ID работы: 4378987

Северный Принц

Слэш
R
В процессе
532
Lizzie Rin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 95 Отзывы 331 В сборник Скачать

Спасатели не пьют

Настройки текста
Примечания:
Я не хочу это вспоминать. Мерлин, чтоб меня и Обливиейтом! Я все-таки напилась. И вроде как понимала — НЕ НАДО ТАК ДЕЛАТЬ, но мне было слишком весело, чтобы ограничивать свою активность. Именно поэтому от греха подальше, я свалила из кабинета и уже около часа бродила по подземельям. Но, во-первых, меня до сих пор не отпустило, во-вторых, для последнего урока я написала на доске «Сосите суки мой приказ, вам писать эссе, какой я охххуенный, на 20 листов!!!!!», а в-третьих, — я заблудилась. — Блядь, — голова закружилась, и я схватилась за сырую холодную стену. Впереди маячили неясные тени учеников Слизерина. Они явно с ужасом взирали на пьяного меня, но не смели сдвинуться с места. — Ппппрофесссссор, Вам помочь? — о, я сразу узнала голос младшего Малфоя. — Себе помоги, — ржу я конечно эпично, — Малыш, где тут выход? Я, наконец, приблизилась к второкурсникам и буквально упала в их объятия, так что мы все оказались на полу. Крэббу и Гойлу повезло — я придавила их руками, а вот всем остальным я упала на белобрысого. — Мама, я не педофил, — прошипела и села. Драко все еще лежал, раскрасневшийся, с растрепанными светлыми волосами и расфокусированным взглядом. Только двенадцать, Олеся! Двенадцать! А это я еще его отца не видела… Во всем виноват алкоголь, это точно. — Эй! — я пощелкала пальцами перед носом мальчика, и он резко вскочил, ударив при этом меня лбом в подбородок, — Сука, блядь, пездобрил неповоротливый! — Крестный, — буквально задохнулся Малфой, — Ребята, Профессору явно нужно к мадам Помпфи. Таким образом, шатаясь между Драко, Крэббом и Гойлом, я выбралась из подземелий и была отведена в лазарет. Ох, видели бы вы лицо медсестры. А вот разбитую склянку с лекарством жаль. Мне же потом варить. Когда я об этом подумала, мне резко стало жаль учеников. — Мадам, — я отдала женщине в белом халате честь и повалилась на свободную кровать, уже лежа, избавляясь от разорванной в хлам мантии. Наверное, превращать целый класс Пуффендуйцев в кошек было не лучшей идеей. Еще и аллергия началась. Я потерла опухший нос и засмеялась, вспоминая лица семикурсников от моего дабстепа на столе. Спасибо, что хоть Левикорпусом кинули, когда падать начала. — Профессор Снейп, — с запозданием возмутилась мадам Помпфи, поворачиваясь ко мне и упирая руки в бока, — В каком вы состоянии? — Самом, что ни на есть беззаботном! — отрапортовала я и попыталась встать, но лишь сбила на пол ширму. Снейп. Черт, а ведь с этим огневиски я совсем забыла о своем новом положении. Медсестру что ли подцепить? Я мельком оценила сухой стан неприметной женщины. Большего мне теперь и не светит, да. — Я вас любил! Чего же боле! Че еще могу сказать?! Кончаю! Стыдом и страхом замираю! Вы должны все это знать! — я встала на одно колено и проорала все это великолепие бодрым русским. О как! А я, оказывается, до этого на чисто английском жарила! Медсестра покраснела и явно не от вдруг вспыхнувшей любви. Родной отечественный что ли знает? Тем не менее мадам Помпфи взмахнула, не понятно от куда, вытащенной палочкой и я, подлетев, буквально приклеилась к кровати. — Мальчики, — женщина обратилась ко все еще стоящим в лазарете второкурсникам, — Можете идти, я со всем разберусь. Дети кивнули и опасливо поглядывая на меня, скрылись за дверью. — Приводи папаню, Дракоша! — крикнула я вслед и заржала. — Силенцио, — прервала это безобразие медсестра и покинула меня, скрывшись за одним из шкафов. Тогда то я и увидела то, отчего неожиданно вспомнила, где я нахожусь и какой сейчас год. На двух соседних койках лежали застывшие тела: Колин Криви и Почти безголовый Ник. Мозг вяло заработал, проецируя в воспоминаниях отрывки фильмов и книг. Наследник Слизирина, Темный Лорд, Люциус Малфой, Джиневра Уизли, дневник Реддла, Василиск… — Гермиона! — попыталась крикнуть я, но из склеенного заклинанием рта вышли лишь мычание и хрип. Я задергалась на кровати, но тело будто отдельное от меня не сдвинулось ни на миллиметр. Резкое протрезвление сработало удачно. Грейнджер. Она была последней жертвой Василиска. По идее все закончится хорошо, но я не хочу, чтобы через всю эту магическую Дамблдорскую игру проходили дети! Одно дело быть по ту сторону экрана и совсем другое, смотреть на эти невинные лица в живую и понимать, что их ждет! Нет, алкоголь, судя по всему, ушел еще не до конца. Мысли метались, и я рвалась то искать Гермиону, то к Гарри, то к Люциусу, то к директору, то вообще самой искать вход в тайную комнату. Мадам Помпфи вернулась как нельзя вовремя, потому что паника накрыла с головой, и я стала отключаться. — Эу, эу, Северус! — медсестра влепила мне пощечину и сразу же принялась заливать в рот зелье. На вкус гадость редкостная. Зато моментально отрезвляющая. — Итак, — мадам Помпфи взмахнула палочкой и я наконец смогла сесть, — Слушаю ваши объяснения. — Нервы? — усмехнулась я, стараясь не смотреть на возвышающуюся надо мной женщину. Было немного неловко от понимания, что я крупно облажалась. А мне тут детей спасать надо… — Мистер Северус Тобиас Снейп, такое поведение не позволительно для профессора! Прошу, не покидать медкабинет, а я доложу об этом прецеденте директору. И гордой палкой женщина вышла за дверь. — Еще чего, карга старая, — фыркнула я, вставая. В теле и голове чувствовалась небывалая легкость, так что бодрой походкой, при этом стараясь быть не заметной, я отправилась на поиски Гермионы. Библиотека оказалась пустой, а на этом мои догадки и закончились. Гадство! И куда могла запропаститься эта зазнайка? Шипение застало меня врасплох, но я сразу припустила на его шум. — Грейнджер зажмурьтесь! Гермиона стояла ко мне лицом и с ужасом вглядывалась в зеркало в руке. Ее волосы больше походили на большие колтуны, одежда помялась, а в руке за смятую страницу висела книга. Девочка вздрогнула и подняла глаза на меня, тут же страница оторвалась, книга хлопнулась о пол, а я кинулась к ученице. Обняла ее, прижав лицом к рубашке и зажмурилась сама. Шипение усилилось, оно будто исходило со всех сторон, усиленное эхом. Что-то скользкое и быстрое мазнуло по ногам и Грейнджер взвизгнула. — Тише, Герми. Это всего лишь Василиск, — невесело хмыкнула я. Спас нас топот — видно испугавшись, змея уползла. И я еле успела отскочить от девчонки, прежде чем в коридор завернули ученики со старших курсов. — Мисс Грейнджер, десять баллов с вас за порчу школьного имущества, — надменно произнесла я, быстро с ориентировавшись. Старшеклассники же в ужасе переводили взгляд с меня на Герми. Девочка была бледная, всклокоченная и дрожащими руками поднимала с пола порванную книгу. Будто я и правда, Ужас Подземелья, напугал ее до смерти. Похихикать, что ли для правдоподобности? Но, как бы я ни вела себя, чтобы не думала — сердце бешено стучало в груди. Я спасла ее. Спасла. Но как это обернется для сюжета? Как это обернется мне? Северусу, мать его, Снейпу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.