ID работы: 4378790

.космос в пижаме.

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я надел свою пижаму, взял рюкзак с водой, едой и деньгами, закинул в карман хлопковых штанов телефон и вышел. Закрыл дверь на ключ и взял его с собой. Я пошёл в домашних тапочках и в голубой пижаме с бананами и котиками по оживленному городу. Некоторые люди странно смотрели на меня. С презрением. Кто-то подошел сфотографироваться, не знаю зачем, но я был рад. Я дошагал до центра города. Суета. Не сказал бы, что это неожиданная встреча, ведь я предлагал ему выйти погулять со мной, но я был приятно удивлен, увидев этого солнечного парня в своей пижаме с медвежатами вот здесь. Прямо передо мной. В центре города. Я не думал, что он согласится. Я думал, он уйдет. Я рад. Он улыбнулся, заметив меня, я помахал ему рукой, подошел ближе. — Я так скучал , - он сказал это мне, отчего на моем лице появился легкий румянец. Черт, я тоже. — Я и не надеялся, что ты придешь... - я замялся. — А я пришел. А ты не скучал? - он как-то наигранно грустно спросил это. — Скучал, - я как-то не наигранно честно ответил ему. Мы перекинулись еще парой фраз, жестов, недо-объятий и пошли туда, куда я планировал.. Мы планировали.. Если честно, я никуда не планировал идти, я думал идти туда, куда глаза глядят, но этот парень предложил пойти в магазин и купить надувных шаров и мороженого. Я не сразу понял, зачем. Как только мы перешагнули дверь магазина, в котором громко играла какая-то попсовая музыка, от которой мурашки по коже у каждой третьеклассницы, он начал пританцовывать, а через минуту уже танцевать, активно размахивая руками. Я засмеялся, а он взял меня за руку и потащил в отдел сладостей. Мы купили мороженного, а позже и шариков. Пока два парня в пижамах, танцуя, выходили с магазина и обмазывали лица друг другу мороженным, кто-то сидел на скучном уроке географии или химии и слушал нудную болтовню учителя. Мы гуляли в парке, фотографировались с клоуном, который продавал шарики. А этот слишком быстрый парень взял и украл у клоуна шарики. Я немного испугался, но он побежал в лес, а за ним побежал клоун, это было весело. Я побежал за ними. Мужчина в костюме клоуна все таки не смог догнать меня и моего друга и 13 шариков осталось у нас. Темнело. В лесу было немного страшно. Мне. Заметив это, мой напарник взял меня за руку и повел к выходу из леса. Удивительно, как он знал каждую тропинку в этом лесу, в этом городе. Но благодаря ему мы никогда не терялись. Мы шли по ночному городу, все еще в тапочках и пижамах. Он вел меня куда-то. Позже я понял куда. На крышу. Мы со второго раза нашли открытую крышу 12-этажки. Красиво. Вечерний, почти ночной, город, освещенный яркими огнями. Это так красиво. Звезды над головой. Но кажется, целый космос находился прямо рядом со мной, держал меня за руку в своей пижаме с медведями. Он достал плед из своего рюкзака. Странно, я не заметил, что он взял рюкзак сразу. Постелил на пол. Вытащил термос с кофе и планшет. Подозвал меня. Я взял свой плед, вафли, и подошел к нему. Я присел рядом. Он искал какой-то фильм. Я придвинулся ближе. Мы разлили еще горячий кофе (Мне показалось, он с молоком, с каким то привкусом ванили и шоколада. Люблю его кофе) и разорвали пакет с вафлями. Принялись смотреть фильм и наслаждаться пищей богов. Спустя полтора часа фильм закончился. И мы просто сидели слишком близко и смотрели на звезды. Я показывал ему где находятся разные созвездия, а он держал меня за руку. И клянусь, я чувствовал как бьется его сердце, а он — как мое. В книгах часто пишут, чем заканчивается такое свидание, или прогулка. Но я не напишу. Может быть, он поцеловались. Может быть уснули вместе. Может быть пошли домой. Может быть спрыгнули с крыши. Может быть. Кто знает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.