Достойные и недостойные смерти
14 мая 2016 г. в 01:56
Примечания:
Дамы и господа, оставляйте комментарии, дабы я могла совершенствоваться и писать проду быстрее *коварный смайлик*
Давно ничего не писала, так что не уверена насколько читабельным вышел текст - сильно утюгами не кидайтесь:)
Вы когда-нибудь понимали, что ваша жизнь катится в тартарары? Я поняла это когда очнулась на полу незнакомой мне комнаты. Удивительно, учитывая, что буквально пару минут назад, часов, дней, — сколько я вообще провалялась без сознания? — я пыталась провести свое первое задержание. Не при исполнении. В гражданском. Без оружия. В баре полном пьяных бандитов. Капитан моего участка часто повторял, что моя «отвага», больше похожая на дебилизм, доведет когда-нибудь до аккуратного холмика в лесу. И, похоже, этот день настал.
Помню только, как я увидела молоденькую и явно несовершеннолетнюю девочку, которую притесняли в сторону туалетов двое амбалов с бритыми головами. Не могла же я как остальные оставить все как есть? Окликнула мужиков, оттолкнула девчонку в сторону выхода, куда она быстренько и юркнула утирая слезы, показала удостоверение… и получила в живот. Настоящие джентльмены, нечего сказать. Потом я, как опытный, без полугода полицейский, скрутила одному из мужиков руку, и вот к моему виску приставлен пистолет. Щелчок.
И я здесь.
Не в лесу и то хорошо. Я попыталась аккуратно сесть, но тело не слушалось, нос забил странный запах, а голова нещадно пульсировала и кружилась. Я приложила руку к виску и вляпалась во что-то липкое. Прекрасно. Кровь. У меня что, мозгов совсем нет, что я не умерла от выстрела в голову?
Очередная вспышка боли прошила до нервных окончаний, и я закричала. Долго и со вкусом.
Зато туман перед глазами слегка рассеялся, и я смогла уцепиться за стоявший рядом стол и упираясь на него, подняться на ноги. На первый взгляд, комната напоминала погреб: пахло сыростью, холод кружил под низким потолком, светили ряды факелов на стенах, все было выложено из зелено-серого камня, но расставленные деревянные парты со стульями, шкафы, полные склянок и книг, котлы, аккуратно расставленные в углу, доска и большой черный стол — все это больше напоминало школьный класс, а если быть точнее — кабинет химии. Странный кабинет химии.
Все еще держась за стол, я посмотрела вниз. Странный запах почти исчез, видимо, он исходил от розоватой водички разлившийся по полу, осколки разбившейся склянки валялись тут же.
— Ох, блядство, — выдохнула я и чуть не свалилась обратно в ядовитые пары.
Голос был глубоким и явно не моим. Или мне еще и связки подпортили, пока я в отключке валялась? А еще переодели…
Только теперь я заметила, что одета в черные лакированные мужские туфли, такого же цвета брюки, и непонятную накинутую на плечи хламиду, сдавливающую горло застежкой.
Не найдя поблизости хоть мало-мальски отражающего предмета, я, шатаясь, побрела к учительскому столу и чуть не перевернула стоящий рядом шкаф с книгами. И тут то я увидела себя. Крик получился еще вкуснее предыдущего.
А что вы хотите, когда вместо массивной, но невысокой двадцати трехлетней девушки с коротким ежиком рыжих волос, я увидела тощего бледного тридцатилетнего мужика с крючковатым носом и сальными черными волосами до плеч? Что. За. Пиздец?
— Да ну, запроебину все это! — воскликнула я и грохнулась на учительский стул.
Безумно неудобный, кстати.
Борясь с не оставляющей головной болью, я принялась шариться среди разбросанных по столу бумаг. Какие-то непонятные слова, формулы, конспекты учеников. И тут… мой взгляд запнулся о подписанный лист — «Гарри Поттер».
— Шутейка засчитана, — хихикнула я и приложилась головой о столешницу.
Плохая идея. Перед глазами замелькали темные пятна, и я зажмурилась, прикусив губу от боли.
Когда приступ прошел, я откинулась на спинку стула и быстро пролистав воспоминания о франшизе Поттера (мысль о том, что я, по-моему, теперь Северус Снейп, я активно гнала прочь), решила действовать наугад.
— Эльф! — гаркнула я, — Мне нужен домовой эльф!
— Да, Господин Профессор Снейп?
Эльф появился с тихим хлопком прямо около стула, так что я совсем не по Снейповски взвизгнула.
— Кхм, — откашлялась я и посмотрела на абсолютно бесстрастного домового, — я ударился головой, не мог бы ты принести мне чего-нибудь, чтобы зажила рана и ушла боль?
Удивленный, эльф — то еще зрелище.
— Мне тяжело ходить, — тут же нашлось приемлемое объяснение.
Эльф же, все еще с вылупленными глазами, подошел к одному из шкафов, вытащил от туда две склянки и поставил их на учительский стол.
— Что-то еще?
— Нет, спасибо, — улыбнулась я.
Думаю в новом теле, это было довольно жутко. Домовой эльф чуть не грохнулся на пол и исчез.
Оставшись одна, я тут же, одну за другой, выпила непонятную жижу из склянок, но чуть не выплюнула все обратно — настолько это было противно. Зато помогло. Боль исчезла, рана затянулась и о недавнем происшествие напоминала только засохшая на виске и щеке кровь.
— Одной проблемой меньше, — пробубнив это, я впала в прострацию.
Я мужик. Я маг. Я в мире Поттера. Я Северус Снейп. Я гребанный Пожиратель Смерти. Я двойной агент. Я МУЖИК!
Тише, тише Олеся. Отставить истерику!
Я сделала несколько дыхательных упражнений, которым учил служебный психолог и пошаря в складках мантии, вытащила палочку. Волшебную естественно.
Звучало все равно двояко.
— Так, — я направила палочку на оставшуюся розовую лужу на полу, — кто у нас смотрел и читал Поттера, ты или еще кто? Те… Тегео?
Ничего не произошло. Сила не прошла сквозь меня, палочка не заискрилась и вода не исчезла.
— Блядь. Тергео? — еще одна попытка и зелье, хлыстом отделяясь от пола, понеслось прямо в конец палочки, — Сука!
Я зажмурилась, а когда открыла глаза — лужи уже нет.
И это все? — разочарованно подумала я. Магия ощущалась всего лишь, как теплый комок зарождающийся в груди и проходящий через направляющую руку. Скукота.
А вот звонок застал меня врасплох.
Тут же за дверью кабинета послышались топот и крики, быстро переходящие в испуганные и презрительные шепотки. Первой моей реакцией был отборный мат и бег по кривой к двери. Только у входа я додумалась опять воспользоваться палочкой.
— Коллопортус, сука!
Потом отбежала обратно к учительскому столу и побилась пару раз головой о столешницу.
Тут же прозвенел еще один звонок и дверь дернулась, ручка повернулась… ничего. В коридоре послышались удивленные крики.
Я же, не в силах придумать ничего умнее, вызвала Патронус. Красивая дымчатая безрогая лань склонила голову передо мной.
— Кхм, — откашлялась я, — сообщение директору Дамблдору. Я заболел. Дверь в кабинет запер. Ученики в коридоре. Меня не беспокоить. Все.
Лань выпрямилась и быстро скрылась, растворившись в стене.
Мерлин, ну хоть в сообщении от мужского лица говорила! Мне срочно нужно было обдумать текущее положение вещей, так что я толкнула неприметную дверь рядом с учительским столом, прошла темный коридор и оказалась в спальне декана Слизерина. Ну, по крайне мере я надеялась, что ничего не напутала.
Комната поражала минимализмом. Широкая кровать, застеленная серым постельным бельем стояла у дальней пустой стены, рядом, стопками на полу, громоздились книги и свитки, стол был завален перьями, банками с чернилами и работами учеников, около единственного окна, видимо, зачарованного на летний дремучий лес, стоял шкаф, заполненный одеждой лишь на половину, створки его были открыты и на полу валялась темно-синяя мантия, а в дальнем углу стоял думосбор с сундучком под ним. В общем, комната навевала уныние и тем не менее, в ней ощущался какой-то уют, особенно в этом беспорядке. Будто Хогвартс давно стал для профессора Снейпа настоящим домом. О любимом факультете, кстати, напоминали серебряные и зеленые змейки, выполненные лепниной на потолке. Вот это декор, я понимаю.
Осторожно перешагивая книги, я добралась до постели и с разбегу утонула в мягкости одеяла и подушек. Думать не хотелось, но так некстати я умудрилась потереться бедрами о кровать. Раньше там не слишком терлось.
Мужик.
— Аааааааааа, — я попыталась придушить себя подушкой.
Что ж это получается? Снейпа, видимо, прокляли неловкостью, он ударился виском и умер. Мне отбило последние мозги отвагой, а потом и вовсе вынесли пистолетом. Я в его теле, а он… Мерлин, бедный мужик, надеюсь он не стал мной!
Но главная проблема, что теперь делать? Я не знаю ни какой сейчас год, ни точно ли это тот самый мир Поттера, который описывала мама Ро? А то вдруг, Гарри здесь уже вошел в совершеннолетие и поменял имя на какого-нибудь Арнольда? Да, фанфики я тоже читала. Все мы грешны.
Меня настораживало, то, что выгляжу я хоть и не ахти, но больше тридцати-тридцати двух мне не дать. А значит, либо в этой вселенной что-то не так, либо Поттер сейчас на первом-втором курсе. Бедняга. Я бедняга. Я не хочу еще раз умирать! Не из-за Дамблдора, не из-за Поттера, не из-за Воландеморта! Значит придется выкручиваться…
— Лень, — выдохнула я, старательно продолжая гнать мысли о том, что я мужик.
Хотелось полапать себя, подрочить, в конце концов, да простят меня не знаю кто. А еще, медленно приходило понимание, что я вроде как теперь гей. Ну хоть разнообразие в постели можно устроить! Пассив, актив, пассив, актив… Хотя с моим нынешнем внешним видом…
Но первым делом все-таки стоило разобраться с пророчеством, крестражами и играми больших и страшных волшебников. Как это сделать, я не имела ни малейшего понятия. Мне бы учебный год пережить. Учитель! Я! Зельеваренья! Да я из химии только H2O знаю!
И ведь рассекретить себя нельзя, а то Дамболдор так в оборот возьмет, что лучше уж трупиком оставаться. Знаем мы таких добреньких манипуляторов, плавали уже.
Постепенно, лежа, расслабляясь и думая, я уснула.