ID работы: 4378481

Поздравляем, у вас мальчик...

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В одном небольшом здании с облезшей вывеской, на которой была одна надпись «Undertaker» проживал очень странный мужчина по имени Гробовщик. Ну, скорее это было его прозвище. Имя никому не известно.       Выглядел мужчина довольно привлекательно: длинные серебристые волосы, ниспадающие по плечам, белые зубы, которые всегда были видны окружающим, ибо с лица этого типа не слезала улыбочка с оскалом. Но самое главное: глаза… Они всегда прикрыты длинной челкой, но если её убрать, можно увидеть необычно яркие желто-зелёные глаза. И что самое странное — радужка была не одна, как у всех нормальных людей, а две! Но к счастью, почти никто не знал об этом.       На самом деле такие глаза были у всех синигами, тех, кто занимается сбором душ. Каждый из них, синигами, в прошлой жизни был человеком, но покончив жизнь самоубийством, были обречены на наказание — видеть умирающих/мёртвых людей и забирать души. А вот и истина. Гробовщик как раз таки был одним из них. В отпуске он был или же на пенсии, неизвестно, но сбором душ мужчина больше не занимался. Вот и делать ему было откровенно нечего, не всё ж время хоронить мертвецов, однажды это тоже надоедает…       Жнец сидел в своей лавке и хрумкал только что испеченные печеньки-косточки. Ну, а что? Поживите-ка одни, посмотрим, как Вы проживете на одной лишь магазинной еде. Вот и Гробовщик готовить научился за всё это время, которое у него всегда было свободно. Хотя, любопытным людишкам или же коллегам, которые приходили с вопросами к мудрому Гробовщику (как он и прозвал себя в своей голове), он говорил, что дел по горло, времени нет. Действительно, кто печеньки печь будет и изготавливать новые красивые гробы для умерших?        Синигами хотелось занять себя чем-нибудь веселым, а если не веселым, то хотя бы полезным. И тут в больную голову закралась ну о-очень весёлая идейка… И решил Гробовщик воплотить эту мысль в реальность.        Для начала нужно достать то особое зелье, о котором, кажется говорила старуха, когда Гробовщик приходил к ней за очередным зельем, а жнец все мимо ушей пропустил. А сейчас вот, видишь, пригодилось. Придётся у неё снова спрашивать…       Тем временем в поместье Фантомхайв:       Себастьян как и обычно раздвинул шторы, впуская в комнату графа солнечный свет, которого так не хватало в последние дни. На дворе осень, и солнце редко появляется в «гостях» здесь. А сегодня выдалась на удивление тёплая погода, даже и ветра нет.       Мальчик смешно поморщился от упавших на лицо лучей света, и нырнул под тёплое одеяло. — Доброе утро, господин. Пора вставать, — проговорил дворецкий, улыбаясь и дергая Сиэля за плечо.       Сиэль наконец соизволил высунуть голову из-под одеяла и угрюмо спросил у дворецкого: — Разве сегодня не воскресенье, а? Демон покачал головой и ответил: — Никак нет, господин. Сегодня среда. Вы забыли дни недели? — с сарказмом в голосе поинтересовался дворецкий.       Фантомхайв вздохнул и поднялся с постели. Дворецкий подал тому привычную чашку чая и газету. Мальчик, покачивая ногами, прочитал новости (в общем-то ничего нового) и выпил утренний чай. И после этого позволил Себастьяну переодеться его в повседневную одежду. — Что у нас на сегодня запланировано? — осведомился Сиэль, пока Себастьян ловко застегивал пуговицы на рубашке одну за другой. — Господин, сегодня у Вас урок музыки после обеда, далее урок рисования. А вечером должна приехать леди Элизабет…       Сиэль закашлялся, видимо не очень обрадовался последней вести. Себастьян тут же озабоченно посмотрел на него. Фантомхайв отмахнулся. — Нормально всё… Точнее, не всё. Зачем Элизабет приезжает? — Разве не Вы разрешали ей приезжать в любое время? — изогнул бровь Михаэлис с вопросом в глазах глядя на Сиэля. — Не-ет, зачем я это сделал… — застонал граф, скорее разговаривая с собой, чем с Себастьяном.        Тем временем Себастьян полностью переодел мальчика и последним штрихом был бант на туфле, который он сейчас же завязал. Затем встал, склонившись в полупоклоне. — С Вашего позволения, я пойду готовить обед. — Да, да, иди, — махнул рукой Сиэль.       Готовя очередное блюдо для господина, Себастьян достал из холодильника горький шоколад и отломил кусочек. Это была почти единственная человеческая еда, которую демон мог есть без отвращения. Какой-то у шоколадки странный вкус… Не такой, как обычно. Слишком приторный. — Неплохо… — протянул Себастьян, раскладывая по тарелочкам сегодняшний обед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.