такой откровенностью, но это ничего не меняло, я всё ещё была зла. - Ты прикрываешься сестрой и говоришь, что не мог даже позвонить? Не нужны проблемы? Чёрт, мне нужен был ты. Только ты. Плевать на проблемы, плевать на всё. Оставь меня, как ты это делал уже на раз, тебе это не составит труда. - я развернулась, чтобы уйти, но была остановлена дрожащим голосом. -Скажи, что не любишь меня и я уйду, больше не буду тебя беспокоить и не буду искать встреч. Скажи эту фразу и всё. - почти прошептал он конец предложения, что даже нельзя было его разобрать в шуме начавшегося дождя. -Не люб... Я не... -произнести такую простую фразу никак не выходило, потому что это бы означало солгать. - Я не лю... Я не могу сказать это. -Не можешь, - тихо подтвердил он и сделал пару шагов навстречу мне, поймал мою руку и крепко сжал её в своей. Он заглянул в мои глаза и немного поддавшись вперёд нежно коснулся моих губ своими. И это было как глоток воздуха морозным утром, такой чистый и такой необходимый. - Принцесса... -Беллами, - в этот момент я ненавидела себя за то, что не могу отказать, не могу освободиться из его объятий и уйти, не могу перестать шептать его имя и покрывать его лицо мелкими поцелуями. Ненавидела за то, что так сильно любила.

***

      Прошло две недели после того, как мы с Беллами снова вместе и я всё ещё боялась, что он снова уйдёт, но решила наслаждаться временем пока он рядом и не тратить его на никому ненужные ссоры и выяснения отношений прошлых лет. Октавия была рада, когда узнала, что её братец наконец-то счастлив, хотя скорее она радовалась, что больше не придётся его отпаивать таблетками после очередной пьянки. Мама была удивленна, когда узнала, что у меня кто-то есть, но по большей части, ей было всё равно, поэтому она не доставала своими расспросами что это за парень разгуливает по нашему дому в одних пижамных штанах. -Ну же, ты должен сказать куда мы едем, - в очередной раз сказала я, надув губки. -Ну потерпи немного, принцесса, мы почти приехали. - с улыбкой произнёс Блейк, вывернув руль в правую сторону. Мы проехали ещё пару метров и припарковались напротив главного входа в старый парк, он был заброшен и там мало кто гулял. Большая часть населения предпочитает центральный парк, который был совсем недавно построен в центре.       Беллами вылез из машины и, быстро оббежав ее, подал мне руку, приоткрывая дверь. Потом достал с заднего сиденья небольшую корзину и плед, которые я не замечала до этого момента. -Пикник? - улыбаясь спросила я. -А ты против? - он вопросительно приподнял одну бровь и, получив отрицательный кивок, повёл меня вглубь парка, так как я была здесь впервые. - Когда О была маленькая мы часто проводили здесь вечер субботы. Маме нравилось тут, она говорила, что только в таких местах понимаешь принадлежность человека природе. Мы пришли, - сказал парень, раздвигая ветки деревьев, тем самым указывая проход на небольшую полянку, с которой открывался необыкновенный вид на озеро, оно было немного заросшим травой, но не менее прекрасным. -Здесь так красиво, - в восхищении прошептала я, глядя на старую скамейку, стоящую прямо около спуска в воду. -Я знал, что тебе понравится, - произнес Беллами. Он постелил на землю плед и достал продукты из корзины. - Принцесса ещё маленькая, поэтому запивать мы будем только этим. - усмехнулся он, показывая упаковку яблочного сока и разливая его по принесённым с собой бокалам.       Я не смогла сдержать улыбки, смотря на него я понимала, что о большем счастье не могла и мечтать. Нельзя сказать точно сколько мы там просидели, тихо переговариваясь о чём-то или молчали, слушая дыхания друг друга, просто наслаждались моментом, никто не смел двинуться или освободиться из объятий, чтобы не разрушить всё то волшебство, что происходило прямо сейчас. Лишь спустя какое-то время я почувствовала странное покалывание на кончиках пальцев, мне хотелось нарисовать это место во всей его красе. Наверное Беллами это заметил, потому что сразу же протянул мне чистый лист бумаги и простой карандаш, не понятно откуда у него взявшиеся. -Но я больше не рисую, - непонимающе сказала я. -Не говори глупостей, ты не могла забыть как держать карандаш. Ты можешь всё. Просто води стержнем по бумаге. - он протянул руку и погладил меня по щеке, заглядывая в глаза. - Нарисуй это место, нарисуй меня.       Я закрыла веки, глубоко вдохнув воздух, в котором едва улавливался родной запах, и вновь их открыла, переведя взгляд на чистый лист и карандаш в своей руке. А потом провела первую линию, а за ней и другие. Я рисовала это место, рисовала его, рисовала нас. Нас, потому что один без другого больше не мог существовать, это простая истина, которая открылась только здесь, в месте для нас двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.