ID работы: 4378533

Слабость

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очень больно и обидно становится, когда приходит это до ужаса простое осознание того, что ты больше не любишь человека, который до сих пор любит всем сердцем тебя. Девушка повернулась лицом к спящему обнаженному парню рядом с собой. Он лежал на животе, отвернув лицо в другую сторону. Такие родные черты, такое все до боли близкое… Знаешь, где находятся все его точки, знаешь, где ему очень щекотно, а где он не чувствует ничего, знаешь все до мелочей, но это теперь кажется совсем пустой, ненужной и лишней информацией. Прикасаться к нему больше не хотелось, даже смотреть на него больше не хотелось. Стыдно признаться, что чувства ушли. Стыдно и страшно за него. Каково ему будет? Как долго он будет мучиться с этим? Будет ли он плакать или может быть крушить что-то? Как он отреагирует? Промолчит и уйдет? А может, устроит истерику? Даже когда кажется, что ты очень хорошо знаешь человека, иногда не можешь предугадать, как именно он отреагирует на ту или иную вещь. Девушка закрыла глаза, и одинокая слеза потекла по ее щеке. Она сморщилась и вытерла пальцем слезу. От чего плачет? Ведь ей уже не будет больно. Неужели так переживает за него? Нет. Обида съедает изнутри от мысли, что все закончилось. Вот месяц назад все еще было хорошо, а сегодня уже никак, пусто. В такой грустный и одинокий момент вдруг разом нахлынули все хорошие воспоминания: как они познакомились, как в первый раз поцеловались, как признались в любви друг другу. Все эти моменты были до безумия трогательны и наполнены нежностью. Куда делось все это сейчас? А любила ли она его когда-нибудь вообще по-настоящему? Может, все это была лишь иллюзия на фоне его любви к ней и его хорошего отношения, на фоне всей этой теплой и доброй сказки? Что толку думать об этом сейчас! Парень пошевелился, а девушка вся напряглась, внутри все съежилось от страха. Неужели вот прямо сейчас ей придется все ему рассказать? Вот уж, действительно, у парня будет доброе утро! Он повернул голову в сторону девушки и слабо улыбнулся, лицо его было все помятое, но излучало нежность и тихую радость. - Доброе утро, любимая. – Сонно пролепетал парень. - Доброе утро. – Хмуро выдавила девушка, улыбаться ей не представлялось возможным. Казалось, что все эти добрые и милые действия лишь покажутся обманом. К чему давить улыбки, когда собираешься сказать такую жестокую правду? - Ты чего не в настроении с утра пораньше? – Обеспокоенно спросил парень. - Ничего. Просто… - Она запнулась и тяжело вздохнула. - Что просто? Как же тяжело сказать это! - Просто я хочу… я хочу тебе сказать… Парень напрягся в томительном ожидании. Девушка замолкла и закрыла глаза, слезы сами собой потекли по щекам, они просто обжигали. - Родная, что ты плачешь? – Парень быстро поднялся и притянул в свои объятия девушку. – Все хорошо. Не плачь. Что такое случилось? Девушку обуяло такое сомнение. Минуту назад ей было противно в нем все, а сейчас он так нежно обнимает ее, его голос так успокаивает, он словно весь для нее. Такой родной! На какую-то долю секунды она передумала что-либо ему говорить, но потом представила, как он пойдет умываться, оставит ее снова наедине с мыслями, и эти мерзкие мысли окутают все ее сознание и неприятие к парню вновь вернется. Все это так и будет повторяться, пока она не найдет в себе силы признаться ему. К чему мучить его и себя? Лучше покончить с этим сейчас. Но сил не хватает! - Просто сон приснился плохой. Вот и все. – Тихо и неуверенно выдавила девушка. Парень улыбнулся и крепче обнял ее, а она сморщилась и снова расплакалась. Слабая. Ей вдруг так мерзко стало от самой себя. Такой был шанс покончить со всем этим, а она сдалась. - Знаешь, я хотел, чтобы все было иначе, но… - Парень полез куда-то в тумбочку и что-то достал, не показывая девушке. – Но я не хочу, чтобы ты плакала от чего-то грустного и если честно, у меня уже нет сил ждать. Настя, моя милая Настенька! Парень чуть развернул девушку к себе и заглянул ей прямо в глаза. Дыхание у девушки перехватило. - Ты выйдешь за меня? – Он достал из-под одеяла коробочку с кольцом и протянул его девушке. Его улыбка в этот момент могла озарить целый город своим светом и добром, но Настя от этого расплакалась лишь еще хуже. Только вот парень ошибочно полагал, что от счастья. - Дима. – Она вся буквально захлебывалась в слезах. – Прости меня! Я не люблю тебя, я не могу выйти за тебя! Прости меня! Девушка заглянула в глаза парня, будто искала в них прощение, но обнаружила лишь голую, неприкрытую боль. Ей вдруг самой стало так больно. И так стыдно! Сделай она это до предложения, ей не было бы настолько стыдно сейчас. - Прости меня. Прости. Ты мне очень дорог, но вот так… я даже не знаю, как объяснить. - Не надо. – Еле выдавил из себя парень и встал с кровати, направившись в ванную. Коробочка с кольцом осталась лежать на кровати. Девушка смотрела на нее и не могла остановить слез. Как все это больно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.