ID работы: 4378987

Северный Принц

Слэш
R
В процессе
532
Lizzie Rin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 95 Отзывы 331 В сборник Скачать

От любви и от вина веселый

Настройки текста
Примечания:
Быть хорошим — это отстой. Теперь понимаю, почему настоящий Северус Снейп придерживался злодейской модели поведения. С того момента, как я спас Гермиону, Гарри и всех сопутствующих, прошел месяц. И это был миленький радужный ад. Умница и герой ходили по пятам, умиленно хлопая глазками (только Рон плелся где-то сзади, раздраженно бурча), Драко тоже не отходил ни на шаг, ревниво шипя на львов. Дамблдор подозрительно блестел половинками очков из всех углов и щелей. Так что я пытался прятаться в любых доступных местах, даже к Хагриду забегал на чаек, от чего мне, правда, пришлось сначала откачивать великана, но хоть вечер спокойно прошел. Относительно. Оторвавшись в очередной раз от неугомонных детей и директора, я заскочил в свой кабинет, запечатал дверь и ввалился в спальню, сразу кидаясь на кровать. Чистая постель приняла меня в свои объятия, успокаивая и погружая в приятную дрему. — Кхм, — раздалось из угла. — Вашу ж кочерыжную амебу! — выругался я, садясь и выхватывая палочку. О! Передо мной, в кресле, в самом темном углу комнаты сидел никто иной, как сам Люциус Малфой! Вот чего не ожидал, так не ожидал. Как только просочился? И правда настоящая змея. Светловолосый мужчина облокотился на трость, так, что распущенные волосы упали на лицо и скрыли небрежную улыбку, он был одет в черно-зеленоватый костюм со стоящим воротников и галстук-шнурок. Мантия небрежно валялась на полу. — Северус, неужто ты потерял бдительность? — протянул Люциус. — Устал очень. Да и не думал, что кто-нибудь рискнет сюда залезть, — я медленно спрятал палочку под одеяло и сел. Глаза сощурил, губы сжал — чтобы больше походить на настоящего Снейпа, но Малфой все равно смотрел насмешливо, как на подростка пытающегося выглядеть взрослым. В комнате тут же стало будто темнее и теплее, я расстегнул несколько пуговиц на рубашке. Люциус проследил за моими пальцами и медленно, даже грациозно (не зря же аристократ), встал и направился ко мне. Я аж замер не зная, что делать. Спрятаться или гордо помереть от сияния этого мужика? Малфой наклонился, так что пряди его волос упали мне на лицо, глаза смотрели прямо в мои, не моргая. Я слышал собственное тяжелое дыхание, чувствовал давление в паху, запах дорогого парфюма на его шее, казалось, будто с каждым мгновением мы все ближе друг к другу. — Северус, — Люциус наклонился к моему уху, едва касаясь губами мочки, — как там мой сын? Выдохнул я конечно громко, мотнул головой и повалился на одеяло, скрывая стояк. — Драко то? Живой еще. Ха, — на мою пятую точку пришелся ощутимый шлепок, нифига се у него со мной близкие отношения! — Без рукоприкладства попрошу! Мне пришлось уткнуться в кровать еще и головой, чтобы скрыть насколько же я красный. — А ты не доводи меня, — хмыкнул Люциус, и я услышал, как он сел рядом. — Нормально все с ним. Не отлипает от меня с того дня, на золотую троицу шипит. — Приглядишь за ним, хорошо? — тонкие пальцы сжали мою ногу. Я в ответ лишь угукнул. Не хотелось смотреть на Люциуса, один его взгляд заставлял меня гореть, а я не уверен, что настоящий Снейп испытывал хоть к кому-нибудь такие чувства. Не хватало еще выдать себя из-за поднявшегося вдруг либидо. Кровать скрипнула, и я почувствовал как что-то тяжелое навалилось на меня, сердце бешено забилось, я замер и задержал дыхание. — Будь умницей, — прошептали мне на ухо и с легким хлопком аппарировали. Как только с собой не прихватил, а? — Козел! — мне оставалось только ругаться и поправляя брюки, бежать в ванну. Чувствую я скоро стану алкоголиком. Выбрался из Хогвартса, и знаете зачем, чтобы напиться! Заняться больше нечем как будто. В общем, мы имеем то, что имеем. Я сижу в каком-то замшелом баре, где собираются явно сомнительные личности и давлюсь магловским пойлом. Уже затуманенным взглядом я осмотрел помещение. Специально же сел в дальнем углу. Света почти нет, дым от сигарет, громкий смех, шепотки, все в черных мантиях и шляпах, полуголые девицы и парни (вот это да!) буквально летают между столиками с заказами. Я уже минут десять ерзал на стуле, пытаясь понять, где здесь можно отлить. Наконец заметил, как какой-то мужик прошел мимо и вышел через левую дверь. Я даже подумать не успел, как шатаясь встал из-за стола и проскользнул туда же. Пристроился между мусорными баками прямо напротив короткого и безумно узкого прохода между домами и уже заканчивал свои дела, как в конце прохода замаячили два силуэта. — Да ладно, Мальсибер! Ты что, решил предать Хозяина?! — Хозяин мертв, Хвост! И я не хочу подвергать себя опасности! Министерство все еще начеку. Ох, эти Пожиратели явно не заботились о конспирации. Стоп-э! А разве Хвост не должен быть еще крысой Рона? Я застегнул ширинку (уж простите за такие подробности) и вытащил волшебную палочку. Даже проработав такое малое количество времени в полиции, я успела многое повидать и хоть моя рука тряслась, то ли от страха, то ли от выпитого, но я смог нацелиться и произнести заветные слова. — Авада Кедавра! Зеленая вспышка, Хвост медленно осел на пол, крик Мальсбера, и я быстрой походкой возвращаюсь в бар. Кидаю пару монет на стол, выхожу на улицу и бегу со всех ног, расталкивая людей и бродяг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.