ID работы: 4378828

Майклсон, как синоним монстра

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Кто я?» Фрея может дать десятки ответов. Первенец, Майклсон, ведьма, сестра. Единственное верное среди них — Дьявол под маской. Кем бы она ни была, нутро ее черное, как новоорлеанская ночь. Она в этом уверена. После всего, что произошло, разве могут быть какие-то сомнения? Скрещенные на груди руки, задранный подбородок, прищур глаз и готовое решение любых проблем в голове — это все она. Хладнокровие с усмешкой наперевес — ее второе по популярности оружие после магии. Сотни лет сна и заточения, потерянный ребенок, неудачная попытка самоубийства, сумасшедший дом для ведьм, предательства, боль и страдания — это ее жизнь, с которой она неплохо справляется. Стержень этой семьи теперь отнюдь не Клаус. Старшая сестра — хрупкая девушка с белыми локонами и стальной хваткой. Несочетаемые качества сочетаются в ней, как белое и черное. Хранительница очага дома Майклсонов, она одним щелчком пальцев сворачивает шеи нежелательным гостям, одним ударом в челюсть разделывается с невежливыми ведьмами. Она всегда будет драться и рвать зубами за свою родную кровь. Она будет истекать этой же кровью от сильнейшей магии, чтобы спасти всех. Всех членов семьи. У нее на все есть свое мнение и свои демоны. Ее мысли — прибежище для падших. Для нее нет ничего святого, когда она собирается спасти родных. Она не попадет в ад за все свои грехи, Фрея стала им сама. Ей бы хотелось думать, что она не такая, как Клаус — чудовище, идущее по головам, иногда даже собственной семьи, но на деле она еще хуже. Не такая импульсивная, но спокойная жестокость ведь куда опаснее. И вскоре это понимают все. Как только Фрея появилась в их семье, Элайджа верит ей самый первый. Самый первый и в этот раз он поддерживает ее решение, несмотря на запрет Клауса. Он помогает ей отправить ребенка на растерзание предкам, а после она слышит от него: «Мы должны были это сделать». Фрея знает, что брат говорит это скорее себе, чем ей, потому что глубоко внутри он не одобряет, а еще правдивее — презирает. Она чувствует на себе его взгляд. О, ее благородный брат! Теперь он разделит с ней ее демонов. Она этого не хочет, искренне и наивно, ведь ей так нужно его теплое сердце, которое согревает в те редкие холодные вечера, когда они, слившись, стоят на балконе, наблюдая за миром. А теперь этот его осторожный взгляд холодит Фрею до мурашек. Винсент говорит правильные вещи. Они ее даже немного ранят: «Ты такой же кровосос, как и остальные». Это самое меньшее, кем она является, считает Фрея. Этим жутким поступком она избавила всех от монстра, но стала им сама. Старшая сестра должна заботиться о родственниках, даже если они тем самым будут медленно, но верно отдаляться от нее. Это не беспокоит, получи она второй шанс — поступила бы также, снова и снова отдавая молодую ведьмочку в лапы жаждущих мести предков. Главное, что она может день ото дня наблюдать за теми, кого любит. Не так уж важно, любят ли в ответ, теперь это под сомнением. Элайджа смотрит с опаской, Клаус в открытую винит, Кол яростно ненавидит. Винсент и Марсель будут мстить. Фрея — спасительница, убийца, мишень. «Кто я?» У нее все также десятки ответов, но среди них — та, кто любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.