ID работы: 4379031

"Тебя коснётся этот Май..."

Слэш
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Побежали? - Но там же дождь! - И что? Если бы там были зомби, ты бы тоже остался тут сидеть? - Конечно! Тут было бы безопаснее. - А откуда бы ты взял припасы? - Причём тут зомби-апокалипсис вообще?! - Представь, что от твоего выхода из дома зависит жизнь. - Но это не так. - Боже, да почему я тебя вообще уговариваю! Пошли. Ты просто хватал меня за руку против моей воли и тащил под дождь. Проливной дождь. Ты любил дожди. И даже если я сопротивлялся каждый раз, и даже если я находил десятки логичных доводов остаться внутри, ты тащил меня, а я никогда об этом не жалел. Потому что я знал, что это лучшее, что могло произойти в моей жизни. - Джи-и-и-и! - Ну что опять? - Эта домашка слишком сложная, помоги мне. - Ты же знаешь, что я тоже ещё не закончил. - Но мне нужна твоя помощь! - И что? Забей в интернете вопросы, которые не понял, мне ещё готовиться. - Джи! - Фрэнк! - Тебе до экзаменов ещё целый месяц! - Поправка: мне до экзаменов только месяц. - А мне это сдавать уже завтра! Я смотрел на тебя усталым взглядом, потирая переносицу. Ты сидел за моим столом, а я лежал на кровати среди горы учебников, пытаясь запомнить их содержание. Но я всегда знал, что всё равно сдамся под взглядом твоих огромных, ореховых глаз. Поэтому каждый раз я хлопал рукой по одеялу рядом с собой, а ты, как радостный щенок, запрыгивал на кровать и начинал тараторить всё, что не понял. Ты же всё понимал, разве нет? Это был лишь ещё один скрытый довод, чтобы я поговорил с тобой, правда? Что ж, я всегда любил это, каким бы надоедливым ты ни был. - Фрэнк, как это произошло? - Да неважно. - Фрэнк! - Ну что? - Я тебя прошу, расскажи, что случилось. - Да какая разница? Прошло и прошло, я уже всех простил. - Это Кёртис? - Нет. - Его дружки? - Да. - Ну и что не так в этот раз? - Я просто сказал, что его девушка последняя тупая курица нашей школы. - Что?! - Ну ведь это правда! - Действительно правда. - Ну а я о чём! - Но лучше больше не говори ему это, а то к нему ещё придёт озарение, что он не лучше. - Хорошо... Мамочка. Я смотрел на тебя серьёзным взглядом, на что ты отвечал мне тем же. А затем мы просто хохотали до боли в животе, даже особо не осознавая причины нашего смеха. Я стирал с твоего подбородка и разбитой брови твою собственную кровь, тебе было больно, а мне - жалко тебя, но нам было смешно из-за этих школьных придурков. Потому что мы никогда не были такими. Мы были настоящими. - Не забудь шарф надеть! - Джерард, уже май, какой нафиг шарф? - Там всего шестнадцать градусов! - И что? Я тебе цветок домашний, чтобы вянуть при таких температурах или что? - Ну Фрэнки, тебе что, сложно? - Ой, вот только не надо разговаривать со мной, как моя мать. Ах да, ты ведь Большая Мамочка. - Заткнись. - А ты заткни меня! - Ладно, сам напросился... Это было глупо, но мы дрались подушками в моей комнате, хотя было уже двенадцать вечера, мама просила лечь спать, а тебе пора было идти домой. Но зато я знал, что после этого ты поцелуешь меня. Это был своего рода ритуал - избить друг друга принадлежностями для сна, а потом целоваться, пока не придёт Майки или кто-то из родителей и не скажет, что это мило. Ты всегда смущался и просил прощения, а они лишь смеялись. Они нас понимали. А ещё ты считал меня слишком заботливым. То есть, действительно "слишком". Поэтому ты и называл меня так, ведь я больше походил на твою маму или старшего брата, чем на парня. Я был слишком мягким и просто не мог представить, что с моим сокровищем может что-то случиться. - Джерард? - О боже, Фрэнк! Два часа ночи! Ты что тут вообще забыл?! - Ты знаешь, что на соседней улице открыли новый магазин? - Ты же не думаешь, что я пойду туда с тобой в середине ночи? - Нет, ты не понял - он не круглосуточный. - То есть, ты хочешь проникнуть туда незаконно...? - Ну так! - О нет, это без меня. - Да почему? - Да потому что мне не нужны проблемы, Фрэнк! - Ой, да брось, как будто мы с тобой ни разу ничего похожего не делали! - Но родители спят, как я выйду? - ... Как будто ты ни разу не выходил ко мне через окно. - Придурок. - Я знаю. Но ты такой же придурковатый, как я, так что быстрее, я тебя жду. У тебя была странная мания делать всё, что нельзя. Ты говорил, что всё, что запрещено заставляет почувствовать свободу. А свобода - это жизнь. Поэтому мы с тобой делали всё возможное, чтобы почувствовать это как можно скорее, пока не стало поздно. Пока вся жизнь ещё была впереди. - Фрэнки, я люблю тебя. - Как будто я этого не знал. - А ты меня? - Да поцелуй ты уже. Я помню ночи, в которых мы с тобой сгорали, пока за окном был холодный майский дождь или дул тёплый ветер, сдувая с деревьев распустившиеся цветы. Я хотел, чтобы это длилось вечно, ведь то время было лишь нашим. Только мы во власти друг друга, и никого больше. Только жизнь, которую у нас с тобой было не отнять. Мы так любили это... Ты подарил мне месяц незабываемых воспоминаний. Ты заставил меня усомниться в моих устоявшихся принципах, которые входили в рамки серого общества. Общества, которое не живёт, а лишь существует. Ты показал мне настоящую жизнь, показал мне её такой, какой она должна быть. Потому что она принадлежит лишь нам, мы сами должны решать, куда нам направить нашу судьбу, кем нам быть, чего хотеть, что иметь. Не звезды и не люди вокруг. Они не решают, когда это приключение под названием "жизнь" закончится. Но за тебя почему-то решили. Ведь, мальчик, ты был рождён с желанием жить, но тебе дали лишь семнадцать лет на исполнение этого желания. И лишь месяц на то, чтобы поделиться этим желанием со мной, лишь месяц, чтобы показать мне саму сущность жизни и доказать самому себе, что способен на многое. Когда тебя не стало, я захотел продолжить жить по-настоящему, так, как хочешь, а не так, как нужно. Ты показал мне это. Взамен я отдал тебе свою любовь. Почему же у тебя всё забрали? Иногда с людьми случаются вещи, которые навсегда меняют их жизнь. И теперь, когда тебя больше нет, я точно ощущаю это. Ты изменил меня. Ты изменил мои мысли и мнения, которые до твоего появления были такими банальными и глупыми, что теперь, смотря сквозь года, мне хочется смеяться, думая об этом. Я никогда тебя не забуду, ведь ты поменял всё и стал самым главным в моей жизни всего за месяц. Ты завещал мне лишь коллекцию дисков и футболку Scorpions, но к этому прилагался целый мир, и я никогда не смогу отблагодарить тебя за всё то, что ты сделал для меня за этот короткий срок. И я никогда не смогу принять тот факт, что ты потратил последний месяц своей жизни на меня. Кто-то скажет "Жизнь сыграла злую шутку", а я отвечу: " Преподнесла лучший подарок". Странные вещи происходят в жизни, не так ли? Иногда с людьми случаются вещи, которые навсегда меняют их жизнь. А со мной случился ты. Со мной случился этот Май. Когда в толпе живой и своевольной, Поникнув головой, Смолкаешь ты с улыбкою невольной, - Я говорю с тобой.(с) Фет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.