ID работы: 4379007

200 лет на земле

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро, кофе, на работу

Настройки текста
Октябрь. Утро. Немногочисленные листья на полуголых деревьях покрыты каплями ночного дождя. Студёный осенний воздух рассекла струя густого сигаретного дыма. Стоя на балконе и завернувшись в первый попавшийся плед, курил Виктор. Он делал затяжку и выпускал массивное облако дыма, которое тут же рассеивалось в лучах солнца. Через стеклянную дверь балкона на него пялились два белых, как молоко, глаза, которые смотрелись нелепо, но и жутко в то же время, маленькими в глазницах черепа, принадлежащего какому-то длинномордому и зубастому животному. Виктор осторожно повернул голову в сторону жуткого наблюдателя – «И тебе доброе утро» – поздоровался человек. - Не такое уж и доброе, сегодня опять должна пролиться кровь – не отводя взгляда «произнесло» существо своим холодным и пустым «голосом». - Твой хозяин разошёлся – только десятое число, а уже двенадцать человек пришлось отправить к вам. А я надеялся сегодня передохнуть. В телик повтыкать и не видеть крови. – Не отвлекаясь от сигареты, произнёс Виктор. - Во-первых он и твой хозяин тоже, во-вторых ему нет дела до статистики или демографии Лондона. Тем более у тебя, как у поборника Смерти, не бывает выходных. - Метка будет или мне опять всё самому вынюхивать? – Поинтересовался человек. - Будет тебе метка. - Отлично, а то полиция на меня уже глаз положила из-за того, что мне приходится людей выслеживать. А печати забвения отнимают много сил. - Слабый кусок мяса. - Буркнул демон. Виктор докурил сигарету и вышел в просторную кухню. По радио диктор что-то говорил о серии загадочных случаев жестоких убийств, потрясших Лондон. Кипела турка, а по комнате плавало существо с молочными глазами. Оно представляло из себя тот самый череп, беспорядочно торчащие из него волосы и какие-то чёрные тряпки, тянущиеся прямо из основания головы. Дождавшись свой кофе, Виктор прошёл в комнату и уселся на диван. - Кофе будешь? – спросил он, протягивая кружку - Очень смешно. Работу нужно выполнить до полуночи. Скоро Хэллоуин, тебе придётся побегать. - Точно! – протянул Виктор и сделал хороший глоток. Тряпичное нечто курсировало по комнате, описывая круг за кругом, то появляясь перед глазами Виктора с одной стороны, то уходя из поля зрения с другой. Это утомляло его, а также вызывало головокружение. Да и вообще эта штука та ещё заноза – то кошмарами балуется, то соседей пугает. Младшие демоны – настоящие засранцы. - Тебе настолько скучно? - О чём ты? - Ты знаешь о чём. Хватит маячить у меня перед глазами. - Нет – послышалось из-за спины, и тушка демона продолжила кружить по комнате. – Вы, люди, такие смешные – слабые тела и души ваши такие же. За всю историю достойных представителей вашей расы можно по пальцам пересчитать. - У тебя даже пальцев нет. – Укоризненно заявил Виктор. – И вообще, ты знаешь, кто нас создал, так что вопросы не к моей расе. - Вы даже не хотите измениться. Вы такие же дикари, как и два-три века назад. - Ну не суди только по мне. – Посмеиваясь, ответил человек. Допив кофе, он пошёл в спальню, где натянул брюки, пиджак и в спешке покинул квартиру. На улице Виктора ждал припаркованный автомобиль. Сев в машину, он достал из бардачка карту города и стилет. Капля крови из надрезанного пальца упала на карту и заметалась по оной. Наконец капля остановилась на определённой точке карты. Вот она – цель. - Однако, запах вашей крови великолепен. – Послышалось с заднего сиденья. Виктор лишь фыркнул в ответ, завёл двигатель и отправился «на работу».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.