ID работы: 4378660

Начать все заново.

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Выйдя из дверей офисного здания, вздохнула полной грудью. Свобода! Неделька выдалась напряженной и нервотрепной. Но, как говорится, все когда-нибудь да заканчивается, вот сегодня этот день наконец-таки и настал! Хвала Богам, Богу и кому-то там еще кто за этот балаган отвечает. Главное все закончилось, свершилось и осталось в прошлом. Далеком и бесповоротном! И вот пусть там и остается.       Достали до печенок эти так называемые «бизьнесьмены» со своими взглядами и многозначительными ухмылками. Если бы не обязанность фиг бы я там появилась. А эти словно с цепи сорвались, Виагры что ли перед переговорами хапнули вместо витаминов для мозга? Хотя такое ощущение, что меня там держали как раз как отвлекающий элемент. Да, я блондинка, да длинные вьющиеся волосы и да фигурой Бог не обидел, но это еще не повод так на меня облизываться и делать сомнительные комплименты. Заказчики, постоянно отвлекаясь, многое пропустили в контракте, а бос, в накладе не остался, пририсовав на своем счету несколько циферок в большом объеме. Впрочем, премия и меня не обошла, за что большое спасибо нашему начальству. Целую неделю мне мозг выносили эти «покупатели», и вот… долгожданная свобода!!!       Вздохнув и махнув мысленно рукой, а еще и неприличный жест мысленно указав в сторону предполагаемых бабников, потопала в сторону дома. Погода отличная, теплая, солнышко пригревает, чего мне в машине попу отсиживать? Тем более до дома рукой подать. Придется, конечно, пешочком за машиной вернуться, но оно того стоило. А так как меня еще и отпустили раньше, можно себе не отказывать и насладиться прогулкой и хорошей погодой в преддверии пасмурных дней.       Игорь, на своей фирме постоянно торчит. Все пытается спасти ее, но толку мало. Деньги в нее вкладывает немереные, но управленец из него никакой. Поэтому фирма сейчас почти банкрот. Так что, можно спокойно дойти до дома и насладиться одиночеством. Почему я так рада, что его нет дома? Все очень просто, я его не люблю. От слова совсем!       Замужем я уже почти три года. С моим будущим мужем меня познакомили родители. Игорек был классным, красивым, обходительным до умопомрачения. Первое время после скоропалительной свадьбы, я летала на крыльях любви и была просто околдована его обаянием, ухаживаниями, и неприкрытым восхищением. Все было прекрасно. Но. Как говориться все когда-нибудь да заканчивается.       Спустя некоторое время стала замечать, что своим вниманием и влюбленным взглядом он стал одаривать не только меня. Игорь отнекивался, говорил, что мне это кажется, что я просто ревную и журил меня за это. А я как дурочка велась и верила каждому слову. Семейная жизнь налаживалась и снова все было замечательно!..       Некоторое время, после чего начиналось по новому кругу. Новые взгляды, новые оправдания и я снова велась на его уговоры.       Все изменилось после гибели родителей. Мир перевернулся с ног на голову. Их смерть меня подкосила настолько, что я попала в больницу с нервным срывом. И проснувшись однажды утром, я совсем по-другому стала смотреть на окружающий мир. Во мне что-то переключилось, и моя влюбленность в мужа просто испарилась. Словно противоядие выпила.       Пелена спала с глаз и наконец, я увидела, что из себя представляет Игорь. Красивая обертка, а душа гнилая. Он даже улыбаться по-настоящему не мог. Глаза оставались бесстрастными. И как я могла полюбить его? Как так получилось, что я доверилась этому человеку? Что нас вообще могло связывать? Я действительно пребывала в каком-то тупом тумане с розовыми соплями, размазанными по щекам и кашей вместо мозгов. Где они были, когда я соглашалась выходить за ЭТО? Наши отношения сошли на «нет». Хотя в последнее время их и не было совсем. Я была на нервах, а муженек, сославшись на свою работу, пропадал на ней целыми днями. Не удивлюсь если, и любовница его там же работает. А что, далеко ходить не надо. Как-то само собой он быстренько съехал в комнату для гостей на первом этаже под предлогом мне не мешать. Сделала вид что поверила. И даже не пикнула, когда он и вещи туда перенес. Разговаривать с ним я тогда не хотела, слишком свежи были еще воспоминания о родителях. Игорь не возражал, став почти полностью свободным от моего внимания. А мне нужно было думать, что нас может ждать дальше, ведь я уже ничего не испытывала к мужу. Так на кой этот брак и дальше тянуть? Собравшись с духом, через некоторое время все же предложила развод, когда уже надоела эта вся недоговоренность.       - Лен, мы взрослые люди, давай все оставим как есть. Я тебе не мешаю найти полюбовника, а меня устраивает штамп в паспорте, - проговорил он, улыбаясь своей фирменной улыбкой и щелкнув меня по носу рассмеялся, направляясь на выход из квартиры.       Если так подумать, мне штамп тоже не мешал, даже придавал солидности. Так что, махнув рукой, мы продолжали жить в одной квартире. Я у себя в комнате, он в гостевой.       Съезжать он также отказался.       Дальше больше. Через некоторое время Игорь занял у меня приличную сумму, сказав, что вернет в кратчайшие сроки. Я их так и не увидела. Как и следующих.       Таких займов было несколько, и в один прекрасный момент я отказала. Игорь пришел в бешенство. Кричал что я жадная сучка, у которой денег куры не клюют и лежат в загашнике.       Таким взбешённым я его увидела впервые, он всегда был сдержан и больше балагурил, а чтоб вот так с пол оборота… Мне стало страшно… и обидно. До слез. Ведь не чужие же люди были когда-то, но… как оказалось, то, что нас связывало ранее, не принималось в расчет.       Я вновь предложила развод, на что Игорь испепеляюще прожег во мне дыру, поджал губы и испарился в неизвестном направлении на целую неделю. Да и хай с ним, только вздохнула свободней. Отдыхала всей душой. Ходила по магазинам с подругой, по салонам красоты, наводила порядок в квартире и релаксировала над интересной книжкой.       Что меня держало в этом браке, понятия не имею. Могла бы уже давно пойти на развод подать, но ведь не шла.       Дура!!!       Все изменилось в один прекрасный день. То есть довольно паршивый день, как оказалось для меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.