ID работы: 437867

Love story

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый раз, приходя на концерт или репетицию, Луи с обожанием смотрел на неё. Она была идеальна: высокая, ровная, гладкая. Так приятно было касаться её, гладить, прислоняться спиной и, прикрыв глаза, наслаждаться ощущениями. - Делор! - резкий оклик Жулиано как всегда нарушил единение Луи с его единственной страстью. - Хватит подпирать колонну! А ну быстро на сцену! - Я и так на сцене, - пробормотал Луи идя к свету прожекторов. Колонна одиноко матово светилась неподалёку, Луи кинул на неё последний взгляд. Еще никогда Делор не чувствовал себя таким несчастным. *** Ночи без сна - долгие, одинокие. Они выматывают, не дают сосредоточиться утром, мешают воспринимать мир. Ночи, проведенные без той, в которую влюблен беспамятно, без остатка - вдвойне тяжелы. Каждый день видеть её, касаться, ласкать ладонью и взглядом; каждую ночь проводить одному в мечтах и фантазиях о том, каково было бы вместе - вдвойне тяжело. Луи вздохнул и перевернулся на другой бок. Завтра последний спектакль Бастилии. В последний раз он увидит её. Бессонница одолевала которую ночь и Делор понимал, что долго он так не протянет. Нужно было что-то придумать. Пожалуй, ради того, чтобы быть с ней, Луи был готов решительно на всё. План оказался прост... *** Ночные коридоры ПДС пустынны и тихи. Да и кому придет в голову, что в ночи, после закрытия мюзикла, когда все нормальные люди актёры и техники давно спят по домам, радуясь долгожданному отпуску, кто-то будет шататься в темноте в лабиринте ПДС. Луи тихо ступал по давно известному маршруту: со служебного входа в сторону сцены. Осторожно переступая скрипучие места он радовался тому, что столько раз бывал здесь: теперь он сможет заполучить её, его прелесть радость, в единоличное пользование. Сторож спал, мирно посапывая и держа в руке рацию. Делор быстро проскользнул мимо, стараясь стать как можно незаметнее. Декорации со сцены пока не разбирали и она стояла там, совсем одна, матово поблёскивая в свете карманного фонарика. Луи радостно обнял колонну и прижался к ней всем телом, умиротворённо улыбаясь. Простояв так ещё минут пятнадцать, Луи отошёл от своей любимицы и достал заранее припасённые днём инструменты: демонтаж колонны надо было произвести быстро, тихо и очень аккуратно, чтобы не дай Бог не повредить. *** Утром ор Дова был слышен, казалось, даже на другом конце города. - Какого чёрта?! Кому нахрен понадобилась КОЛОННА? И где была охрана? Почему у меня со сцены среди ночи пропадает реквизит?! Аттья орал на несчастного охранника, который удивлённо смотрел на пустую подставку, на которой ещё вчера вечером (он точно помнил!) возвышалась мраморная колонна. *** В десятках километров от ПДС, в небольшой квартире с выходом на крышу, спал Луи Делор. Он довольно улыбался во сне: бессонница отступила, ведь любовь его была рядом! И уже никто, никогда не сможет их разлучить. Луи прижимался во сне к колонне, тёрся о неё и был, наконец-то, абсолютно счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.