ID работы: 4379126

Ты - моё лекарство

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Krredis бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Лучшее чувство после пробуждения — это спокойствие. И, конечно, то, что тебе не нужно никуда спешить.       Проснувшись относительно рано утром, Холстинин спросонья пошарил правой рукой по кровати, но не наткнулся на басиста. "О, Виталька, встал неужели? Обычно же дрыхнет до обеда, тем более в выходной", — думал Володя. Пересилив себя, он оторвался от постели и поплёлся искать раннюю пташку.       В ванной Виталия не было, на кухне — тоже.       — За пивом небось ушёл, трезвенник наш, — вслух подумал гитарист. От размышлений его оторвал громкий звонок вперемешку со стуком. Недолго думая, Владимир не глядя в глазок распахнул дверь, сотрясающуюся под кулаками басиста:       — Явился, не запылился! Где был-то, деловая колбаса? — набросился Холст на Виталю. Тот стоял со смесью искреннего недоумения и интереса на лице. Причём, от Дуба совсем не несло выпивкой, даже наоборот. Веяло морозом с улицы.       — Так я, это... За тортиком бегал. Во, видишь? — басист потряс немаленьким пакетом перед лицом Володи, — Сюрприз решил устроить.       — Сюрприз? Хрена себе сюрприз. Просыпаюсь, а тебя нет.       — Ну, я надеялся, ты будешь спать до моего прихода, — Виталя потупил взгляд.       — Ладно, закрыли тему. Тортик — это хорошо, — Холст приобнял уже успевшего переодеться басиста. Пока Виталя искал подходящий нож, Вова насыпал чая в кружки и поставил чайник.       — А по какому случаю пиршество-то? — спросил Володя, — Давно мы таким не баловались.       — Сам говоришь, давно. Поэтому и купил, — пожал плечами Дуб, попутно разрезая торт на нехилые кусочки, — Не хочешь в парк аттракционов вечером сходить? Недавно отстроили. Правда, добираться туда далеко, да и не особо удобно по такому снегу.       — Как ребёнок, честно. Как раз зимой-то, да? Хотя... К чёрту. Поедем, — ответил Холст, разливая кипяток по чашкам. В глазах Виталия зажглись озорные огоньки. Такие же, какие зажигаются на концертах, когда Дуб напрочь забывает о возрасте и бешено прыгает по сцене, тряся взбалмошной головой.

***

      Довольные Вова и Виталя встали из-за стола и направились в небольшую гостиную. Басист опередил Холста, проскочил в прихожую и стал шарить по глубоким карманам своей куртки. Найдя то, что хотел, Виталя поспешил в спальню. В руке был зажат ярко-красный флакончик продолговатой формы, а на лице басиста играла хитрая улыбка. Незаметно для Володи Виталий сунул смазку в ящик прикроватной тумбочки и со спокойным лицом поспешил в соседнюю комнату, где снял футболку, плюхнулся на диван и быстро заснул на несколько часов.       Напротив довольно спящей басистской тушки в мягком кресле расположился Вова в обнимку с томиком любимого Ницше. Конечно, это чтиво на любителя, но для Холста часы познания философии текли словно секунды.

***

      От книги Володю оторвал громкий кашель проснувшегося Дуба.       — Ну что, нагулялся за тортиками? Простыл? — резко спросил Холстинин, — Всё, никаких аттракционов теперь. Куда ты пойдешь с таким кашлем...       Ещё немного поругавшись, Вова поспешил к кухонному шкафчику, где хранились лекарства.       — Виталь, иди в спальню! — крикнул Холст с другого конца квартиры. Ничего не подозревающий Дуб послушался и сел на кровать.       — Простыл, да ещё и дрыхнет без рубашки. Держи таблетку от вирусов, — Володя подошёл к Витале и попытался было пропихнуть лекарство рукой в рот, как басист стал вырываться и упал спиной на кровать.       — Таблетки?! Вовка, совсем с ума сошёл? Я кашлянул, и всё! Подавился я!       — Ага, конечно. Подавился он. Ты там дрых и не жрал ничего, не надо мне тут, — не отступался Володя. Для удобства одно колено он поставил на кровать, а руками пытался успокоить Виталю и всучить тому таблетку. Через пару минут борьбы с лежащим басистом Холсту это порядком надоело, он поставил таблетки на тумбочку и полностью перелез на кровать, нависая над Виталей, который продолжал упрямо дёргаться. Поняв, что отступать не хочется никому, басист пошёл другим путём: перестав вырываться, Виталя с хитрой улыбкой на лице потянулся к застёжке брюк Холста. Тот на мгновение застыл, но тоже улыбнулся и понял намёк Виталия.       — К чертям горло своё, да? — прорычал Холст, прижимая обнажённые плечи басиста к кровати, — По-хорошему не хотим лечиться — и не надо.       Виталя потянул вниз молнию брюк, но остановился и переспросил:       — А как же аттракционы?       Володя поспешно избавился от ненавистной одежды и придвинулся отяжелевшим низом живота к лицу басиста.       — По-хорошему не хотим горло лечить, значит, будем по-плохому. А аттракционы подождут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.