ID работы: 4378580

Состязание

Слэш
G
Завершён
7
чёрная полоса радуги бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, чем отличался день Стива Роджерса, малыша из Бруклина, от чемпионата по вольной борьбе? Тем, что победитель не получал никакой выгоды и, уж тем более, не было утешительного приза для проигравшего. Только синяки, ссадины и порванная одежда. Что поделать, просто-напросто естественный отбор. Выживает сильнейший, а Нью-Йорк - те еще каменные джунгли. Но постоянные стычки были далеко не такими унизительными, как все остальное. Жалость в глазах всяческих глав приемных комиссий. Равнодушие различных высокопоставленных лиц , которые не видят в нем для себя никакой пользы. Пренебрежение, с которым на него смотрят девушки. И хуже всего – работа телефониста. Работа, которой занимались в основном женщины, особенно теперь, когда идет война. Вот, что было действительно унизительно. Те ребята, что избивали его, хотя бы снисходили до того, чтоб заметить такую букашку, как малыш Стив. В каком-то смысле, это было все равно, что признать, что он достоин того, чтоб надрать ему зад. Да уж. Стив точно не чета своему героическому другу Джеймсу Барнсу. Куда ему до такого удалого парня, бравого солдата американской армии. Такому, как он, все дороги открыты. И это означало наличие нехилой такой конкуренции. Для Стива, конечно. Джеймс не придавал этому большого значения. Для Стива Роджерса это всегда было состязанием. А Джеймс Барнс смотрел на потуги друга с ухмылкой снисхождения. Стив изо всех сил старался добиться чего-то большего. Стать кем-то. Он никогда не отступал, ни за что не сдавался. Многие думают, что нет смысла сражаться, если бой заведомо проигран. Но какой смысл жить, если ты даже не пытаешься добиться того, что хочешь, пусть ты и знаешь, что это невозможно? Как же ему надоело, что все смотрят на него, как на хилого потерявшегося щеночка. Как же ему надоело, что его никто не берет в расчет. Ему хотелось доказать всем, что он не просто какая-то бруклинская мелюзга. Доказать себе, что он тоже чего-то стоит. Доказать, что он достоин Джеймса Барнса. Но Барнсу доказательств не требовалось. Он и так всегда верил в Стива. И, надо же, какая, все-таки, забавная штука случай. Стив Роджерс получил то, о чем и мечтать не мог. Стал настоящим солдатом, примером отчаянного героя для всей страны, Капитаном Америкой. Баки Барнс всегда спасал Стива из всевозможных передряг. И когда пришло время, Стив отплатил ему той же монетой. Вот только если Барнс спасал друга от пары фингалов, то Роджерс спас своему другу жизнь. Вот тогда Баки понял, насколько Стив выше него. И не в плане роста. Не причем была сила, ловкость или выносливость. Преданность. Вот, что Баки ценил в нем так высоко. Теперь Баки почувствовал на себе, что значит быть малышом из Бруклина. По сравнению с национальным героем, Капитаном Америкой, он был просто никем. Но когда тот предложил Баки присоединиться к его команде по спасению мира, он согласился не раздумывая. Баки покажет, что он тоже тот еще храбрец. Покажет, чего он стоит. Покажет, что он достоин Стива Роджерса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.