ID работы: 4379115

Семьдесят процентов чувств

Гет
PG-13
Завершён
224
автор
Ampelon бета
KatieLee бета
Размер:
97 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 143 Отзывы 42 В сборник Скачать

10. Переведешь?

Настройки текста
Примечания:
Привет, Адриан! — девушка мельком поздоровалась с одногрупником, прежде чем плюхнуться за свою парту. — Ах, Аля! Со мной вчера такое было! — Да, да… Новости уже поведали про Макса, — ответила подруга, не отводя взгляда от смартфона. — С ним уже поговорил школьный психолог. Маринетт обеспокоенно оглянулась на задние парты. Ким сидел рядом с Максом, гневно осматривая окружающее пространство. Аликс сидела чуть позади и сверлила спину однокурсника сочувствующим взглядом. Что не говори, несмотря на постоянные споры между Аликс и Кимом, эти трое были прекрасной компанией друг для друга. Благодаря высокому росту и силе Кима, даже Хлоя лишний раз не рисковала съязвить в сторону спортсменки и игромана. Макс всегда вытягивал этих двоих на контрольных по физике, алгебре, геометрии. Да, что там, практически по всем предметам. А Аликс… Ну, как сказать… Аликс сглаживала шероховатости парней. Такие как изредка излишнюю занудность Макса или задиристость Кима, умела вовремя осадить, подшутить и удовлетворить жажду духа соперничества. Но сейчас взгляд Аликс был наполнен печалью и всепоглощающим сопереживанием. Маринетт стало неуютно за выигрыш на отборочном туре, ведь она сразу увидала таблицу. Нельзя было участвовать в конкурсе. Но уж очень хотелось поиграть с Адрианом. Непонятно почему, зачем или отчего. Просто хочется как можно больше времени проводить с ним. Он особенный. Потому общение с парнем вызывает живой интерес в ее душе. Плюс… Раньше Маринетт и подумать не могла, что очаровашка-модель, что является лицом линии одежды Габриеля Агреста, именно такой. Парень на фотографиях был беззаботным, веселым, с ярким, принизывающим душу взглядом. Но сам Адриан был подобен Сене, запертой в каменном канале города, нависающего над ней. Лишенная свободы и первозданной красоты, она печально течет внутри Парижа и будто с каждым годом становится грязнее. Когда Адриан только вошел в класс, он был похож на уставшую, измученную городскими оковами Сену. Захотелось его как-то освободить… Узнать какой он настоящий. Тот, кто на обложке модных журналов? Или тот, кого она увидела в классе. И плюсом ко всему, после спектакля девушку начали волновать его необычайно зелёные и печальные глаза. Хотелось больше времени проводить с ним, но жизнь не предоставляла такой возможности. Даже вчера, когда они вышли отдохнуть в парке, на них напал Геймер, разрушая всю атмосферу и ощущение близости. Кстати… Макс… Маринетт тяжело вздохнула и встала из-за парты. В животе появился предательский комок, а внутри горла будто пересыпались тысячи песчинок, дико скрепя, от чего захотелось их сглотнуть. Нет, Маринетт не считала зазорным извиниться перед кем-то. Зазорным было считать саму себя виноватой, знать что виновата. Оттого девушка еще раз удрученно вздохнула, прежде чем пойти к одному из последних рядов. — Эээ… Макс? — она нерешительно подала голос. «Пабамс!» — разделся резкий хлопок по парте. — Что тебе нужно от него, Маринетт? – с вызовом в глазах спросил Ким, отчего брюнетка слегка стушевалась… — Я... Эм... Ну... — Маринетт сложила руки в замок и уставилась в пол. — Ну? Что?! — начал вскипать и без того вечно нервный футболист. Девушка мельком взглянула за плечо парня, но Макс попытался безразлично отвести взгляд. — Ким! Не смей повышать голос на Маринетт! — брюнетка услышала в свою поддержку голос подруги. — Да, не надо кричать, — более робко попросил Натаниель. По классу разнесся легкий одобрительный рокот. — А что она пристала?— все так же на повышенных тонах спросил Ким. — Мало ей вчерашнего было, что ли? Да… — Аликс, слегка привстав, обхватила локоть друга. — Дай ей сказать, — попросила она, прячась под козырьком своей кепки, — пожалуйста. — Гррр… — раздраженно прорычал Ким и, закатив глаза, облокотился на заднюю парту, складывая руки на груди. Что примечательно, Аликс его не отпустила, лишь слегка ослабила хватку, оставляя ладонь все так же на руке друга. Временами Кима бесило такое ее поведение, но не сегодня. «Сегодня можно…» — решил для себя парень, мирясь с поведением Аликс. Нет, она ему не подруга, а соперник. С Аликс весело соревноваться и спорить, а Макс, как темная лошадка, всегда вытягивал по учебе. То есть, оба одногрупника просто-напросто были нужны для комфорта, не более того. Ким после дня святого Валентина убедил себя в том, что любовь и дружба являются совершенно лишними в жизни. — «Не любил бы я Хлою, не акумузировался,» — повторил для себя парень, сильно сжимая кисти рук в кулаки. От Аликс это не укрылось, девушка сильнее сжала тоненькими пальчиками его руку. — «Не бойся Ликс…» — вторил своим мыслям Ким. — «Тебя я точно не полюблю». — У тебя одна минута… — уже окончательно сказал Ким. — Не больше. Маринетт еще раз взглянула на парня. Сейчас он был похож, на какого-то зверя, который сидит, изображая полное безразличие, но стоит только сделать что-то не так, он набросится и разорвет на кусочки. Тигр… Да он был похож на тигра, праздно обозревающего свои владения, греясь на солнышке. Но как бы сейчас не выглядел Ким, перед Максом Маринетт была просто обязана извиниться. — Макс, — девушка смущенно почесала затылок. — Я тут подумала, ты так готовился к этому турниру… — шоколадные глаза в прямоугольной оправе очков уставились на девушку. — Ты молодец. Ты действительно лучший, как сказал Ким. Футболист на эту реплику безразлично фыркнул и отвернулся в другую сторону. — А… А мне просто повезло! — продолжила девушка, — ты просто обязан пойти на турнир вместо меня, — Маринетт набралась смелости и улыбнулась парню. — Ты обязательно выиграешь. — Кхм! — раздалось из-за спины Маринетт. Девушка обернулась и увидела Хлою, которая скривила недовольную гримасу и отвернулась ко всем спиной. — Переведешь? — изрядно краснея, попросил Адриан. Маринетт кивнула в ответ. — Только быстро и не задумываясь, хорошо? — Угу, — еще раз кивнула Маринетт, прокручивая перед глазами некоторые главы учебника по сурдопереводу. — Маринетт не права… она велика… ой, нет, она великолепна… — щеки девушки моментально стали пунцовыми — Я буду рад, если ты займешь мое место… вдвоем вы точно выиграете… — Спасибо, Адриан, — услышала Маринетт голос Макса за спиной, — и тебе тоже, Маринетт. В ответ девушка кивнула, а Адриан приветливо улыбнулся. — Я рад, — "сказал" он и ушел на свое место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.