ID работы: 4378903

Спасибо

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был холодный поздне-осенний день. Температура постепенно кралась к низинам своих возможностей, и люди, еще осмеливающиеся в такое время совершать проминат, торопились скорее завершить его и укрыться в своих квартирах-баатреях. Ее не пугала стоящая на улице погода. Пальто удобно сидело на плечах, тепло обнимая, шарф мягко кутал ее шею. Она зашла в свое любимое кафе с видом на площадь с памятником в честь какого-то именитого художника, и заказала эспрессо, выбрав столик у окна. Кофе стоял на столе спустя пять минут, и девушка с полным душевным покоем разглядывала проплывающих мимо людей, которые были не в силах пошевелить еще чем-то кроме ног. Она давно была уверена в том, что люди-бездушные куклы без какого-либо проблеска мысли на лице. Поэтому вскоре ей надоело наблюдать за зомби. Именно в этот момент ее взгляд наткнулся на парня, сидящего на другой стороне этой небольшой площади с памятником какому-то именитому художнику. Вроде казалось бы-парень и парень, сидит и пусть себе сидит. Но на коленях у него дрожала кошка. Юноша обхватил животное кольцом рук, сам иногда подрагивая от холода, безуспешно кутаясь в тонкую толстовку и запуская пальцы в шерсть спокойно дышащего существа. Девушка поднесла чашечку ко рту и сделала небольшой глоток, удивляясь тому, что этот молодой человек сидит на площади уже довольно продолжительное (как ей казалось) время, оберегая эту кошку от холода. В то время как она сидела здесь, в теплом, уютном кафе в средиземноморском стиле и попивала горячий кофе. Внезапно парень напротив поднял голову и посмотрел, казалось, прямо на девушку. Та моментально отвернулась и даже вжалась в кресло, иногда все-таки поглядывая в окно из-за стены. Юноша усмехнулся и вновь обратил все внимание на животное, сладко потягивающееся на его коленях. Девушка вновь принялась робко наблюдать за молодым человеком, сидящим в компании кошки. Люди проходили мимо, глядя на юношу, как на сумасшедшего: как можно рисковать своим комфортом ради какого-то блохастого и наверняка больного животного. Некоторые даже украдкой тыкали в него пальцами, показывая его своим возлюбленным, таким же черствым и бездушным куклам. А парень сидел, улыбался кошке, поглаживая ее и что-то ей обьясняя, тусклому осеннему небу, казалось, абсолютно не обращая внимания на окружающих. «Он, должно быть, сильно замерз,»-думала девушка,-«Я здесь уже час сижу...» Решительно встав и расплатившись за кофе, она вышла из кафе, впустив холодный воздух в помещение и тут же захлопнув дверь. Проведя глазами по площади, девушка удостоверилась, что парень все еще сидит на скамейке. Она подошла к окошку, над которым возвышалась вывеска «Чай и кофе на вынос» и приобрела большой черный чай, кинув туда три кубика сахара. Уверенным шагом пересекла небольшую площадь с памятником в честь какого-то именитого художника и подошла к юноше. Тот, отвлекшись от игры с кошкой, поднял голову и внимательно посмотрел на девушку. Она быстро поставила бумажный стакан с чаем на лавочку рядом с парнем и, наконец решившись посмотреть ему в глаза, робко улыбнулась. Он улыбнулся в ответ и, глядя на девушку пронзительно- благодарно, тихо прошептал: -Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.